Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 16141 - 16160
Re[brodjaga]:
Цитата:

от:brodjaga
Если зеркало уберут, то придется увеличивать размер матрицы, сохраняя пропорциональность сторон, если нет, то зачем будут нужны объективы большого размера, при одном и том же качестве картинки, лучше наделать меньшего размера, что уже и делается.

Подробнее

Это вот зачем? размеры матрицы увеличивать?
Объективы от 4/3 отлично работают и сейчас без зеркала...
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
Это вот зачем? размеры матрицы увеличивать?
Объективы от 4/3 отлично работают и сейчас без зеркала...

А зачем таскать большие объективы, когда можно накрутить маленькие.
Re[
вот хоть убейте меня, не могу включить Super control panel! Фраза из книжки: "Панель управления LV Super Control Panel отображается, когда монитор используется для кадрирования фотографий." - никак не помогает. Либо я ее не так трактую. Помогите, пожалуйста!

И еще вопрос: в каких режимах не работает тач-скрин? Не работает и все тут. Что я мог включить/отключить? Спасибо!
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
вот хоть убейте меня, не могу включить Super control panel!

http://www.dpreview.com/articles/9115179666/user-guide-getting-the-most-out-of-the-olympus-e-m5
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
И еще вопрос: в каких режимах не работает тач-скрин? Не работает и все тут. Что я мог включить/отключить? Спасибо!

На самом экране слева есть значок, нажимая на который переключаешь режимы работы сенсорного экрана. Фокусировать/фокусировать и снять/не реагировать на тач. Может оно?
Re[
Chega раздел D меню.. контрол сеттинг.. где это все? ниасилил :(

yJlbl6Ka - ага, спасибо! оно и было!
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga
А зачем таскать большие объективы, когда можно накрутить маленькие.

А где я могу купить за 600 долларов маленкий пылевлагозащищенный 14-54/2,8-3,5 на микру?
То то и оно. У меня есть 12/2,0 микровский и 11-22/2,8-3,5 старший. Так вот, качество картинки на мой и не только взгляд - одинаковое, если 11-22 не лучше.
К сожалению, на м4/3 много хороших и отличных фиксов, но нет доступного штатного светлого зума, аналогичного 14-54/2,8-3,5 или 12-60/2,8-4 от старшей системы. Также нет светлого телевика с ЭФР 400-500 мм.
Да, есть 12-35 и 35-100 у панасоника, но, в-первых, цена у них как у чугунного моста, во-вторых, мне они не интересны, так как 12-35 - на широком конце узкий, а 35-100 - на длинном конце короткий.
На старшей системе было два стекла 14-54 (12-60) и 50-200 - перекрывали диапазон от 24 до 400 мм ЭФР со светосилой 2,8-3,5 и пылевлагозащитой. На микре этого нет.
konstantin0007

[quot]Так то "страшный супер гибрид " а я хочу просто маленький скромный переходничек, но чтоб можно было на любую м4\3 камеру поставить.
А сигма 105 у меня на NEX 5N через LA-EA2 стоит...[/quot]

Так была инфа, что эта гибридность как раз и будет за счет переходника нового. То есть камера будет м43 и "легким движением руки брюки превращаются..." :) с переходником будет обеспечивать скорость АФ старших стекол такую же, как и зеркалки 4/3
Re[Денис Русинов]:
Разобрали....! 45-ки разобрали!

Видимо все больше народа покупает om-d... следил за ценами на 45-ку следил, следил и незаметил как все разобрали ))) На маркете только один магазин остался с наличием, недавно с пяток было.
Re[dn_nick]:
кстати, да, выбор не велик. И не только в интернете, но и в магазинах. Все предлагают альтернативу - панас. 45
вспышка
Подскажите, есть ли не родные вспышки кроме метца поддерживающие ттл олимпуса. Хочется компактности, присмотрел санпак 2000, но они только для кэнона и никона. Есть конечно компактная родная фл20, но в потолок она не пыхает и незнаю есть ли у нее регулировка мощьности.
Re[Lust]:
Зайдите на сайт Олимпуса. Там выберете. :D
Re[Lust]:
Цитата:

от:Lust
Подскажите, есть ли не родные вспышки кроме метца поддерживающие ттл олимпуса. Хочется компактности, присмотрел санпак 2000, но они только для кэнона и никона. Есть конечно компактная родная фл20, но в потолок она не пыхает и незнаю есть ли у нее регулировка мощьности.

Подробнее

Я купил Метц-24, работает хорошо, голова вверх поворачивается, ручных регулировко мощности на само вспышке нет, через меню камеры, если надо.
Re[Lust]:
Кроме Метца еще были вспышки AcmePower и Yongnuo. Посмотрите здесь: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showforum=47
Конкретно про Yongnuo YN560 здесь: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=16364
про AcmePower TF-138APZ здесь: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=4851
вспышка
Забыл уточнить, что хочется именно компактности, что бы размер был не сильно большой, по типу той же фл20. Кстати может кто пользует эту фл20 ? Стоит ли на нее обращать внимание?
Re[Lust]:
Цитата:
от: Lust
Забыл уточнить, что хочется именно компактности, что бы размер был не сильно большой, по типу той же фл20. Кстати может кто пользует эту фл20 ? Стоит ли на нее обращать внимание?

Компактность это FL-300R
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/digital_slr_cameras_accessories/dslr_flash_systems/fl_300r_3/index.html
вспышка
ценник на фл300 конечно не радует, но по размеру самое оно, еще всплыла тут ниссин 466 хотя она побольше конечно
вспышка
ценник на фл300 конечно не радует, но по размеру самое оно, еще всплыла тут ниссин 466 хотя она побольше конечно
Re[Lust]:
Цитата:
от: Lust

Меня гораздо больше не радуют цены на продукты питания, потому что в результате еще и за канализацию приходится платить.
Re[Денис Русинов]:
Шанхай.

Re[Денис Русинов]:

Из дискуссии на форуме у никонистов:

"...В паспорте любого водозащищенного устройства указывается IP, как декларация производителя. Если таковой декларации нет, то производитель НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Всякое рекламное бла-бла-бла можно игнорировать, юридических последствий и вытекающих из них требований гарантийности не появляется. Компания отвечает только по явно обозначенным и однозначно трактуемым обязательствам. Все остальное - это просто бонусы, которые дарятся потребителю и как дареным коням тут в зубы не смотрят. Любые претензии возможно предъявлять компании, если она декларирует соответствующий уровень защищенности в технических характеристиках.

IPx-0 Нет защиты от проникновения внутрь корпуса влаги.
IPx-1 Вертикальные капли (Вертикально капающая вода не должна нарушать работу устройства).
IPx-2 Вертикальные капли под углом до 15° (Вертикально капающая вода не должна нарушать работу устройства, если его отклонить от рабочего положения на угол до 15°)
IPx-3 Падающие брызги (Защита от дождя. Вода льётся вертикально или под углом до 60° к вертикали).
IPx-4 Брызги (Защита от брызг, падающих в любом направлении).
IPx-5 Струи (Защита от водяных струй с любого направления).
IPx-6 Морские волны (Защита от морских волн или сильных водяных струй. Попавшая внутрь корпуса вода не должна нарушать работу устройства).
IPx-7 Кратковременное погружение на глубину до 1м (При кратковременном погружении вода не попадает в количествах, нарушающих работу устройства. Постоянная работа в погружённом режиме не предполагается).
IPx-8 Длительное погружение на глубину более 1м (Полная водонепроницаемость. Устройство может работать в погружённом режиме. Оборудование пригодно для постоянного погружения в воду при условиях, которые определены заводом-изготовителем)."

Поскольку Е-М5 декларируется производителем как "водозащищенная", где бы найти присвоенный IP?
В мануале что то я таких букв не увидел.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.