.
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 15981 - 16000
Re[konstantin0007]:
Re[maksim r]:
от: maksim r
Viv, а просить выложить фото Кати ДО постобработки можно?
Зачем ?
Re[viv]:
хочу понять сколько сделал фотограф фотоаппаратом, а сколько программа. Оценить разницу. Если это конфиденциальная информация, прошу прощения.
SLR Magic
А кто-нибудь такое вот стекло - SLR Magic Noktor Hyperprime Cine 50mm пытал? Получается что-то навроде светосильного мануального портретника. Стоит как Voigtlander правда.
Re[Oliver.V]:
от: Oliver.V
По-моему, классический студийный стиль: девушек часто так и снимают. И такой результат многим нравится, в т.ч. моделям.
ну и я о том же...
Re[sergVRN]:
от: sergVRN
мне кажется,что вам кажется ;)
хорошо... обе бленды взаимозаменямые... сменив бленду от 25/1.4 на бленду от 45/2.8 вы не сильно выиграете в общих размерах конструкции, но в случае ненужного света откуда-нибудь сбоку можете немного пострадать... я даже наоборот советовал бы на 45/2.8 надевать большую (в длину) бленду от 25/1.4... $0.02
Re[maksim r]:
хочу понять сколько сделал фотограф фотоаппаратом, а сколько программа. Оценить разницу. Если это конфиденциальная информация, прошу прощения.
"Программа" сама ничего не делает. :) Во всем все равно фотограф виноват.
Ссылочку на полноразмер без обработки отправил вам в личку.
Re[maksim r]:
Viv, а просить выложить фото Кати ДО постобработки можно?
фото кати до постобработки это raw файл... можно порыться в сети на предмет уроков портретного постпроцессинга (но учтите, что "катя", это все же модель, там наверно есть проф. грим и там есть правильный свет - это до того как вы начнете постпроцессинг)
a не модель, без проф. грима, и без света (обычная вспышка в потолок), в бытовых условиях конечно будет в среднем хуже... вот например бытовая съемка

прыЩЩи задавлены в клонированием в ACR, потом тон в Alien Skin Exposure 2
примерный виде камджепга :

Re[viv]:
я не в коем случае не хотел уменьшить ваши заслуги! Естественно, все делается человеком! Спасибо за ссылку!
Re[Денис Русинов]:
800-я страница, однако! С юбилеем, уважаемые братья по оружию!
Re[viv]:
от: viv
"Программа" сама ничего не делает. :) Во всем все равно фотограф виноват.
Ссылочку на полноразмер без обработки отправил вам в личку.
Не только maksim_r этим заинтересовался. Может выложить на форум? Или мне тоже в личку )
Т.к. мне кажется что дело не в постпроцессинге, а в макияже.
Re[LeskinAndrey]:
от: LeskinAndrey
Не только maksim_r этим заинтересовался. Может выложить на форум? Или мне тоже в личку )
Т.к. мне кажется что дело не в постпроцессинге, а в макияже.
Поймите меня правильно, я не собираюсь тут кому-то что-то доказывать.
У барышни просто идеальная кожа и необходимости в тяжелом постпроцессинге нет никакой. Тему эту уже обсуждали не раз и не два. Не верите мне на слово - значит так тому и быть. В любом случае, это - оффтопик.
Re[deejjjaaaa]:
от:deejjjaaaa
хорошо... обе бленды взаимозаменямые... сменив бленду от 25/1.4 на бленду от 45/2.8 вы не сильно выиграете в общих размерах конструкции, но в случае ненужного света откуда-нибудь сбоку можете немного пострадать... я даже наоборот советовал бы на 45/2.8 надевать большую (в длину) бленду от 25/1.4... $0.02Подробнее
спасибо за развернутый ответ, но если бы вы еще прочитали вопрос,было бы вообще отлично ;)
я не интересовался радиусом крепления и не спрашивал Вас сколько я выйграю в габаритах,т.к. у меня с недавнего времени(ключевое словосочетание) есть оба стекла и выйгрыш или проигрыш смогу оценить самостоятельно,мне не интересно сколько оно стОит,и как оно выглядит ...
мой вопрос касался ПРАКТИКИ использования конкретной бленды на конкретном стекле,а с теорией я знаком не хуже вас.но все равно спасибо
Re[Fudo]:
от: Fudo
Жена сфоткала на кухне))
Орхидеи прекрасны. Еще есть? :)
Re[viv]:
Остальные в контре на фоне серой крыши и окон соседнего дома были безжалостно удалены из фотоаппарата)
Отзыв жены об OMD: "Держать неудобно, рука устает, зеркалка удобнее (Nikon 3100)". А E-PM1 ей при этом нравился - легонький.
Отзыв жены об OMD: "Держать неудобно, рука устает, зеркалка удобнее (Nikon 3100)". А E-PM1 ей при этом нравился - легонький.
Re[sergVRN]:
от: sergVRN
мой вопрос касался ПРАКТИКИ использования конкретной бленды на конкретном стекле
ну вот я конкретно ношу две бленды от PL25/1.4 на PL25/1.4 и на PL45/2.8... на обоих дополнительно внутри стоит металлическая круглая screw-in чтобы крышку было удобно надевать... короткую бленду от PL45/2.8 не ношу ни там ни там = ибо 1) некрасивая (обрубок) и 2) короткая она для 90mm экв фокусного в терминах FF для нормальной защиты от постороннего света (если не снимать на макродистанциях - для чего ее собственно короткой наверно и сделали)...
засим целую.
Re[Денис Русинов]:
Проблема с 1/4000 у меня тоже подтвердилась: на любых объективах при первом кадре после длительного выключения. Если же включить, снять черный кадр (глючный), выключить и снова включить сразу, то первый кадр после 2-ого включения будет нормальный. Возможно, действительно, магниты не успевают зарядиться после включения или еще что.
Re[Али-к]:
от:Али-к
Спасибо за видео в экстремальных условиях! Выносной микрофон или рекодер типа ZOOM H4 по-любому надо ставить, хотя это нужно делать с любой фотокамерой для записи нормального звука.
Вы снимали на вытянутых вверх руках в толпе, наводясь на резкость вручную? Или работал автофокус? Насколько трудно было фокусироваться?Подробнее
Именно так все и происходило. На основании коллективного опыта в прыгающей толпе следящий фокус был выключен. До начала съемки автофокус навел на сцену и все, а на последние такты песни устроил боке с цветными фонариками, нажав на автофокус во время съемки. Правой рукой держал машинку над головой, откинув экран, чтобы видеть, что происходит, левая лежала на фокусировочном кольце объектива.
Чудовищность звука и приятное видео потрясают. Уже заказал с бихи SEMA-1.
Re[Fudo]:
от:Fudo
Проблема с 1/4000 у меня тоже подтвердилась: на любых объективах при первом кадре после длительного выключения. Если же включить, снять черный кадр (глючный), выключить и снова включить сразу, то первый кадр после 2-ого включения будет нормальный.Подробнее
У меня абсолютно та же картина. На выдержках 1/2000 и короче.