Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 15881 - 15900
Re[Денис Русинов]:
а говорят в России цены высокие... хоть возвращайся :D
Re[Kameleo]:
Так прогресс же, батенька, прогресс! Шагает семимильными шагами! Надо поспевать! Но не хотите - не надо, это ваше дело. Зачем тогда на других наезжать, непонятно. У меня свои резоны, у Вас свои - что нам делить? На всех нынче и места, и техники хватит.
А вот последняя байка их жизни на Вашу любимую тему про "микроволновки и пылесосы" - дочь приходит из школы и говорит: Пап, купи мне, пожалуйста, планшетик какой-нибудь простенький - нам в школе разрешили вместо ежедневных шести-семи килограммов учебников брать с собой всего лишь планшеты. И телефон тогда можешь мне не покупать - у меня все в одном будет.
И что я ей должен ответить? По-Вашему, вот что: Нет, деточка, таскай на горбу через весь город свой рюкзачище каждый день - он для того тебе и куплен. И учебники нужно носить реальные, а не виртуальные...и так далее. Так, что ли?
Если есть отличные фотокамеры с прекрасно решенным видео, типа Canon 5D Mark III или GH3, то почему же не взять? Мне нужен сейчас хороший фотоаппарат и вторая хорошая видеокамера в семью, где видео постоянно снимают два человека и приходится вечно делить одну камеру. Так почему же не объединить эти две покупки? Не пойму...
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
но многие покупают полнокадровые фотоаппараты за $2500-3000, чтобы снимать имим видео. Идиоты, да ? :).

Не, просто нищеброды... Вместо того, чтобы купить нормальную видеокамеру за $38000 и к ней оптику, начиная от $8000, пыжатся и корячатся со второпятаками, которые нужно обвешивать всякими телеприблудами и суммарно там получается значительно больше $2500-3000!
Re[Али-к]:
Цитата:

от:Али-к
Так прогресс же, батенька, прогресс! Шагает семимильными шагами! Надо поспевать! Но не хотите - не надо, это ваше дело. Зачем тогда на других наезжать, непонятно. У меня свои резоны, у Вас свои - что нам делить? На всех нынче и места, и техники хватит.
А вот последняя байка их жизни на Вашу любимую тему про "микроволновки и пылесосы" - дочь приходит из школы и говорит: Пап, купи мне, пожалуйста, планшетик какой-нибудь простенький - нам в школе разрешили вместо ежедневных шести-семи килограммов учебников брать с собой всего лишь планшеты. И телефон тогда можешь мне не покупать - у меня все в одном будет.
И что я ей должен ответить? По-Вашему, вот что: Нет, деточка, таскай на горбу через весь город свой рюкзачище каждый день - он для того тебе и куплен. И учебники нужно носить реальные, а не виртуальные...и так далее. Так, что ли?
Если есть отличные фотокамеры с прекрасно решенным видео, типа Canon 5D Mark III или GH3, то почему же не взять? Мне нужен сейчас хороший фотоаппарат и вторая хорошая видеокамера в семью, где видео постоянно снимают два человека и приходится вечно делить одну камеру. Так почему же не объединить эти две покупки? Не пойму...

Подробнее

я, батенька, Вас чем то оскорбил-обидел?
если да - прошу прощенья нижайше за то, что задел Ваши высокия чувства...
пойду с Юрием Алексеичем про фоллоу-фокусы и прочие стедикамы беседовать,
с его ЧЮ это веселее
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
объясните мне пожалуйста, зачем люди покупают ФОТОАППАРАТ за 1000 евро, что бы снимать им ВИДЕО?! Да еще и ругают при этом камеру? За 40 тысяч рублей, можно купить себе офигенную (простите за это слово) видеокамеру! Она даже фотокадры делать сможет! Правда, не стоит удивляться что фотокадры будут на троечку - ведь это же ВИДЕОКАМЕРА!

Подробнее

те кто снимает именно хорошее видео обычно хотят ставить свои объективы... на видеокамеру за $1000 так не сделаешь... ну а те у кого есть бюджет могут конечно позволить себе видеокамеру со соотв. mount'ом
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Прохоже все таки затворы олик ставит говенные (это у них фирменная фишка). Причем тема всплывала уже 8 месяцев назад:

http://www.flickr.com/groups/om-d_user/discuss/72157630018014187/

наверно затворы Olympus ставит за те же деньги что и Panasonic, просто разгоняет их чтобы они могли x-sync делать 1/250 против Panasonic'овского 1/160 - вот это и отливается иногда боком...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Не очень к месту дешёвый сленг. Он был далеко не пацан. И у ж тем более для таких видеоснимальщиков.

Не вам учить меня речевому этикету.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Не, просто нищеброды... Вместо того, чтобы купить нормальную видеокамеру за $38000 и к ней оптику, начиная от $8000, пыжатся и корячатся со второпятаками, которые нужно обвешивать всякими телеприблудами и суммарно там получается значительно больше $2500-3000!

Подробнее

Да да и эти нищеброды то эпизоды для House MD снимают, то рекламу для мерседесов. Им бы у вас совета спросить. ;)

Вменяемые люди инструмент выбирают от задачи, а не тупо тратят все деньги, которые могут себе позволить.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
наверно затворы Olympus ставит за те же деньги что и Panasonic, просто разгоняет их чтобы они могли x-sync делать 1/250 против Panasonic'овского 1/160 - вот это и отливается иногда боком...

Ну производителей затворов не так много. Раньше ставили Seikosha и Copal (что не мешало последним сыпаться на Е3). Сейчас что ставят - не знаю.
Re[viv]:
Попробовал поснимать на 1/4000 вообще без объектива в режиме М с ручным фокусом - та же фигня. Первый кадр - черный, остальные нормально. Так что объективы вообще не причем.

На аурлайфе Юрий Зубко высказал такую мысль об этой проблеме
на выдержках . так называемых выдержках короче выдержки синхронизации. затвор открывается не полностью. а только приоткрывается и по кадру едет щель . и чем короче выдержка тем меньше щелочка. на выдержках порядка 1/1000 вообще проезжает узенькая щелочка по кадру. видимо на сверхкоротких такикх как 1/4000. щель такая узкая что магниты на ламелях затвора не дают иногда приоткрыться затвору образуя щелочку. а затвор проезжает полностью закрытым по кадру.
Re[Денис Русинов]:
Очень хочется исо50 и 1/8000, и чтоб все работало. :!:
Re[Александр Евгеньевич]:
тоже хотел процитировать этот пост,т.к. считаю точку зрения весьма и весьма правдоподобной.однако она не объясняет тот факт, что на одних тушках есть дефект,а на других нет :?:
Re[sergVRN]:
Тут все как раз просто - допуски и посадки. Нет двух абсолютно одинаковых деталей, на каких то допуск размеров в плюс от номинала, на каких то в минус, на проблемных тушках что то совпало - либо плюс с плюсом либо минус с минусом, вот вам и косяк. Возможно заложенные инженерами-проектировщиками затвора допуски оказались слишком малы для их же, затворов, производства, а может это так электромагнитный подвес матрицы в новом стабе так с затвором взаимодействует. Короче, в сервис надо идти, но попозже, к концу гарантии :D (если я только новую какую приблуду их не куплю ).
кстати,а какая у олика(рст) гарантия?год или два?
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
кстати,а какая у олика(рст) гарантия?год или два?

два года всегда была
ок.спасибо.первый олимпус у меня.просто вчера повертел гарантийник в руках,чет сроков гарантии не узрел)))
Европейская гарантия 2 года.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
два года всегда была

http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?s=3d8dc593ab21d1380140147934855bfa&showtopic=24414
но всемирная 1 год:
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_support/repair_service/warranty_regulation/index.html
Re[Chega]:
Всемирная - да, один год, это если из-за бугра заказывать (у меня Е-5 с такой гарантией был).
Re[Денис Русинов]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Короче, в сервис надо идти, но попозже, к концу гарантии :D (если я только новую какую приблуду их не куплю ).

Пока склоняюсь к такому же выводу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.