Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 15861 - 15880
Re[Oliver.V]:
Цитата:
от: Oliver.V
1.5

У меня тоже 1.5 :(
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Да все уже испробовал. В документации не нашел как точку фокусировки выбирать. На панасониках - простым тычком в экран. На олимпусе - хз.

Насчет тычка. Я в основном только так и фокусируюсь. Но до процесса съемки. Не понял в чем проблема. Нужно во время съемки видео тыкнуть в экран?
Ну вот
Проверил 1/4000 на всех разумных режимах с 17/2,8 - проблем нет.
Re[viv]:
Вот вам и видео! Нет, придется на GH3 копить... А таким универсалом прикидывался, почти склонил меня к сожительству...
Re[Bigg]:
Цитата:
от: Bigg
Насчет тычка. Я в основном только так и фокусируюсь. Но до процесса съемки. Не понял в чем проблема. Нужно во время съемки видео тыкнуть в экран?

Естественно! Как на всех панасониках. Но я уже выяснил - om-d так не умеет.
Re[Али-к]:
Цитата:
от: Али-к
Вот вам и видео! Нет, придется на GH3 копить... А таким универсалом прикидывался, почти склонил меня к сожительству...

я тоже не стал брать - микроволновки в нем нету и как пылесос так себе...
Re[Денис Русинов]:
объясните мне пожалуйста, зачем люди покупают ФОТОАППАРАТ за 1000 евро, что бы снимать им ВИДЕО?! Да еще и ругают при этом камеру? За 40 тысяч рублей, можно купить себе офигенную (простите за это слово) видеокамеру! Она даже фотокадры делать сможет! Правда, не стоит удивляться что фотокадры будут на троечку - ведь это же ВИДЕОКАМЕРА!

PS Kameleo опередил :))))
Re[Али-к]:
Цитата:
от: Али-к

Можно настроить кнопки Fn1 и Fn2 на перезахват фокуса во время видеозаписи. Не совсем то, что нужно, но все таки.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
объясните мне пожалуйста, зачем люди покупают ФОТОАППАРАТ за 1000 евро, что бы снимать им ВИДЕО?! Да еще и ругают при этом камеру? За 40 тысяч рублей, можно купить себе офигенную (простите за это слово) видеокамеру! Она даже фотокадры делать сможет! Правда, не стоит удивляться что фотокадры будут на троечку - ведь это же ВИДЕОКАМЕРА!

PS Kameleo опередил :))))

Подробнее

Вам это не нужно. Вы - молодец. А нам - нужно.

Вы наверное не поверите, но многие покупают полнокадровые фотоаппараты за $2500-3000, чтобы снимать имим видео. Идиоты, да ? :)

И прекрасно можно снимать отличные ролики и панасониками и оликами, даже несмотря на некоторое убожество последних.
Re[viv]:
Цитата:
Вам это не нужно. Вы - молодец. А нам - нужно.

И прекрасно можно снимать отличные ролики и панасониками и оликами, даже несмотря на некоторое убожество последних.

ИМХО, снимать видео мыльницей А630 было удобнее. Там был и механический зум, и еще программный. А на G2 - как-то примитивно.
Re[viv]:
Цитата:

Много лет был дружен с замечательным оператором документалистом и работали часто вместе, но он всегда использовал только ручную фокусировку.
Re[viv]:
viv писал(а):
[quot]Идиоты, да ? [/quot]
ни в коем случае! Я привык не быть категоричным в суждениях. Особенно, в вопросах, в которых не силен. Поэтому и попросил: "объясните мне, пожалуйста..." Возможно, я чего-то не понимаю. Всегда был уверен, что если в телефоне есть фотоаппарат, то это лишь дополнение к телефону, а никак не самостоятельный, полноценный девайс. Так же как сушка в стиральной машине, как интернет в телевизоре, как и видео режим в фотоаппарате. Я не прав?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Много лет был дружен с замечательным оператором документалистом и работали часто вместе, но он всегда использовал только ручную фокусировку.

Да это само cобой. Реальные пацаны так и делают и это правильно. Но мне, например, иногда видео нужно для записи бэкстейджей. Даю в руки ассистенту GF2 и говорю - тычь пальцем куда хочешь - там будет резко.

И получается нормально, вот например:

https://vimeo.com/59286056

а с оликом уж, казалось бы, очевидная фишка не работает
абыдна :(

Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
viv писал(а):
[quot]Идиоты, да ? [/quot]
ни в коем случае! Я привык не быть категоричным в суждениях. Особенно, в вопросах, в которых не силен. Поэтому и попросил: "объясните мне, пожалуйста..." Возможно, я чего-то не понимаю. Всегда был уверен, что если в телефоне есть фотоаппарат, то это лишь дополнение к телефону, а никак не самостоятельный, полноценный девайс. Так же как сушка в стиральной машине, как интернет в телевизоре, как и видео режим в фотоаппарате. Я не прав?

Подробнее

Объясняю - многие современные фотоаппараты за свои $1000 дают отличное качество видео. На панасы и олики (не говоря уже о всяких второпятаках) снимают _коммерческое_ видео (не говоря о, прости господи, свадьбах).

Я думал это уже очевидно всем. Признайтесь - вы троллите да?
Re[Денис Русинов]:
Посмотришь как люди на om-d снимают видео и хочется отгрызть свои неумелые руки: https://vimeo.com/46037469
Re[Денис Русинов]:
О КАК)))):
http://voronezh.ДНС-shop.ru/catalog/i156769/cifrovaya-kamera-olympus-om-d-e-m5-14-42mm-black.html
три буквы поменять на англ.
сказали завтра-послезавтра будет на полке.в единственном экземпляре.ежели надо-поспособствую в преобретении.безвозмездно конечно ;)
Re[sergVRN]:
фигасе разница, в Ростовском днс 42 рубля
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
фигасе разница, в Ростовском днс 42 рубля

так о чем и речь...ценник очень даже гуд.хоть себе вторую покупай)
Re[Денис Русинов]:
Вечерняя глазурь.

Re[viv]:
Цитата:
Реальные пацаны так и делают и это правильно. (

Не очень к месту дешёвый сленг. Он был далеко не пацан. И у ж тем более для таких видеоснимальщиков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.