Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 15701 - 15720
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Ну почему, человек же подразумевает тамрон 17-50, например, за вполне небольшие деньги.

17-50 никак не может считаться "светлым телезумом"...
Re[Юрий Трубников]:
Вот вопрос - выбираю между olympus om-d e-m5 и panasonic gh3, важно как качество фото, так и видео, прочитал в сравнениях этих двух аппаратов, с помощью переводчика получил такие преимущества gh3:
GPS
Внешний разъем mic (Рекордно высокое качество звука с внешнего микрофона)
Поддержка 24p
Непрерывная фокусировка
Больший видоискатель 0.64x vs 0.44x
Лучше стабилизации изображения
Более длительный срок работы аккумулятора 540 снимков vs 500 снимков
Встроенная вспышка

А что у Olympus с записью звука?

Re[Али-к]:
Цитата:

от:Али-к
Вот вопрос - выбираю между olympus om-d e-m5 и panasonic gh3, важно как качество фото, так и видео, прочитал в сравнениях этих двух аппаратов, с помощью переводчика получил такие преимущества gh3:
GPS
Поддержка 24p
Непрерывная фокусировка
Встроенная вспышка

А что у Olympus с записью звука?

Подробнее

Внешний мик стаивтся и на ЕМ5. То же LS100 например
Что значит неприрывная фокусировка?

Стабилизация как раз лучше в олимпусе)
Re[Али-к]:
в GH3 нет стаба, стабы есть в объективах панасоника. Видео у Gh3 лучше - и это критерий, если камера нужна именно для видео. Я на OMD видео не включал даже ради интереса - это фотокамера.

Scarka
следящий фокус
OMD and 14/2.5

Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo

Scarka
следящий фокус

Тогда скорее всего одинаково. Едва ли а гх3 что то сильно переделали
Re[Али-к]:
Цитата:

от:Али-к
преимущества gh3:
GPS
Поддержка 24p
Непрерывная фокусировка
Встроенная вспышка

Подробнее

GPS - возможно и полезно, но вы уверены что будете этим пользоваться? И подробно расскажите самому себе как именно вы будете им пользоваться в России?
Внешний разъем mic. У Олика есть встроенный стерео микрофон. Звук на 4- по пятибалльной шкале.
24p. Может оно и интересно, но а) я разницы в получаемом видео не заметил и б) хотите продвинутое видео - купите видеокамеру, а не фото. Это же относится и к микрофону.
Больший видоискатель. А он, простите, зачем такого размера нужен?
Встроенная вспышка. Да, безусловный плюс, только подумайте: а много ли кадров спасет маленькая внутренняя вспышка? Хотите работать со вспышкой - возьмите большую. Хотите иногда пользоваться - у Олика в комплекте она есть.

На самом деле, рекомендую немного оторваться от бумажных характеристик, и посмотреть: 1 - на кадры обоих камер, 2 - подержать в руках обе камеры, сами поймете что вам ближе.
Re[Денис Русинов]:
45/1.8, F1.8, ISO200

Какой-то цветочек расцвел на работе.

Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Внешний разъем mic. У Олика есть встроенный стерео микрофон. Звук на 4- по пятибалльной шкале.

http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/digital_cameras_accessories/digital_other_accessories/sema_2/sema_1_main.html
Туда-же можно подключить практически любые внешние микрофоны...
Re[maksim r]:
GPS прекрасно работает в России, как и во всех других точках планеты. И функция эта полезна для современных сервисов и соцсетей) так даже одного преступника недавно нашли, который в фэйсбуке выложил фотографию с координатами GPS и ФБР США наши его в Австралии
Re[Fudo]:
У меня нет GH 3, но есть GH 2 и есть ЕМ 5.Моё мнение в кач-ве видео олик хоть и проигрывает панасу но не на столько чтоб говорить что видеорежим в олике никакой.Зато по возможности съёмки на фиксы без штатива олик впереди планеты всей.Снимал на него перед новым годом на детской площадке вечером с паналейкой 25 1.4.Картиночка очень хороша как по мне.Так что летом планирую частое его использование на свадьбах,в кач-ве второй камеры.Единственные два минуса это низкий битрейт и невозможность снимать в PAL стандарте.Но думаю,что всёж найдётся человек который сумеет снять эти ограничения (на GH 2 сделали же).Ну а если нет значит так работать будем.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

дохтар....памагити....
:)

А чего тут сложного? :)
Если в двух словах, то лейка лучше по картинке, медленнее по АФ и хлипче конструктивом. 14-54 похуже по картинке ( по крайней мере я так считаю, вообще же вопрос дискутабельный), пылевлагозащита в очень прочном корпусе и заметно быстрее по АФ.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
А чего тут сложного? :)
Если в двух словах, то лейка лучше по картинке, медленнее по АФ и хлипче конструктивом. 14-54 похуже по картинке ( по крайней мере я так считаю, вообще же вопрос дискутабельный), пылевлагозащита в очень прочном корпусе и заметно быстрее по АФ.

Подробнее

ну да...это всё так...у олика ещё +8 мм эфр :)
и он в Латвии...
но ты 3-й кто говорит( конечно же субъективно) про картинку лейки...
имея 25/1,4 и сравнивая 45/2,8 лейка с 45/1,8 олик ... слова за картинку лейки становятся не пустыми...

а картинок с Ленйки на микре толком не удалось найти- то что видел-больше показательны по резкости.

подожду ещё...помнится ктото тут есть из обладателей лейки..
может что то ещё выложат.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ну да...это всё так...у олика ещё +8 мм эфр :)
и он в Латвии...

Пол секунды на АФ Зуйки и две бесконечно долгих секунды Ляйки.
Re[Денис Русинов]:
А тем временем Олимпус...интересно сделают или нет?
http://www.43rumors.com/olympus-f2-8-fast-zoom/

но я бы желал аналог 14-54 II на микру (ибо цена указанных будет точно негуманной для меня)
Re[Денис Русинов]:
камрады, подскажите, кто знает
имею Leica D 25/1.4 от старшей системы 4/3, есть ли смысл покупать тушку м4/3, чтобы снимать видео? Насколько шум от объектива будет слышен при записи? Если снимать только с мануальной фокусировкой, без вжик-вжик автофокуса, то может, и ничего?
Re[АртёмКа]:
Как уже написал выше видео на данный объектив снимать и можно и нужно.Только опять же вы не написали что конкретно снимать и какую тушку данной системы планируете брать.Допустим на Гаше 2 или 3-ем,работать только со штатива,либо приличного монопода.Фокусироваться в ручном режиме придётся через видоискатель,т.к фокусировка по дисплею мне лично не понравилась даже в помещении,не говоря уже о съёмке на улице в яркий солнечный день.На Олике с данным объективом можно легко снимать видео без каких либо сторонних систем стабилизации.С его родным стабом и крутить кольцо фокуса можно без ущерба для картинки.Конечно сама картинка будет не такая детальная как с Гаша,но каких-либо ужасных отличий я не увидел.
Re[Dmitry 333]:
Цитата:

от:Dmitry 333
Как уже написал выше видео на данный объектив снимать и можно и нужно.Только опять же вы не написали что конкретно снимать и какую тушку данной системы планируете брать.Допустим на Гаше 2 или 3-ем,работать только со штатива,либо приличного монопода.Фокусироваться в ручном режиме придётся через видоискатель,т.к фокусировка по дисплею мне лично не понравилась даже в помещении,не говоря уже о съёмке на улице в яркий солнечный день.На Олике с данным объективом можно легко снимать видео без каких либо сторонних систем стабилизации.С его родным стабом и крутить кольцо фокуса можно без ущерба для картинки.Конечно сама картинка будет не такая детальная как с Гаша,но каких-либо ужасных отличий я не увидел.

Подробнее

да, но у вас, вроде, Паналейка от микры, а у меня от старшей системы, 4/3. Мой, говорят, жужжит намного сильнее.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
Мой, говорят, жужжит намного сильнее.

Внешний микрофон решит эту проблему.
Re[Dmitry 333]:
Просто у сообщества, похоже, сложилось твердое мнение, что у ЕМ5 лучше фото, а у GH3 - видео. Но чем именно лучше фото у одного и видео у другого? У меня, естественно, есть профессиональная видокамера, мне фотоаппарат нужен в качестве хорошего именно фотоаппарата с возможностью съемки на мои многочисленные мануалы от canon fd, а видеокамера нужна в качестве вспомогательной функции, в основном для домашних съемок плюс как небольшая компактная камера для документальных репортажей - и здесь понадобится установка радиомикрофонов, например.
Просто подержать камеры в руках - это мне ничего не даст, хочется услышать мнение тех, кто работал с камерами. Вот, например, наведение на резкость в GH3 при использовании мануала меня жутко утомила - совершенно не на что наводиться, приходится доверять своему совсем никакому зрению с перемешанными дальнозоркостью и близорукостью...после 10 минут съемки деталей старых фотографий разболелась голова.... А как у Олимпуса с наведением на резкость при съемке на старые мануалы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.