от: Jancoo
Ну почему, человек же подразумевает тамрон 17-50, например, за вполне небольшие деньги.
17-50 никак не может считаться "светлым телезумом"...
от: Jancoo
Ну почему, человек же подразумевает тамрон 17-50, например, за вполне небольшие деньги.
от:Али-к
Вот вопрос - выбираю между olympus om-d e-m5 и panasonic gh3, важно как качество фото, так и видео, прочитал в сравнениях этих двух аппаратов, с помощью переводчика получил такие преимущества gh3:
GPS
Внешний разъем mic (Рекордно высокое качество звука с внешнего микрофона)
Поддержка 24p
Непрерывная фокусировка
Больший видоискатель 0.64x vs 0.44x
Лучше стабилизации изображения
Более длительный срок работы аккумулятора 540 снимков vs 500 снимков
Встроенная вспышка
А что у Olympus с записью звука?Подробнее

от: Fudo
Scarka
следящий фокус
от:Али-к
преимущества gh3:
GPS
Внешний разъем mic (Рекордно высокое качество звука с внешнего микрофона)
Поддержка 24p
Непрерывная фокусировка
Больший видоискатель 0.64x vs 0.44x
Лучше стабилизации изображения
Более длительный срок работы аккумулятора 540 снимков vs 500 снимков
Встроенная вспышкаПодробнее

от: maksim r
Внешний разъем mic. У Олика есть встроенный стерео микрофон. Звук на 4- по пятибалльной шкале.
от: Ygrek -(Игорь)
дохтар....памагити....
:)
от:doctor25
А чего тут сложного? :)
Если в двух словах, то лейка лучше по картинке, медленнее по АФ и хлипче конструктивом. 14-54 похуже по картинке ( по крайней мере я так считаю, вообще же вопрос дискутабельный), пылевлагозащита в очень прочном корпусе и заметно быстрее по АФ.Подробнее
от: Ygrek -(Игорь)
ну да...это всё так...у олика ещё +8 мм эфр :)
и он в Латвии...
от:Dmitry 333
Как уже написал выше видео на данный объектив снимать и можно и нужно.Только опять же вы не написали что конкретно снимать и какую тушку данной системы планируете брать.Допустим на Гаше 2 или 3-ем,работать только со штатива,либо приличного монопода.Фокусироваться в ручном режиме придётся через видоискатель,т.к фокусировка по дисплею мне лично не понравилась даже в помещении,не говоря уже о съёмке на улице в яркий солнечный день.На Олике с данным объективом можно легко снимать видео без каких либо сторонних систем стабилизации.С его родным стабом и крутить кольцо фокуса можно без ущерба для картинки.Конечно сама картинка будет не такая детальная как с Гаша,но каких-либо ужасных отличий я не увидел.Подробнее
от: АртёмКа
Мой, говорят, жужжит намного сильнее.