Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 15601 - 15620
Re[igorgi]:
Цитата:

от:igorgi
Уважаемые владельцы батарейной ручки HLD-6!
Хотелось узнать, после приобретения этой ручки, она у вас постоянно прицеплена к тушке ( во всяком случае та часть, которая улучшает хват), вы без нее уже , как говориться, "жить не можете"?
Можете однозначно посоветовать, что ее надо брать!? Что это стоит своих денег? Помогите справиться с жабой, которая душит!
Тем более, если цеплять что-то потяжелее, то ручка , по-моему необходима.
Или, наоборот, жаба права? :)

Подробнее

У меня была фабричная тушка на первом ОМД....оч удобно и да, уже без нее сложно. Но на вторую ОМД, я не тратил столько денег (жаба вышеуказанная) а купил ручку другого производителя, за $40 с чем то, которая кстати дает доступ к батерейке. Дешево и сердито. Естественно нет дополнительных кнопок и вторую батерею не поставишь и т.д, но разница в цене $300 против $40 значительная
EM5 опять
Тесть

Жена

Концерт в ночном клубе

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Если не ошибаюсь ММФ1 из металла и весит около 80 гр, а ММФ2 и 3 из пластмассы примерно в два раза легче.

Точно, 83 гр. против 41.
http://www.olympus.com.ru/site/rmt/media/consumer/pim/_manuals_lenses_mft_/MMF1_MANUAL_MULTI~25.pdf
http://www.olympus.com.ru/site/rmt/media/consumer/pim/_manuals_lenses_mft_/MMF-2_MANUAL~25.pdf
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Есть ещё FOTGA и прочие в районе 1,5-2-х тысруб. Я вот как раз подумываю по поводу такого варианта. Но крутить, скорее всего, вручную. Не вижу смысла вваливать 6-9тысруб за медленный костыль.

а какие есть переходники с контактами ? (кроме Vitrox)
если без контактов, то ничего хорошего: диафрагму не выставить, фокус - тоже под вопросом...
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
а какие есть переходники с контактами ? (кроме Vitrox)

Появился производства FOTGA, на ибее от 60$.
Re[Chega]: Re[Profi550]
Цитата:
от: Chega
Точно, 83 гр. против 41

и тут возникает вопрос - выдержит ли mmf3 (тоже 42 гр и влагозащищенный!) некоторую оптику Top-Pro ?

и если можно фото переходника mmf3 с той стороны, где та резинка для опции "влагозащищеный"
Re[AlexFalcon]:
Конечно. я имею ввиду полное согласование.
Что-то дома попадалось, сделал закладку, вечером чиркну. Там мне импонирует наличие штативного гнезда на адаптере. Может быть и FOTGA (контора занимается оптикой, если я правильно понял).
И ещё третья попадалась. Ну не думаю, что все они из одной мастерской хитрого дядюшки Ляо! :D
Re[AlexFalcon]:
Цитата:

от:AlexFalcon
и тут возникает вопрос - выдержит ли mmf3 (тоже 42 гр и влагозащищенный!) некоторую оптику Top-Pro ?

и если можно фото переходника mmf3 с той стороны, где та резинка для опции "влагозащищеный"

Подробнее

На тяжелых объективах есть штативная лапа, а с картинкой помог Google.
Re[Chega]:
Цитата:
ММФ1 ничем не отличается от ММФ2, кроме цвета корпуса, разве он дешевле?

один металл второй пластик....
думаю для тяжёлых линз может быть критично...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Это что за винегрет!? :D
Вы, кстати, не поделились ощущениями от этого стекла. Или их нет?

ты про ремень? -ну так шифруюсь :)
это я ещё под первый НЕХ покупал..

а по 35-100 -ничего не скажу....купил попробовал...
показывал первые фотки тут....
погоды нет, сюжетов нет, рука такую связку не держит....думаю ещё пару месяцев промучаюсь.

но реально оказалось габаритнее,- чем я ожидал....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

А мне пофиг :). Я привык к хвату под объектив с тяжелыми стеклами. Поэтому и не ощущаю особой необходимости в ручке грип.
Re[Chega]:
Цитата:
Появился производства FOTGA, на ибее от 60$.

Спасибо, нашел!

Цитата:
Что-то дома попадалось, сделал закладку, вечером чиркну. Там мне импонирует наличие штативного гнезда на адаптере. Может быть и FOTGA

действительно появились от FOTGA (как раз с дополнительной площадкой для штатива на адаптере). Пишут что нет засветки от кнопки блокировки. Теперь буду думать...

doctor25
кстати - если в Vitrox чуть меньший рабочий отрезок, то возможно получится его удлинить, добавив резиновую прокладку, может получится исправить проблему и сделать его ... влагозащищенным ?
Re[Денис Русинов]:
Летние.

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
А мне пофиг :). Я привык к хвату под объектив с тяжелыми стеклами. Поэтому и не ощущаю особой необходимости в ручке грип.

дело не в хвате, -а в том что переходник может изгибаться под большим весом...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
дело не в хвате, -а в том что переходник может изгибаться под большим весом...

Именно в хвате за объектив снизу!!! При этом сама камера тоже лежит на краю ладони. И в любом случае на переходник будет действовать только вес самой камеры.
Re[Profi550]:
Ну иногда случается поднимать камеру, держась рукой только за коробку :D
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

Кевлар тоже вроде пластик.
Ну Вы там руку-то разминайте скорей! :)
Re[AlexFalcon]:
Цитата:

от:AlexFalcon
..

doctor25
кстати - если в Vitrox чуть меньший рабочий отрезок, то возможно получится его удлинить, добавив резиновую прокладку, может получится исправить проблему и сделать его ... влагозащищенным ?

Подробнее

Поздно :) У него ещё винтики были недокручены. То есть почти болтались в отверстиях. Заметил случайно.

http://fotki.yandex.ru/users/maxa-s/view/566117/

Видите винтики? Вот их-то я и затянул. Аккуратно. Но переходник треснул :) Трещина с волосок буквально, но есть.
Так что не срослось у меня с вилтроксом :)
Re[doctor25]:
У Оли тоже трескается. И никто не грустит! :)
Re[Absolutic]:
Фотки как всегда-класс!!! Только вот к авто надо было жену поставить.Было бы две красавицы в одном кадре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.