Уважаемые владельцы батарейной ручки HLD-6!
Хотелось узнать, после приобретения этой ручки, она у вас постоянно прицеплена к тушке ( во всяком случае та часть, которая улучшает хват), вы без нее уже , как говориться, "жить не можете"?
Можете однозначно посоветовать, что ее надо брать!? Что это стоит своих денег? Помогите справиться с жабой, которая душит!
Тем более, если цеплять что-то потяжелее, то ручка , по-моему необходима.
Или, наоборот, жаба права? :)
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 15581 - 15600
Re[Денис Русинов]:
Re[igorgi]:
увы, пока не приобрел, но имел честь прицепить в магазине, и поюзать минут пять. Однозначно могу сказать, что буду брать. Уверен, что одна часть будет на тушке постоянно (хват действительно получается как в большой зеркалке, очень удобно), а вторую часть - с батарейкой буду прицеплять при необходимости.
Re[igorgi]:
от:igorgi
Уважаемые владельцы батарейной ручки HLD-6!
Хотелось узнать, после приобретения этой ручки, она у вас постоянно прицеплена к тушке ( во всяком случае та часть, которая улучшает хват), вы без нее уже , как говориться, "жить не можете"?
Можете однозначно посоветовать, что ее надо брать!? Что это стоит своих денег? Помогите справиться с жабой, которая душит! Или жаба права? :)Подробнее
С момента покупки прикрутил и забыл, обе части.
Снимаю только что бы зарядить резервную батарею (оригинал) в тушке.
Две батареи (аналог) поочередно работают в бат. блоке. Возможна горячая замена с возвратом к приоритетному питанию. Для съемки с вертикальной ориентацией идеальный хват. Если уговорите жабу на покупку, рекомендую прикупить GS-4.
Re[maksim r]:
от:maksim r
И еще вопрос сразу же. Какой тревел зум для OMD (не привязываясь к производителю) вы считаете самым лучшим по совокупности характеристик - и ФР, и светосила, и художественность результата? Само собой, я понимаю, что ультразум - это всегда компромисс, и любой фикс будет лучше. Тем не менее, иногда и такой нужен, и хочется получать качественный результат.Подробнее
Нет такого! Для тревел-зума существует одна-единственная характеристика - диапазон/размах зуммирования. Остальное - художественность, боке и прочая дребедень - на усмотрение хозяина камеры!
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Нет такого! Для тревел-зума существует одна-единственная характеристика - диапазон/размах зуммирования. Остальное - художественность, боке и прочая дребедень - на усмотрение хозяина камеры!
а я в отпуске с тушки 45-175Х не снимаю без необходимости :)
129мм

144мм
175мм

175мм

175мм

175мм
45мм
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Как только создадут зум, скажем, 12-300, то он будет королем тревел-зумов, невзирая на на какие дефекты и особенности!
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Как только создадут зум, скажем, 12-300, то он будет королем тревел-зумов, невзирая на на какие дефекты и особенности!
габарит и вес.....у меня есть 35-100 и 100-300.....
но в отпуске 45-175!!!! ( 100-300 только спорт на пляже и зверюшки :) )

Re[doctor25]:
от:doctor25
Конечно б/у. Бывает проскакивают предложения здесь
Только попытайтесь всё же до покупки оценить эргономику ЕМ5 с ним. Объектив достаточно крупный
вот так он выглядит в руках на ЕП1
И ещё раз про АФ. С ним он медленный, не сравнить с 12-50. Поэтому попробуйте...Подробнее
он такой же как 35-100.
без грип-уже неудобно.
Re[igorgi]:
Приобретал HLD-6, чтобы более менее удобно было пользоваться объективом 14-54II через переходник и иногда вспышкой Olympus FL-50R, но теперь эту ручку даже не скручиваю, если объектив 12-50. Хват меняется кардинальным образом. Потраченных денег ни капли не жалею.
Re[Александр Евгеньевич]:
от:Александр Евгеньевич
Пожалуйста :). Насчет мыльности - наверное так на данных снимках получилось, ведь большинство снято в контровом свете, может поэтому. Вот равчики с той съёмки на ВДНХ, тут в основном с 11-22 и несколько практически парных с 12/2,0
http://yadi.sk/d/_k1UwZv72IlKg
Я просмотрел их в ACDSee, специально по углам, вроде никакого особенного мыла не заметил.Подробнее
Саша спасибо!
Посмотрел твои снимки, все там отлично. Ну, есть кое-где мыло на ШУ по углам и на краях, но без него там никак. Качество картинок с 11-22 и 12/2 в паритете. Я, правда, не большой спец в попиксельном фотодрочерстве, но по мне так. А первые выложенные в контровом не задались. Может это 11-22 так в контровом работает? Я у себя на 9-18 и фишайчике не замечал такого сильного влияния.
Сейчас посмотрел свои с 9-18(4/3), по моему по резкости в паритете с 11-22. Разумеется на 9 мм углы и края сильнее размазаны, но на 18 мм в углах очень прилично.
Re[Денис Русинов]:
Кто-нибудь сравнивал в лоб Панасоники 100-300 и 45-200 на OM-D? Интересует качество картинки на 200мм и сравнение на длинном конце. Выбираю телевик, важно ЭФР 400 и больше, также важен АФ в связке с OM-D.
Re[doctor25]:
от: doctor25
Переходник же в среднем 6000 стоит. Не вздумайте брать китайский.
Максим, Вы имеете ввиду VILTROX. Или китайские в принципе? Есть ещё FOTGA и прочие в районе 1,5-2-х тысруб. Я вот как раз подумываю по поводу такого варианта. Но крутить, скорее всего, вручную. Не вижу смысла вваливать 6-9тысруб за медленный костыль. А старшая олина оптика бездействует
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
он такой же как 35-100.
без грип-уже неудобно.Подробнее
Это что за винегрет!? :D
Вы, кстати, не поделились ощущениями от этого стекла. Или их нет?
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Максим, Вы имеете ввиду VILTROX. Или китайские в принципе? Есть ещё FOTGA и прочие в районе 1,5-2-х тысруб. Я вот как раз подумываю по поводу такого варианта. Но крутить, скорее всего, вручную. Не вижу смысла вваливать 6-9тысруб за медленный костыль. А старшая олина оптика бездействуетПодробнее
Игорь, у меня есть несколько простых переходников FOTGA под мануальные стекла. Практически всегда рабочий отрезок чуть меньше - сделано с запасом, чтобы бесконечность была на средине шкалы. Перестраховываются, наверное... Но боюсь, если так они и под 4/3 сделают, то некоторые объективы как раз и будут мылить от этого...
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Максим, Вы имеете ввиду VILTROX. Или китайские в принципе? Есть ещё FOTGA и прочие в районе 1,5-2-х тысруб. Я вот как раз подумываю по поводу такого варианта. Но крутить, скорее всего, вручную. Не вижу смысла вваливать 6-9тысруб за медленный костыль. А старшая олина оптика бездействуетПодробнее
А вот не знаю. Лично у меня косячный вилтрокс. Более того у некоторых пользователей и вилтрокс вроде как нормально работает.
Но лично я теперь только родные буду брать. Если хочется поэкономнее, то ММФ1 :)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Вы, кстати, не поделились ощущениями от этого стекла. Или их нет?
Вася Шапошников говорит, что отличный объектив! Он уже месяц им работает...
Re[doctor25]:
от: doctor25
Если хочется поэкономнее, то ММФ1 :)
ММФ1 ничем не отличается от ММФ2, кроме цвета корпуса, разве он дешевле?
Re[Chega]:
от: Chega
Если не ошибаюсь ММФ1 из металла и весит около 80 гр, а ММФ2 и 3 из пластмассы примерно в два раза легче.
Re[Денис Русинов]:
Всем премного благодарен! Ну а стёкла пущай полежат, дожидаясь следующей коробки :D
Re[Chega]:
от: Chega
Не знаю, как новые, а б/у ММФ1 дешевле. Буквально вчера видел за 2500 р.