Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 15541 - 15560
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
ну, это и правда прайс за гранью добра и зла.. Рассматриваю 14-54 II, слышал, что есть еще очень даже ничего Лейка с похожими ФР.. Хочется, конечно ФР побольше.. но 14-150 ругают за картинку.

Пролистайте эту тему назад(страниц на 5-10) 14-54 II хвалит doctor25, он его считает чуть ли не одним из лучших и даже ностальгирует по нему :)
Re[Sesame]:
С фуджем покончено-?
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
С фуджем покончено-?

Так я последний Фудж еще летом по моему продал. Ну не умею я в JPG снимать :)
Re[А.Барабанщиков]:
и активно хвалит 14-45 панасоника для микры
Re[А.Барабанщиков]:
да, отзывы doctor25 я читал, собственно, его кадры и заставили меня обратить внимание на 14-54.
Re[maksim r]:
Если устроит:
- серьезные габариты
- медленный АФ
- отсуствие эфр=24мм
то это Ваш выбор.
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Если устроит:
- серьезные габариты
- медленный АФ
- отсуствие эфр=24мм
то это Ваш выбор.

Цена то то же не из дешевых ~600$ плюс переходник :(
Re[Vadim Mihalich]:
ABB58, Vadim Mihalich
Минусы ясны. так а альтернативы есть?
Re[maksim r]:
Цитата:
ну, это и правда прайс за гранью добра и зла.. Рассматриваю 14-54 II, слышал, что есть еще очень даже ничего Лейка с похожими ФР.. Хочется, конечно ФР побольше.. но 14-150 ругают за картинку.

Я снимал и буду снимать на 14-54-2, если не пугают габариты и неспешный АФ (в среднем, около 1 с), то вполне себе универсальный штатник.
Re[ABB58]:
РАВ не нужен, посмотрел 100% кроп, у меня примерно также.
Re[Sesame]:
Да ,хоть и хороший там цвет,но картинка не простая для правки.
Re[maksim r]:
Цитата:
ABB58, Vadim Mihalich

2.0/12+1.4/25+1.8/75
Re[
а напомните, про какую именно зум-лейку шла речь нескольким страницами выше? не могу найти.
Re[maksim r]:
Цитата:
ABB58, Vadim Mihalich

Есть. Люмикс 14-45 + светлый фикс, например 45/1.8

А насчёт цены... Надо понимать, что светлые зумы на любую систему стоят больших денег. 14-54 самый дешёвый из них.
Ради интереса посмотрите сколько стоят 17-55 на зеркальные кэнон и никон, 16-50 для пентакса. Самый дешёвый из них это 16-50 для зеркальной сони.

В беззеркальных системах альтернативы таким зумам нет вообще. Ну разве что 12-35 за огромные деньги.

Если вас не пугает медленный АФ и размеры, это идеальный вариант.
Re[doctor25]:
попытался найти 14-54 в прокате.. попробовать. увы.. нет. Наверне, придется искать б/у и брать. Только что было предложение за 13 000. Ну, и переходник 7. терпимо.. Если еще и свой 12-50 продать, совсем хорошо)
Re[maksim r]:
Цитата:
а напомните, про какую именно зум-лейку шла речь нескольким страницами выше? не могу найти.

Лейка эльмарит 14-50 2.8-3.5

http://www.dpreview.com/news/2006/2/26/leica14-50mm

Лично моё мнение - лучший объектив подобного класса. Великолепные рисунок и резкость. По сравнению с 14-54: ещё лучше рисунок, не такой неубиваемый конструктив. Дороговата.

На ЕМ5 на разных фокусных.

http://fotki.yandex.ru/users/maxa-s/view/510500/

http://fotki.yandex.ru/users/maxa-s/view/510513/

http://fotki.yandex.ru/users/maxa-s/view/510502/

Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
попытался найти 14-54 в прокате.. попробовать. увы.. нет. Наверне, придется искать б/у и брать. Только что было предложение за 13 000. Ну, и переходник 7. терпимо.. Если еще и свой 12-50 продать, совсем хорошо)

Подробнее

13000 за вторую версию?! Отличная цена.
Переходник же в среднем 6000 стоит. Не вздумайте брать китайский.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r

Подробнее

Точно 14-54 второй версии?
Re[Денис Русинов]:
Вообще лейка эльмарит 14-50 это самое резкое стекло, что я пробовал на ЕМ5.
Резче фиксов. Особенно на 25-50 мм.
Резкость и великолепный рисунок,что ещё надо? :)))

Кстати, очень интересный момент... Края снимка, которые мылит китайский переходник, на лейке намного меньше чем на 14-54.
Re[doctor25]:
н-да.. только вот не найти в продаже эту Лейку.. во всяком случае с наскоку не вышло.. Цена за новую - 54 килорублей.. и в наличии нет. Только если повезет где взять б/у.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.