Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 15461 - 15480
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

тогда скорее -неточный.....тогда центр резче ( а не резок) по умолчанию....
и погрешность адаптера убивает резкость по краям .
а центр с потерей резкости относительно нормального-выглядит резким на фоне потеряных краёв.

??

Подробнее

Да нет. Центр по настоящему резок.
Более того, этот же переходник проверялся и на других объективах.
Как-то: топовых 7-14 и 14-35, на 12-60, на макрике 35/3.5

На 7-14 вообще нечто феерическое

http://fotki.yandex.ru/users/maxa-s/view/510504/

А вот это вообще самый лучший зум олика 14-35

http://fotki.yandex.ru/users/maxa-s/view/510509/

смотрим на края
Re[Денис Русинов]:
И в то же время макрик 35 мм на этом же переходнике

http://fotki.yandex.ru/users/maxa-s/view/510512/

резкий до безобразия и плевать хотел на переходники.

Кстати, пользуясь случаем хочу ещё раз поблагодарить моего соседа по Красному Селу, Александра. Прекрасно пообщались и пофотографировали
Re[doctor25]:
Буквально недавно где-то уже натыкался на информацию о том, что для какого-то объектива с "плавающей", кажется, схемой фокусировки очень важно соблюсти рабочий отрезок с переходником. Как я понял, если фокусировка производится перемещением всего или по крайней мере задней части линзоблока, то соблюдение РО не критично - линзоблок сам займет правильное положение. Но в современных схемах, особенно под КАФ при фокусировке перемещается только какая-то небольшая линзочка или группа внутри. Положение задней линзы или группы линз полностью зависит от переходника. И если РО не соответствует требуемому, то могут быть проблеммы с потерей детализации... Хотя наведение на фокус, собственно, происходит - подгонкой положения подвижной линзы...
ИМХО... Подтвердить ничем не могу - это больше мои предположения...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
На самом деле влияет, полностью согласен с doctor25. Сам тоже сначала купил Viltrox и заметил, что примерно до 28мм ФР жуткое мыло по краям вертикальной полосой, потом купил ММФ-3 и все ОК.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Кстати, пользуясь случаем хочу ещё раз поблагодарить моего соседа по Красному Селу, Александра. Прекрасно пообщались и пофотографировали

Рад был знакомству, заходите ещё, новое познается в сравнении. У меня есть переходник Panasonic DMW-MA1, и два объектива от Лейки (Leica D Summilux 25mm f1.4 ASPH и 14-54/2.8-3.5), для старшой системы, по тестируем.
Re[igorsphoto]:
По XZ-10: http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/digital_cameras/creator/xz_10/xz_10_features_l.html
Re[Profi550]:
Жалко, что матрица у этой новинки маленькая, 1/2,3.
У XZ-2 все ж побольше: 1/1,7
Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex
Жалко, что матрица у этой новинки маленькая, 1/2,3.
У XZ-2 все ж побольше: 1/1,7

Это удешевленно-дамский вариант
Re[Chega]: Re[doctor25]: Re[Shovg]: Re[FROST_VI]:
Спасибо всем!
Значит есть разброс в качестве Vitrox и можно "влететь"
придется жрать кактус искать и копить денюжку на mmf3
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
Спасибо всем!
Значит есть разброс в качестве Vitrox и можно "влететь"
придется жрать кактус искать и копить денюжку на mmf3

Так можно взять подешевле БУ любой другой оригинальный, включая панасовские. У меня первый был от панасоника. Но вроде бы ММФ1 потяжелее, т.к. из металла. А если хочется пылевлагозащиты, то без вариантов ММФ3.
Re[Profi550]:
12-50

Re[Profi550]:
Да все правильно, можно и от панасоника... но мои мысли такие: беру скорее из-за ZD11-22, т.е. для пейзажа. Значит использовать чаще в режимное время - утро и вечер. а там туманы и изморозь (зимой), мелкий дождик... кстати ZD11-22 та еще железяка внутри - остыв на холоде дольше всего нагревается. так что желательно конечно mmf3, хотя сейчас снимаю е620, у которой нет влагозащиты... но редко (ленивый, спать охота ;-)
Re[AlexFalcon]:
Я тоже ММФ3 брал под защищенный 14-54(2), но с ним как-то не срослось :(. Поэтому использую под "взрослый" 9-18, Сигму 150 и мануальную Конику 50/1,7 с хвостовиком 4/3.
Re[Денис Русинов]:
Палата.

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это удешевленно-дамский вариант

Угу рекомендованная цена 360 фунтов , то есть примерно 550 $. Прям задаром.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Угу рекомендованная цена 360 фунтов , то есть примерно 550 $. Прям задаром.

А дамочки сейчас богатые...
Если серьезнее, то мы наблюдаем последний всплеск всякого рода мыльниц. Их убьют мобильники. Дешевые мыльницы дают ничтожную прибыль и все фирмы сейчас переходят на выпус дорогой продукции, прибыль с которой занчительно больше...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
А дамочки сейчас богатые...
Если серьезнее, то мы наблюдаем последний всплеск всякого рода мыльниц. Их убьют мобильники. Дешевые мыльницы дают ничтожную прибыль и все фирмы сейчас переходят на выпус дорогой продукции, прибыль с которой занчительно больше...

Подробнее

Ну хорошая мыльница на карман никогда не помещает. Хотя у всех карман разный.
Re[Денис Русинов]:
Хотел спросить у уважаемых форумчан - не сталкивался ли кто с таким вот феноменом - стал врать встроенный индикатор уровня на одной из тушек. Из разряда "Не верь глазам своим" - по направляющим выставляю кадр в соответствии с вертикалями, а потом, если довернуть как советует указатель уровня - наклон выходит изрядный. И можно ли его как-нить откалибровать?
Re[nioson]:
ИМНО это связано со стабом. ну я сделал такой вывод.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.