от: maksim r
а вот если сравнить 14-54, и 14-150? Фокусные, конечно разные. А в остальном? Сильно 14-150 по картинке проиграет? и имеет ли смысл менять на кого-то из них 12-50?
хотя бы ткните куда посмотреть, если обсуждалось...
а вот если сравнить 14-54, и 14-150? Фокусные, конечно разные. А в остальном? Сильно 14-150 по картинке проиграет? и имеет ли смысл менять на кого-то из них 12-50?

от: doctor25
////

от: DEADover
Есть обе карты.
хотя бы ткните куда посмотреть, если обсуждалось...

да, 14-54 (верхнее фото) посочнее явно чем свадебное (14-150).. Спасибо за примеры! Ну, а 12-50 на их фоне? Хорош только наличием макро?

от: Profi550
Но на м4/3 углы у всей оптики похуже, чем на 4/3. Короткий РО сказывается.
от:doctor25
Плохо там всё. Очень плохо.
особенно второй снимок показателен. Почти по трети кадра с обеих сторон пожрано. Та же фигня с этим переходником и на ЕП1
Вот для примера с нормальным переходником ( ММФ2)
...............Подробнее

от: Ygrek -(Игорь)
прости...потерял нить...
.
от: AlexFalcon
А вот вопросик - что там с углами на 14 мм у 14-54 II и Viltrox-ом, все нормально ?
А то вот у Максима было плохо ниже 30мм...
от:doctor25
Суть в том, что китайский переходник Вилтрокс ( мой экземпляр) на фокусных меньше 30-ти зверски мылил края кадра. Причём граница мыла и резкости ровная и достаточно чёткая.
Например бывший у меня цейс 16-80 на ШУ тоже мылил края. Но не так сильно и резкость начиная с краёв плавно нарастала и постепенно мыло сходило на нет. Здесь же всё резко. Впрочем чего я рассказываю, всё видно на снимках :)Подробнее