Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 15341 - 15360
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
И если честно мне такая логика не понятна- заплатить за пылевлагозащищенный фотоаппарат с хорошими высокими ISO и бояться пасмурной погоды?

Я не трус, но я боюсь ... что в системе всего 4 защищенных объектива, два из которых Panasonic стоят неприличных денег. :smile2:
Ночью в метель при фонарях снимал на 60/2.8, совсем другое дело.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Проблема в том, что когда идет дождь, то света становится меньше и защищенный темный зум при этом не сильно интересен.

Ну по разному бывает :)
Вот тут, например, в воздухе постоянно висела водяная пыль, оседала везде, в том числе и на камере. А света в принципе хватало

Не знаю, стал бы я снимать в таких условиях на 14-45. Вряд ли. И упустил бы множество кадров. Так что 12-50 очень выручает в таких ситуациях.

Другое дело, что если любишь пейзаж, то 14-45 практически единственное бюджетное решение в системе. По мне так лучше детализированная картинка на 14 мм, чем гораздо более мыльная на 12 мм.
Была бы возможность, оставил бы оба объектива. А так выбрал 14-45 именно из-за отличнейшей резкости на всех фокусных.
А вообще идеал - это конечно ЕМ5 и что-то вроде 14-54 2.8-3.5. Ну или он сам с переходником. Однако и быстрый АФ хочется :)

Лично я буду всё-таки нацеливаться на 14-54 с переходником + 40-150R + макрик 35/3.5
Re[Chega]:
А так Вам конечно нечего бояться, хоть один объективчик защищенный то есть ;)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Подробнее

Мои поздравления!
Re[igorsphoto]:
Re[Денис Русинов]:
Братцы! А ведь сейчас увидел, что ровно год назад я здесь балаболить начал.
И всё из за этого малыша ЕМ5!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Братцы! А ведь сейчас увидел, что ровно год назад я здесь балаболить начал.
И всё из за этого малыша ЕМ5!

А шо хорошо так за год набалаболили ;)
Re[Денис Русинов]:
Может, кому интересно, тем, кто думает о покупке новых объективов, вот нашел статью про тест телеконвертора для Олимпуса, хоть и не М5, но с примерами фото - «Три объектива за 15000 или Телеконвертор EC-14» - http://43system.blogspot.ru/2009/09/15000-ec-14.html
Система, состояла из трех объективов — ZD 12-60/2.8-4, ZD 35/3.5 и ZD 50-200/2.8-3.5, расширилась как бы еще тремя, за счет конвертора…
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Лично я буду всё-таки нацеливаться на 14-54 с переходником

Если уж зашла речь о влагозащите, то видимо нацеливаться нужно на влагозащищенный переходник, т.е. MMF-3. Хоть он и самый дорогой из них
Re[Денис Русинов]:
Покрутил я сегодня этого малыша в лапах. ЭВИ особых нареканий не вызвал, АФ понравился. Хват - ну, можно приспособится, если очень приспичит. Но по мне, это что-то вроде покупки сапог на размер меньше, чтобы места меньше занимали в кладовке, когда не сезон... Сделали бы они его чуть побольше, и с приливом под руку...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Сделали бы они его чуть побольше, и с приливом под руку...

Ну так сделали-же! Правда хотят дополнительных денег за батручку...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Сделали бы они его чуть побольше, и с приливом под руку...

http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_power_supplies/hld_6/index.html
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ну по разному бывает :)
Вот тут, например, в воздухе постоянно висела водяная пыль, оседала везде, в том числе и на камере. А света в принципе хватало

.........................
Не знаю, стал бы я снимать в таких условиях на 14-45. Вряд ли. И упустил бы множество кадров. Так что 12-50 очень выручает в таких ситуациях.

Другое дело, что если любишь пейзаж, то 14-45 практически единственное бюджетное решение в системе. По мне так лучше детализированная картинка на 14 мм, чем гораздо более мыльная на 12 мм.
Была бы возможность, оставил бы оба объектива. А так выбрал 14-45 именно из-за отличнейшей резкости на всех фокусных.
А вообще идеал - это конечно ЕМ5 и что-то вроде 14-54 2.8-3.5. Ну или он сам с переходником. Однако и быстрый АФ хочется :)

Лично я буду всё-таки нацеливаться на 14-54 с переходником + 40-150R + макрик 35/3.5

Подробнее

а что то о 12-60 есть сообщить ?
не доводилось на микре попробовать?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Есть такое слово: "Ренегат".

Каутский :cannabis:
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
а что то о 12-60 есть сообщить ?
не доводилось на микре попробовать?

Довольно медленно, по современным меркам, фокусируется и при этом громко стучит моторчиком SWD. Причем Profi как-то говорил, что это его (моторчик) убивает.

А в остальном 12-60 все так же хорош.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Может, кому интересно, тем, кто думает о покупке новых объективов, вот нашел статью про тест телеконвертора для Олимпуса, хоть и не М5, но с примерами фото - «Три объектива за 15000 или Телеконвертор EC-14» - http://43system.blogspot.ru/2009/09/15000-ec-14.html
Система, состояла из трех объективов — ZD 12-60/2.8-4, ZD 35/3.5 и ZD 50-200/2.8-3.5, расширилась как бы еще тремя, за счет конвертора…

Подробнее

И заключение!, к чему пришёл автор этой статьи
Re[brodjaga]:
Цитата:

от:brodjaga
И заключение!, к чему пришёл автор этой статьи

Подробнее

Два года назад к такому многие приходили... :D
Re[brodjaga]:
Ох, кажется мне, что два года назад автор не на ту лошадку поставил!..
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ох, кажется мне, что два года назад автор не на ту лошадку поставил!..

Человек просто не доверял своим глазам. :(
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Два года назад к такому многие приходили... :D

Я тоже пару лет назад немного пометался, но удержался на Олимпусе купив Е-5. А Павел сначала купил Соню А55, осмотрелся и потом уже взял А77. Кстати, он мне не советовал переходить на соньку по причине неадекватного автоББ.
И еще помнится у меня два месяца была его бывшая Е-30. Единственная камера из моих олимпусов у которой дурил автоББ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.