Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 15321 - 15340
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
ну, вы светлый фикс с зумом темным не сравнивайте) нет боке у зума - и не надо) а вы бы женщину с собакой на полянке сняли так, чтобы место было им в кадре, да в полный рост) а микроконтраст 25/1.4 можно и накрутить. Задачи у стекол разные, вот и все

Подробнее

так я их и не сравниваю....
сравниваем 12-50 и 14-54
и по мне так у 14-54 есть рисунок ( не лучше, не хуже)-а есть.
а вот на 12-50 нет желания снимать впринципе.

Re[Chega]:
))) только никому не говорите
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Есть такое слово: "Ренегат".

Как-то в выставочном зале, дожидаясь автора картин, заранее выпытывал у местного смотрителя информацию о герое своего газетного гонорара. Устав расспрашивать, в конце поинтересовался, есть ли в ней шарм. На что смотритель, отрицательно покачав головой, заключил: "Нет". И после паузы добавил: "Этого она не носит".
Re[SVG-HK]:
Да нет, ТТХ замечательные. ФОтографии - ну мой айфон не хуже может.
Конечно если бы эти линзы валялись на каждом углу то я бы взял в прокат и протестил сам - так мне до сих пор и приходилось делать
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Как-то в выставочном зале, дожидаясь автора картин, заранее выпытывал у местного смотрителя информацию о герое своего газетного гонорара. Устав расспрашивать, в конце поинтересовался, есть ли в ней шарм. На что смотритель, отрицательно покачав головой, заключил: "Нет". И после паузы добавил: "Этого она не носит".

Подробнее

Классная история! :D
Re[Ygrek -(Игорь)]:
у него не рисунок, у него чуть выше резкость, микроконтраст, устойчивость к засветкам - он лучше оптически. Но у 12-50 всепогодность (что, например, в Питере у нас большой плюс) и макро, для тех, у кого нет настоящего макрика и кто это макро раз в год снимает). Ну, и видео еще, кто его снимает (мало ли, бывает). Правильно автор англоязычный по моей ссылке выше пишет, что зумы из этой категории имеют примерно одинаковую стоимость на производство и разработку, а цена слагается из нескольких параметров: оптическое качество, качество материалов, конструкция, дополнительные навороты и разброс фокусных расстояний. Олики в 12-50 выбрали разброс, макро, электронный привод - ну а оптическое качество пострадало. Очень универсальный зум вышел. Кому-то слишком универсальный_))
Re[Fudo]:
...и дырка пляжная! Ну в солнечную погоду на галечнике под петропавловкой на короткой выдержке можно снять! :D
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo
у него не рисунок, у него чуть выше резкость, микроконтраст, устойчивость к засветкам - он лучше оптически. Но у 12-50 всепогодность (что, например, в Питере у нас большой плюс) и макро, для тех, у кого нет настоящего макрика и кто это макро раз в год снимает). Ну, и видео еще, кто его снимает (мало ли, бывает)

Подробнее

я вам больше скажу, -что если только он есть-так он очень хорош! :)
но имея выбор-он просто лежит без дела и ждёт, когда хозяин всемирный потоп или песчаную бурю снимать пойдёт.
:)

Re[igorsphoto]:
какая дырка ?)) на 50 мм дырка у 12-50 уже, чем у 14-45 на 45-ти мм ? дык правильно) а на 45 мм у 12-50 какая дырка ?)
*это если я про ту дырку подумал))

Ygrek -(Игорь) та я не спорю) у меня нет 14-45, но по примерам из сети я понял, что он резкий) мне резкость не очень интересна обычно, но был бы он - наверное бы его брал с собой, но у меня только 14-42 олика и 12-50 из зумов) и 12-50 мне нравится больше.
Re[Fudo]:
Про её родимую, про её!
А Вы предлагаете у 12-50 фокусное на 45мм вбитым гвоздём зафиксировать?
Я не капризный, но мне и 5.6 уже не комильфо (простите, вырвалось :D)
Re[igorsphoto]:
эээ, нет, не прадлагаю, но 12-50 на 1/3 стопа светлее 14-45 на фокусных последнего, вроде бы.

Не комильфо, наверное, да. Универсальность сильно проигрывает на таких зумах. Ну да подождем пару лет, может, родят нам)
Re[Fudo]:
Выше добавил
Re[Денис Русинов]:
А с другой стороны, коллеги, иметь пылевлаго защищенную тушку, заплатить за это и не иметь ни одного защищенного объектива!? Какой бы он не был этот объектив 12-50, а может очень сильно пригодится даже со всеми своими косяками ;) Если не он тогда уже точно 14-54II с переходником по любому!
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
эээ, нет, не прадлагаю, но 12-50 на 1/3 стопа светлее 14-45 на фокусных последнего, вроде бы.

У 12-50 на 45мм минимальная дырка 6.0.
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:

от:Vadim Mihalich
А с другой стороны, коллеги, иметь пылевлаго защищенную тушку, заплатить за это и не иметь ни одного защищенного объектива!? Какой бы он не был этот объектив 12-50, а может очень сильно пригодится даже со всеми своими косяками

Подробнее

Проблема в том, что когда идет дождь, то света становится меньше и защищенный темный зум при этом не сильно интересен.
Re[Chega]:
Ну вот пришёл и огорошил моего собеседника!
Уже двух!
Re[Chega]:
обшибся, значит)

да ладно, в дождь не такая уж темень-то) и ISO чутка поднять не страшно на нашей камере
и я, конечно, не про дождь, а про влажность, снег...а небо в Питере серое или черное 80% года, так что знаю...другое дело, что в такую погоду только что-то очень концептуальное снимать)

Короче, не убеждайте меня, что 12-50 плохонький) и так все понятно) в системе вообще с зумами беда...
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
...и не иметь ни одного защищенного объектива!?

Пылевлаго наше всё! Ходить можно не боясь. Но вот съёмочные возможности такая дыра сильно ограничивает. Ну это не когда "хочу-не хочу", а когда "надо, дружок, хоть тресни"
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Проблема в том, что когда идет дождь, то света становится меньше и защищенный темный зум при этом не сильно интересен.

Вот только сегодня бегал я со своим фотиком в дождь и мокрый снег и подумалось, что у меня такого нет, а хорошо бы если бы. Было пасмурно, нацеплен был такой же темный китозум и ничего все нормально- лучше, что-то чем ничего ;) И если честно мне такая логика не понятна- заплатить за пылевлагозащищенный фотоаппарат с хорошими высокими ISO и бояться пасмурной погоды?
Re[Vadim Mihalich]:
Михалыч, никто ничего не боится! Просто хочется посветлее. Тем более, что они есть! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.