Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 15001 - 15020
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
Максим, а какого размера лайтбокс используется?
Лайтбокс имеется в виду - кубик?

Лайтбокс кубик стороной сантиметров 50. Стоит на самодельном столике ( сделал из старой детской кроватки) Столешница у столика из оргстекла, снизу полка для лампы. Справа, слева по штативу на которые прикручены лампы. Сверху на кронштейне ещё лампа.
С пыхами ещё не фотографировал.

Вообще выглядит вся эта конструкция феерично. Но работает :)))

http://fotki.yandex.ru/users/maxa-s/view/527087/

Цветочек, который на фото внутри кубика, получился вот таким

http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?gallery_id=996608#id=118694077

http://www.shutterstock.com/pic-118694059/stock-photo-blue-cornflower-isolated-on-the-white-background-shallow-depth-of-field.html

http://www.shutterstock.com/pic-116021470/stock-photo-blue-cornflower-isolated-on-the-white-background-shallow-depth-of-field.html

Вообще в подавляющем большинстве случаев такой большой куб не нужен. Но этот мне подарил Анатолий ( Profi550), пользуясь случаем скажу ему огромное спасибо ещё раз :)))

На 550Д я снимал макриком ОМ 50/3.5
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon

По вспышке: если направляешь ее в потолок, то нужно нужно экспокоррекцию в +... значение зависит от высоты потолка, его отражающей поверхности и др.

Это первый день, когда я взял в руки пыху. По привычке крутил экспу на камере :)
Только недавно прочитал в инструкции, что надо отметить в меню, чтобы камера плюсовала экпокоррекции камеры и вспышки.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Поснимал немного на ом-д. Эргономики хуже чем у него imho даже представить трудно.

Да, после зеркалки, не всё там удобно, кнопочки мелковаты, особобенно кнопка просмотра, как то не на месте. Мне вот зимой в перчатках не очень удобно.
Но человек ко всему привыкает, даже инвалид к своему протезу. Или вот девушки, ходят на высоких шпильках, так неудобно, но вроде все счастливы… И вы привыкнете к этому Олимпусу…. ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Да, после зеркалки, не всё там удобно, кнопочки мелковаты, особобенно кнопка просмотра, как то не на месте. Мне вот зимой в перчатках не очень удобно.
Но человек ко всему привыкает, даже инвалид к своему протезу. Или вот девушки, ходят на высоких шпильках, так неудобно, но вроде все счастливы… И вы привыкнете к этому Олимпусу…. ;)

Подробнее

Главное непонятно, как контора, сваявшая шедевр эргономики Е3, смогла родить такое. А привыкнуть можно к чему угодно :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Лайтбокс кубик стороной сантиметров 50. Стоит на самодельном столике ( сделал из старой детской кроватки)

Мощный агрегат собрали. :)
Re[Денис Русинов]:
Ребят, а кто владеет М5 параллельно с 5Д2 или 5Д3, ну или кто перешёл на олимпус с кенановского пятака(любого).
Как ощущения от Олимпуса?
В чём чувствуется ущемление по сравнению с Марками?
В чём преимущество по сравнению с Марками?
Как работает АФ в сумерках?
По шумам, если я правильно понял, то Олимпус выглядит не хуже чем 5Д2?
Заранее спасибо за ответы.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Подробнее

Таки да. За две недели пользования уже пальцы сами начали на автомате кнопки нащупывать не отрываясь от видоискателя. Единственное неудобство с которым не знаю как бороться - особенно когда снимаю с тяжелым 70-300 и приходится крепко сжимать камеру я постоянно сбиваю точку автофокуса обычно в самый низ - навипад находится прямо под ладонью и нет никакого способа не понажимать случайно на все кнопки.
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
Ребят, а кто владеет М5 параллельно с 5Д2 или 5Д3, ну или кто перешёл на олимпус с кенановского пятака(любого).
Как ощущения от Олимпуса?
В чём чувствуется ущемление по сравнению с Марками?
В чём преимущество по сравнению с Марками?
Как работает АФ в сумерках?
По шумам, если я правильно понял, то Олимпус выглядит не хуже чем 5Д2?
Заранее спасибо за ответы.

Подробнее

Перешел с 5D Mk II.
Пятак вообще продал :)

Олик проигрывает пятерке кэнона по шумам и соответственно по эффективному ДД.
Недавно ходил снимать зимний лес, снег на солнце уже выбивается. Если минусовать и потом тянуть из теней - то лезет шум. Не так много, но лезет.
Высокие исо у кэнона конечно чище в разы, хотя на олик на 800-1600 при грамотной проявке рава снимать можно без проблем.

Очень явный проигрыш в пиксельной резкости и микроконтрасту, это неизбежное следствие мелкой ячейки.

У олимпуса значительно лучше цвета, не требуется их так накручивать, как на кэноне, поэтому обработка не так портит картинку в итоге.

АФ все-таки беззеркалочный, хотя и быстрый. Но явных проблем я не вижу, работает как надо.

Очень удобно фокусироваться с мануальными стеклами, в разы удобнее, чем по кэноновскому лайв-вью.

Эргономика - есть свои просчёты явные, но всё привыкабельно.

Но больше всего после полнокадровой зеркалки не хватает выраженной малой ГРИП на широкоугольных стеклах, какая достигалась на фуллфрейме с 35 1.4 например. Такого на MFT не получится, либо нужно сверхсветосильное стекло типа nocton f0.95.

А вообще я в подкасте делал обзор этой камеры: http://photocompass.rpod.ru/292420.html
Re[viv]:
Цитата:
Главное непонятно, как контора, сваявшая шедевр эргономики Е3, смогла родить такое. А привыкнуть можно к чему угодно :)

Так контора не благотворительный фонд и предлагает HLD-6. :smile2:
Re[viv]:
Цитата:
Редкий снимок с омд, который нравится по цвету. Еще есть?

Спасибо, Илья. Не знаю, мне почти все нравится :). С другой стороны цвет в достаточной степени зависит и от линзы, к примеру, 12-35 очень нейтральное стекло в этом плане. Ну и здесь похоже еще чего-то накрутил в LR4.3.

Вот пример кам. джипега с meyer trioplan 100/2.8. Мне цвет нравится :) .
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Так контора не благотворительный фонд и предлагает HLD-6. :smile2:

Я не говорю про неудобный хват. Размер камеры - по нижнему пределу, но приемлем. А вот расположение кнопок и крутилок, их размер и ощущение от нажатия - ад.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Спасибо, Илья. Не знаю, мне почти все нравится :).
Вот пример кам. джипега с meyer trioplan 100/2.8. Мне цвет нравится :) .

Мягенько так, хорошо.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Вообще выглядит вся эта конструкция феерично. Но работает :)))

http://fotki.yandex.ru/users/maxa-s/view/527087/

Подробнее

Вот это по-нашему! :D
Re[viv]:
Цитата:
Поснимал немного на ом-д. Эргономики хуже чем у него imho даже представить трудно.

Не могу сказать что хуже, она просто другая, и когда "вкуриваешься" то камеру не хочется выпускать из рук, ИМХО. У меня второй камерой Е-5, что вполне сравнимо с Е-3. Пользуясь обеими камерами, первое время, полностью осознал насколько хороша Е-5 в плане эргономики, до этого это воспринимал как само собой разумеющееся. Но, потом через какое-то время я буквально подсел на микро пятак, мне стало там все очень удобно, как будто камера приросла к руке :D . Жена у меня её забирала с боем (купил ей чтобы самому пользоваться ) . К настоящему времени пришло осознание удобства обоих форм факторов, но за всякие приятные "плюшки" начинаю любить Е-М5 больше :)
Re[viv]:
Цитата:
Мягенько так, хорошо.

Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

Я в почту указанную на сайте отписался с вопросом - посмотри pls.
Re[viv]:
Хорошо Илья.
Re[SVG-HK]:
У меня рабочая етрёшка. Картинка хуже, чем из ЕМ5. Но для малыша катастрофически не хватает телевика для самодостаточной работы.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
У меня рабочая етрёшка. Картинка хуже, чем из ЕМ5. Но для малыша катастрофически не хватает телевика для самодостаточной работы.

Я долго думал на тему ОЧЕНЬ телевика и микро-камер, и решил что лично мне это "уродство" не нужно .
У меня есть mzd 40-150 и мне его вполне за глаза ... есть 2 мануальника на 100мм и один на 135мм, всего этого хватает для 98.5 % случаев :).
Если нужно реально длинно и очень хорошо, то это в другой сегмент, опять же ИМХО. Согласен с тем что вариант 8-500/F4.0 очень хорош, но при появлении подобных мыслей понимаю что надо воздерживаться :) и здоровье поберечь :cannabis: .
Re[SVG-HK]:
Забыл уточнить - светлого :D
Просто в старшей системе основной рабочий "50-200".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.