Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 15021 - 15040
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
Ребят, а кто владеет М5 параллельно с 5Д2 или 5Д3, ну или кто перешёл на олимпус с кенановского пятака(любого).
Как ощущения от Олимпуса?
В чём чувствуется ущемление по сравнению с Марками?
В чём преимущество по сравнению с Марками?
Как работает АФ в сумерках?
По шумам, если я правильно понял, то Олимпус выглядит не хуже чем 5Д2?
Заранее спасибо за ответы.

Подробнее

====
Я перешел с второпятака.
Постепенно пришел к мысли, что во всякие путешествия таскать 4 -5 кг техники организм уже отказывается. Посему Марк 2 и большинство стекол было продано и на вырученные деньги была куплен микропятак и б/у первопятак :)
Ну, с первопятаком все ясно - это для неспешной душевной съемки.
Микропятак в КАЧЕСТВЕ картинки уступает ФФ. Особенно это видно на портретах - нет такого "объема" и микроконтраста, передачи полутонов.
Картинка на высоких усилениях шумнее, но не криминально.
ИМХО, картинка, все-таки "мыльничная" по большому счету.
Но для повседневной съемки, особливо в путешествиях, микропятатка вполне хватает.
ОЧЕНЬ! удобно снимать на ОМД на разные мануальные объективы, а присобачить на него можно практически любое стекло
Кстати, насчет эргономики - у меня рука небольшая и даже в перчатках на морозе я вполне комфортно отщелкал трехчасовую съемку на открытой местности.
В общем, я не разочарован, камера получилась весьма неплохая.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Я не говорю про неудобный хват. Размер камеры - по нижнему пределу, но приемлем. А вот расположение кнопок и крутилок, их размер и ощущение от нажатия - ад.

А я сегодня поснимал много на ом-д. На морозе, в перчатках. Все очень удобно. именно расположение кнопок-крутилок, все на месте и все в тему. ЕПЛ-1 хуже заметно.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
А я сегодня поснимал много на ом-д. На морозе, в перчатках. Все очень удобно. именно расположение кнопок-крутилок, все на месте и все в тему. ЕПЛ-1 хуже заметно.

viv сравнивал с Е-3, там крутилки большего диаметра и прорезиненные.
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
Ребят, а кто владеет М5 параллельно с 5Д2 или 5Д3, ну или кто перешёл на олимпус с кенановского пятака(любого).
В чём чувствуется ущемление по сравнению с Марками?
В чём преимущество по сравнению с Марками?
Как работает АФ в сумерках?
По шумам, если я правильно понял, то Олимпус выглядит не хуже чем 5Д2?
Заранее спасибо за ответы.

Подробнее

У меня на данный момент оба пятака и олимпус. По ощущениям чрезвычайно удобно на прогулке, но иногда пугаешься, что забыл сумку с камерой, на столько она невесомой стала )) В целом по детализации между 20 блином и 35л на третьем пятаке нет такого провала как скажем между 12-50 и 20 блином. Вообще почти равна детализация и резкость. По шумам уступает заметно 2 пятаку, но все равно на очень достойном уровне. В остальном картинка с олика выглядит немного пластмассовой, но лучше чем на старых матрицах от панаса. Про грип понятно, даже и не сравниваю. Автофокус в плохих условиях у олика с 20даже быстрее чем у пятака с не юсм стеклами, в целом не напрягает, особенно после про1 фуджа! По цветам и бб олик проигрывает 5д3 , особенно по ББ. В целом РАВ у олика понравился, особенно после фуджа, очень неплохо. Камера очень понравилась, но как замена Фф кэнону совершенно не вариант, даже в мыслях такого нет.

Добавлю еще, что кнопочки маловаты и туговаты что ли...но это придирки :)
Re[viv]:
Кстати с HLD-6 у меня меняется кардинально хват - использовать даже без одной половинки совсем не хочется...
Re[Денис Русинов]:
с бат ручкой и съемкой фишаем, мизинец лезет в кадр )))
Re[uragobelkov]:
Цитата:
от: uragobelkov
.

Ощущение, что пересел с седельного тягача FREIGHTLINER на HONDA ACCORD :)
Камеры разные, для разных клиентов и задач.
Несравнимые они, все у них разное.
Картинка в абсолюте у Canon получше конечно, но все остальное...
Re[Денис Русинов]:
Про любовь :)

meyer trioplan 100/2.8
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
viv сравнивал с Е-3, там крутилки большего диаметра и прорезиненные.

Да конечно сравнивал я не с мыльницами, а с нормальными коробками типа Е3 и A850. Крутилки на ом-д какие то ну совсем игрушечные. Страшно трогать)))
Re[viv]:
Цитата:

Крутилки на ом-д какие то ну совсем игрушечные. Страшно трогать)))

Я когда первый раз не балконе шестнадцатого этажа оказался, тоже побздёхивал.
Re[viv]:
Цитата:
Да конечно сравнивал я не с мыльницами, а с нормальными коробками типа Е3 и A850. Крутилки на ом-д какие то ну совсем игрушечные. Страшно трогать)))

для трусов есть-иАвто!

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
для трусов есть-иАвто!

Спасибо. Я в основном в нем и снимаю, потому что пока новичок. Извините.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Я когда первый раз не балконе шестнадцатого этажа оказался, тоже побздёхивал.

Поясните эту мысль если не трудно а то я не все слова в вашем предложении понял. :)
Re[viv]:
Цитата:

Спасибо. Я в основном в нем и снимаю, потому что пока новичок. Извините.
.....
Поясните эту мысль если не трудно а то я не все слова в вашем предложении понял. :)

дружище,-пятница,-хватит работы,-улыбнитесь!

рюмка есть ,-пошёл за закуской..
Re[Денис Русинов]:
40мм на 12-50. Мне он кажется не плохим стеклом для обычного повседневного запечатления.

Re[viv]:
Цитата:
Поснимал немного на ом-д. Эргономики хуже чем у него imho даже представить трудно.

+1... китч !
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
+1... китч !

мультик Маугли напомнило... кто там возле Шерхана мельтешил?
Re[Kameleo]:
Re[Денис Русинов]:
Разбавлю философские беседы всяким подмосковным лесным, благо начало солнышко выглядывать изредка :)
На я-фотках - 2048 по длинной, по клику и выбрать "оригинал".

http://fotki.yandex.ru/users/yatebeluchshepasekupokazhu/view/716591/

http://fotki.yandex.ru/users/yatebeluchshepasekupokazhu/view/716600/

http://fotki.yandex.ru/users/yatebeluchshepasekupokazhu/view/716538/

http://fotki.yandex.ru/users/yatebeluchshepasekupokazhu/view/716598/

http://fotki.yandex.ru/users/yatebeluchshepasekupokazhu/view/716588/

Участвовали фишай Samyang 7.5 и OM Zuiko 50 1.2

Вот в этих сценах немножко ДД в светах не хватало, в сравнении с 5D Mk II, но решил, что снегом можно немного пожертвовать, не страшно.

А цвет - хорош. RPP, V50-2.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Разбавлю философские беседы всяким подмосковным лесным, благо начало солнышко выглядывать изредка :)

От третьей карточки голова закружилась :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.