Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 14981 - 15000
Re[Fudo]:
Цитата:

от:Fudo

Подробнее

супер!!!
Re[Kameleo]:
Спасибо. Метель от меня, солнце на меня, ни один объектив при съемке не пострадал)
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
Спасибо. Метель от меня, солнце на меня, ни один объектив при съемке не пострадал)

Словно на лейку снято. Мне этот снимок тоже понравился (кстати, он намного интересней удаленного за счет красного автомобиля, видимо :)
Re[А.Барабанщиков]:
тоже так решил, красное авто лучше серого, как на втором снимке (но лучше бы вообще без авто - пробовал удалить, но выходит мазня) + сильнее эффект свечения (сильнее порыв метели). А снято на Ricoh Rikenon 50/2 f=4, мое любимое стеклышко
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Максим, да Вы счастливый человек!
Вот сто лет она бы мне не убилась, если бы не обстоятельства

Да у меня тоже обстоятельства :) Бают, что предметку с дистанционными пыхами снимать легче и качественнее чем с постоянным светом. Вот и буду пробовать.
Re[Fudo]:
Цитата:

Подробнее

Классно!
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Да у меня тоже обстоятельства :) Бают, что предметку с дистанционными пыхами снимать легче и качественнее чем с постоянным светом. Вот и буду пробовать.

Насчет "легче" не скажу, но качество отличное! Попробуйте к этому ещё и лайтбокс, отражатели, французские флаги и прочую мататню. Я уже в этом барахле путаться начинаю. Иногда банальная афиша обратной стороной в дело идёт и пластилин всегда под рукой. В своё время приходилось делать много каталожных съёмок и каждый раз возникали какие-то экспромты с приблудами. А самое главное, что сам процесс "затягивает" :D
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
Костя,-а перепрошивка линзы или камеры?
я пробовал на своём е-м5 + ммф2 +70-300.....но даже днём он жужжжал так , что проще было вручную сфокусироваться.....

не помню какая была прошивка на линзе ( но на тот момент не было свежее)...
а вот камера тогда была 1.2 кажется....может щас с 1.5 как то иначе это работает?

Подробнее

Вначале перепрошил камеру до 1.4 до этого камера новых прошивок для линзы не видела. Уже с 1.4 я повторно запустил поиск обновлений и камера кроме прошивки 1.5 увидела еще и новую версию прошивки для обьектива. Не уверен что фокусироваться камера с этой новой прошивкой стала особо быстрее но однозначно пропала проблемма с фокусировкой на более контрастные детали фона. Теперь фокус четко по размеру рамки и похоже по ближайшему обьекту - то есть если даже в плоскости рамки есть контрастный фон камера сфокусируется на то что ближе (по крайней мере так мне показалось за два дня после перепрошивки). А что жужжит то таки да - довольно громко.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Н Попробуйте к этому ещё и лайтбокс, отражатели, французские флаги и прочую мататню.

Да я так и снимаю :) В лайтбоксе, с флагами и на прозрачном столике.
Только у меня к этому делу 5 энергосберегаек приспособлено :)
Хочу заменить их вспышками.
Re[Денис Русинов]:
В наших северных краях, сегодня вдруг тепло, всего минус 8 и солнце с голубым небом, сходил к реке лебедей покормить, поснимать…
Зимуют они у нас вместе с утками, там, где сильное течение и река местами не замерзла. Удается и близко подойти, хоть и шипят, но не уплывают совсем, голод не тётка.
Здесь снято на М5, с китовым 12-50:
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
100% кроп кадра. Вспышка в потолок. Исо 200

Когда достаточно света, тени на исо 200 чистые, в жипеге ни малейшего намёка на пластилиновость. А здесь...
Может я придираюсь, да и недодёр почему-то на всех моих снимках с пыхой...

Подробнее

а экспокоррекцию для вспышки отменили ?
Re[Fudo]:
Цитата:

Подробнее

Ай как здорово получилось! Молодца :)!
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Ай как здорово получилось! Молодца :)!
поддержу.шикарное фото!
Re:
SVG-HK
sergVRN
doctor25
А.Барабанщиков
Kameleo

Спасибо за отзывы)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
PL 12-35/F2.8

на 35мм

Подробнее

Редкий снимок с омд, который нравится по цвету. Еще есть?
Re[Ришат Муртазин]:
Казан егетляре - нига яна ерягем!
Re[doctor25]:
Максим, а какого размера лайтбокс используется?
Лайтбокс имеется в виду - кубик?
(а то вот знакомая хочет попробовать это дело, у нее Canon 600D и Metz, вроде как фотик по силе равен Кенону 550D, который был у тебя. Спрашивает меня покупать лайтбокс "кубик" и какого размера...)

По вспышке: если направляешь ее в потолок, то нужно нужно экспокоррекцию в +... значение зависит от высоты потолка, его отражающей поверхности и др.
Re[Ришат Муртазин]:
Много хороших фоток у Вас (сужу не только по этой ветке)!
Re[Fudo]:
Понравилась!
Re[Денис Русинов]:
Поснимал немного на ом-д. Эргономики хуже чем у него imho даже представить трудно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.