Чего-то запутался я разбираясь с беспроводным управлением FL-36R...
Чувствую, что без инструкции к ЕМ5 не разобраться.
Диск потерял...
Может найдётся у кого-нибудь файлик с инструкцией?
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 14961 - 14980
Re[Денис Русинов]:
Re[doctor25]:
Держи:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=13847
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=13847
Re[doctor25]:
http://resources.olympus-europa.com/imaging//Manuals/SS2012/E-M5_MANUAL_RU.PDF
Re[doctor25]:
от: doctor25
Чего-то запутался я разбираясь с беспроводным управлением FL-36R...
Чувствую, что без инструкции к ЕМ5 не разобраться.
Диск потерял...
Может найдётся у кого-нибудь файлик с инструкцией?
Максим, инструкцию несложно найти в сети. Вот, например: http://mcgrp.ru/OLYMPUS.html
Я бы Вам помог, но не получается добавить PDF файл :D
Re[Денис Русинов]:
Спасибо всем!!!
Re[Денис Русинов]:
А то что-то там настроил такое странное... Внешняя пыха пыхает, но не досвечивает кадр, а потом, когда я уже просматриваю сделанный кадр, вдруг как пыхнет сама по себе :)
Сейчас буду читать, что это такое :)))
Сейчас буду читать, что это такое :)))
Re[Денис Русинов]:
Поснимал немного в парке на взрослый 70-300. После прошивки он ведет себя вполне шустро и фокусируется довольно точно даже среди густых ветвей. Делает три коротких вжик-вжик-вжик - примерно секунду. Навскидку им конечно не очень поснимаеш но с засады вполне. Погда так себе так что все кадры со вспышкой (ФЛ 36)

Камерный джипег - немного пластилиновый как для ИСО400. Не знаю, то ли шумодав (стоял на слабо) то ли обьектив не разрешает оликовские 16мп.

Камерный джипег - немного пластилиновый как для ИСО400. Не знаю, то ли шумодав (стоял на слабо) то ли обьектив не разрешает оликовские 16мп.
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Тоже хотел спросить форумчан об этом явлении.
Каким-то странным образом при съёмке со вспышкой фото получаются шумные и структура жипега совсем другая. Когда я в первый раз увидел фото, решил что случайно задрал исо. Глянул, ан нет, исо 200. А тени шумные, как на первых оликах.
По картинке, такое впечатление, что без вспышки одна камера, со вспышкой другая...
Сейчас попробую проиллюстрировать...
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Поснимал немного в парке на взрослый 70-300. После прошивки он ведет себя вполне шустро и фокусируется довольно точно даже среди густых ветвей. Делает три коротких вжик-вжик-вжик - примерно секунду. Навскидку им конечно не очень поснимаеш но с засады вполне. Погда так себе так что все кадры со вспышкой (ФЛ 36)
...................
Камерный джипег - немного пластилиновый как для ИСО400. Не знаю, то ли шумодав (стоял на слабо) то ли обьектив не разрешает оликовские 16мп.Подробнее
Костя,-а перепрошивка линзы или камеры?
я пробовал на своём е-м5 + ммф2 +70-300.....но даже днём он жужжжал так , что проще было вручную сфокусироваться.....
не помню какая была прошивка на линзе ( но на тот момент не было свежее)...
а вот камера тогда была 1.2 кажется....может щас с 1.5 как то иначе это работает?
Re[doctor25]:
от:doctor25
100% кроп кадра. Вспышка в потолок. Исо 200
Когда достаточно света, тени на исо 200 чистые, в жипеге ни малейшего намёка на пластилиновость. А здесь...
Может я придираюсь, да и недодёр почему-то на всех моих снимках с пыхой...Подробнее
привет Максим.
Никогда не пробовал снимать с Е-М5 со вспышкой, Но использовал(ую) FL36 и с Е-620 и с Е-5. Проблем не испытывал, даже наоборот. На Е-620 было намного меньше шумов (вообще камера шумная) при использовании вспышки. Надо "покурить" над настройками я думаю. Такого результата как у тебя в примере не должно быть.
Re[Денис Русинов]:
PL 12-35/F2.8

на 35мм

на 35мм
Re[Ygrek -(Игорь)]:70-300
от: Ygrek -(Игорь)
не помню какая была прошивка на линзе ( но на тот момент не было свежее)...
Последняя 1.4 вышла почти год назад, после обновления АФ стал заметно быстрее на РМ1.
Вопрос, не пинайте
Подскажите, пожалуйста, нет ли у кого примеров работы данной камеры в тёмных условиях с применением внешней вспышки (не той, что в комплекте идёт), в идеале - клуб, вечернее торжественное мероприятие - что есть.
Тему ещё не прочитал, но очень стараюсь, поэтому пока что не найдя ответа, ищу его у вас, друзья)
Тему ещё не прочитал, но очень стараюсь, поэтому пока что не найдя ответа, ищу его у вас, друзья)
Re[headfornothing]:
А что Вас смущает в такой связке? Работает так же как и остальные. Ничего необычного не происходит. В этой ситуации вспышка - слабое звено. Надо понимать её предельные возможности.
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Надо "покурить" над настройками я думаю. Такого результата как у тебя в примере не должно быть.
Ну да, первый раз попробовал снимать со вспышкой
Посмотрим, что будет дальше.
Re[igorsphoto]:
упс
Re[doctor25]:
от: doctor25
Ну да, первый раз попробовал снимать со вспышкой![]()
Посмотрим, что будет дальше.
Максим, да Вы счастливый человек!
Вот сто лет она бы мне не убилась, если бы не обстоятельства