Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 14961 - 14980
Re[Денис Русинов]:
Чего-то запутался я разбираясь с беспроводным управлением FL-36R...
Чувствую, что без инструкции к ЕМ5 не разобраться.
Диск потерял...
Может найдётся у кого-нибудь файлик с инструкцией?
Re[doctor25]:
Держи:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=13847
Re[doctor25]:
http://resources.olympus-europa.com/imaging//Manuals/SS2012/E-M5_MANUAL_RU.PDF
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Чего-то запутался я разбираясь с беспроводным управлением FL-36R...
Чувствую, что без инструкции к ЕМ5 не разобраться.
Диск потерял...
Может найдётся у кого-нибудь файлик с инструкцией?

Максим, инструкцию несложно найти в сети. Вот, например: http://mcgrp.ru/OLYMPUS.html
Я бы Вам помог, но не получается добавить PDF файл :D
Re[Денис Русинов]:
Спасибо всем!!!
Re[Денис Русинов]:
А то что-то там настроил такое странное... Внешняя пыха пыхает, но не досвечивает кадр, а потом, когда я уже просматриваю сделанный кадр, вдруг как пыхнет сама по себе :)
Сейчас буду читать, что это такое :)))
Re[Денис Русинов]:
Поснимал немного в парке на взрослый 70-300. После прошивки он ведет себя вполне шустро и фокусируется довольно точно даже среди густых ветвей. Делает три коротких вжик-вжик-вжик - примерно секунду. Навскидку им конечно не очень поснимаеш но с засады вполне. Погда так себе так что все кадры со вспышкой (ФЛ 36)

Камерный джипег - немного пластилиновый как для ИСО400. Не знаю, то ли шумодав (стоял на слабо) то ли обьектив не разрешает оликовские 16мп.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007

Камерный джипег - немного пластилиновый как для ИСО400. Не знаю, то ли шумодав (стоял на слабо) то ли обьектив не разрешает оликовские 16мп.

Тоже хотел спросить форумчан об этом явлении.
Каким-то странным образом при съёмке со вспышкой фото получаются шумные и структура жипега совсем другая. Когда я в первый раз увидел фото, решил что случайно задрал исо. Глянул, ан нет, исо 200. А тени шумные, как на первых оликах.
По картинке, такое впечатление, что без вспышки одна камера, со вспышкой другая...
Сейчас попробую проиллюстрировать...
Re[Денис Русинов]:
100% кроп кадра. Вспышка в потолок. Исо 200

Когда достаточно света, тени на исо 200 чистые, в жипеге ни малейшего намёка на пластилиновость. А здесь...
Может я придираюсь, да и недодёр почему-то на всех моих снимках с пыхой...

Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Поснимал немного в парке на взрослый 70-300. После прошивки он ведет себя вполне шустро и фокусируется довольно точно даже среди густых ветвей. Делает три коротких вжик-вжик-вжик - примерно секунду. Навскидку им конечно не очень поснимаеш но с засады вполне. Погда так себе так что все кадры со вспышкой (ФЛ 36)
...................

Подробнее

Костя,-а перепрошивка линзы или камеры?
я пробовал на своём е-м5 + ммф2 +70-300.....но даже днём он жужжжал так , что проще было вручную сфокусироваться.....

не помню какая была прошивка на линзе ( но на тот момент не было свежее)...
а вот камера тогда была 1.2 кажется....может щас с 1.5 как то иначе это работает?
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
100% кроп кадра. Вспышка в потолок. Исо 200

Когда достаточно света, тени на исо 200 чистые, в жипеге ни малейшего намёка на пластилиновость. А здесь...
Может я придираюсь, да и недодёр почему-то на всех моих снимках с пыхой...

Подробнее

привет Максим.
Никогда не пробовал снимать с Е-М5 со вспышкой, Но использовал(ую) FL36 и с Е-620 и с Е-5. Проблем не испытывал, даже наоборот. На Е-620 было намного меньше шумов (вообще камера шумная) при использовании вспышки. Надо "покурить" над настройками я думаю. Такого результата как у тебя в примере не должно быть.
Re[Денис Русинов]:
PL 12-35/F2.8

на 35мм
Re[Ygrek -(Игорь)]:70-300
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
не помню какая была прошивка на линзе ( но на тот момент не было свежее)...

Последняя 1.4 вышла почти год назад, после обновления АФ стал заметно быстрее на РМ1.
Вопрос, не пинайте
Подскажите, пожалуйста, нет ли у кого примеров работы данной камеры в тёмных условиях с применением внешней вспышки (не той, что в комплекте идёт), в идеале - клуб, вечернее торжественное мероприятие - что есть.
Тему ещё не прочитал, но очень стараюсь, поэтому пока что не найдя ответа, ищу его у вас, друзья)
Re[headfornothing]:
А что Вас смущает в такой связке? Работает так же как и остальные. Ничего необычного не происходит. В этой ситуации вспышка - слабое звено. Надо понимать её предельные возможности.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Надо "покурить" над настройками я думаю. Такого результата как у тебя в примере не должно быть.

Ну да, первый раз попробовал снимать со вспышкой
Посмотрим, что будет дальше.
Re[Денис Русинов]:
Еще немного Казани.

Re[igorsphoto]:
упс
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ну да, первый раз попробовал снимать со вспышкой
Посмотрим, что будет дальше.

Максим, да Вы счастливый человек!
Вот сто лет она бы мне не убилась, если бы не обстоятельства
Re[Денис Русинов]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.