Полагаю, элементарная перестраховка инженеров.
Но делаю это "на автомате". Случается, что и забываю про выкл-вкл, но ничего страшного не происходит :D
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 14941 - 14960
Re[Sesame]:
Re[doctor25]:
от: doctor25
Главное по приходу домой не вытаскивать сразу из сумки, а подождать несколько часов.
Всегда с мороза на горе в кафе заваливались - и естественно фотки смотреть первым делом. Пока 3*тьфу ничего не случилось. Только оптика запотевает сильно сразу.
Никогда не заморачивался так что с сапогом что с олимпусом. Теперь наверное буду задумываться . Вот так всегда живешь спокойно , а тут на тебе - кто нить идею подкинет и начинаешь ее думать )))
А что интересно может случиться при сильном перепаде температур ?
Re[Shroomz]:
от: Shroomz
То, что у Вас и случается - образуется конденсат. Камера защищена от влаги снаружи, но не изнутри. Так что не торопитесь, а сначала в предвкушении хороших картинок неторопясь поглотите кружечку грога.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
То, что у Вас и случается - образуется конденсат. Камера защищена от влаги снаружи, но не изнутри. Так что не торопитесь, а сначала в предвкушении хороших картинок неторопясь поглотите кружечку грога.Подробнее
глинтвейн на горе
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Ну и куда они "приедут" с такой светосилой!?
Да они откровенно дурака валяют, на мой взгляд. Вместо того, чтобы выпустить по вменяемой цене что то типа 150-400/5,6 или 300/4,5 с хорошей резкостью на длинном конце, они выпускают с теми же заявленными характеристиками свой странный 75-300. Скажу сразу, у меня он есть и, в принципе, устраивает (при отсутствии внятных альтернатив, 100-300 от панаса примерно тоже самое, чуть светлее), но светосила просто добивает. Хорошо, Е-М5 позволяет снимать на высоких ИСО, а то совсем бы труба была. Да, 75-300 очень компактен и легок и дает достаточно хорошую картинку при хорошем свете, но чуть света меньше - и уже надо поднимать ИСО, а это ведет к падению детализации и пр.
Re[Владимир Минаев]:
ясно) я спрашивал в основном из-за второй фотографии где компенсация +1 и стволы берез выбились
Re[igorsphoto]:
Принцип до смешного прост и понятен. Всё, что светлее серой карты - плюсуем. Всё, что темнее - минусуем. О ньюансах речь не ведём! :D
знаете,Вам уже в нескольких темах говорили,однако повторюсь,что ваша "ироничная" манера отвечать на вопросы(заданные в том числе не Вам) не всегда уместна :?
Re[sergVRN]:
Вас обидел мой ответ? Прошу прощения!
А персональные или приватные вопросы адресуются в личку.
А где и кто говорил-то?...
А персональные или приватные вопросы адресуются в личку.
А где и кто говорил-то?...
Re[igorsphoto]:
Re[Айболит]:
Больше не буду. Да и меньше тоже не буду.
Картинки доехали?
Картинки доехали?
Re[igorsphoto]:
Доехали вроде. Но до домашнего компа еще не добрался. Конверить чем лучше ACR или С1 ? Ну и спасибо, само собой
Re[Айболит]:
от: Айболит
Конверить чем лучше ACR или С1 ?
Я не заморачиваюь и по привычке "проявляю" в ACR. Но вчера одну из посланных поковырял в RPP и мне снова понравилась эта программа. Никак себя не заставлю её изучить.
Re[igorsphoto]:
Никак себя не заставлю её изучить.
Ага. Я вот тоже не джедай :D
Re[Айболит]:
А мне и дется особо некуда. И, видимо, придётся. Дома, на последнюю ейпловскую операционку фотошоп не ставится. Ну тот, что в подарочной версии. :D
Re[Денис Русинов]:
Присоединяюсь к вопросу.
Re[Shroomz]:
от: Shroomz
Только оптика запотевает сильно сразу.
Запотевает-то не только оптика... Да и оптика если внутри запотеет, не слишком здорово.
Re[Shroomz]:
от:Shroomz
Всегда с мороза на горе в кафе заваливались - и естественно фотки смотреть первым делом. Пока 3*тьфу ничего не случилось. Только оптика запотевает сильно сразу.
Никогда не заморачивался так что с сапогом что с олимпусом. Теперь наверное буду задумываться . Вот так всегда живешь спокойно , а тут на тебе - кто нить идею подкинет и начинаешь ее думать )))
А что интересно может случиться при сильном перепаде температур ?Подробнее
При перепаде температур возникает конденсат влаги на стеклах объектива и на всех внутреностях камеры. Вода далеко не всегда хорошо испаряется без последствий для линз и электрических схем/контактов в аппарате. Иногда камеры просто перестают работать...