Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 14921 - 14940
Re[igorsphoto]:
Вроде бы надо на кнопку повесить Лупу, а увеличение должно быть максимальным х14. Но это я по памяти, настраивал сразу после покупки камеры.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Вроде бы надо на кнопку повесить Лупу, а увеличение должно быть максимальным х14. Но это я по памяти, настраивал сразу после покупки камеры.

В этом есть своя логика ! Буду пробовать :D
Re[igorsphoto]:
У меня маленькая рамка висит на менее удобной Fn1, а на Fn2 повесил выбор зоны АФ.
Re[Денис Русинов]:
Справился. Но в этом случае зона перемещается только джойстиком, а хотелось бы дисками.
...Или я до х... хочу!? Простите за не очень интеллигентный вопрос
Re[igorsphoto]:
Или джойстиком или тычком в дисплей (без съемки). У меня сейчас дисплей постоянно в автомате. Обычно камера висит на шее и дисплей выключен. Включается только, когда отрываю от пуза. Но засыпание на 1 минуте и поэтому перерасхода аккума нет.
Re[Денис Русинов]:
Прошу прощения, отвлекли по работе.
Значица так... Трубочку раскурил, подумал(!) и решил, что надо привыкать к следующим действиям: выбор зоны фокуса стандартного размера дисками и, при необходимости, кнопкой Fn2 выбранную зону меняем на меньший размер. Вполне оперативно. :D
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
У меня маленькая рамка висит на менее удобной Fn1

Эта кнопка ждёт своей очереди :) Пока там ББ в одно касание.
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
скажите,а экспу зачем плюсовали?подвыбились света ведь?

В общем-то, ответ (doctor25, igorsphoto) уже прозвучал. Выбиты только некоторые небольшие участки освещенного солнцем снега, но ими приходится жертвовать, иначе вся картинка провалится в темноту (слишком большой перепад яркостей, тут и д700 не спасет). На восприятие картинки в целом эти участки практически не влияют.
Температура
В какой мороз не страшно его на улицу выносить?

По словам кого-то из топ-менеджеров Олимпуса E-M5 тушка не совсем для Pro, следовательно и запас "прочности" у нее не тот. Потому брать его с собой в -20 я что-то пока боюсь, но очень хочется. По паспорту он должен работать от -4 до +40 (где-то 0 - +40 пишут), но это ведь не предел.

Что думаете по этому поводу? В какой мороз доводилось использовать и с последствиями ли?
Re[Денис Русинов]:
Красное село

люмикс 14-45

Re[vbrpp1]:
Цитата:

от:vbrpp1
В какой мороз не страшно его на улицу выносить?

По словам кого-то из топ-менеджеров Олимпуса E-M5 тушка не совсем для Pro, следовательно и запас "прочности" у нее не тот. Потому брать его с собой в -20 я что-то пока боюсь, но очень хочется. По паспорту он должен работать от -4 до +40 (где-то 0 - +40 пишут), но это ведь не придел.

Что думаете по этому поводу? В какой мороз доводилось использовать и с последствиями ли?

Подробнее

пару часов фотографировал при минус 25.
ПЕН1 неоднократно фотографировал на минус 30
панас G2 тоже разок использовался на минус 30

Главное по приходу домой не вытаскивать сразу из сумки, а подождать несколько часов. Карту памяти можно вытащить и положить в карман сразу после съёмки, чтобы не ждать пока фотоаппарат в сумке уравняет температуру с окружающей средой, а сразу посмотреть снимки.
Re[doctor25]:
Я перед входом в тепло вытаскиваю карту и аккум, камеру засовываю в п/э мешок и по возможности герметично закручиваю.
Re[Денис Русинов]:
Снимал на 70-300 от взрослой 4/3 системмы через переходник. Обратил внимание что в режиме А и авто-ИСО камера как то на мой взгляд неадекватно подбирала экспозицию. При фокусном 300 автоматика часто вместо того чтоб задрать ИСО и установить короткую выдержку ставила ИСО 200 и выдержку 1/125 - 1/200. Интересно с родным М4\3 телевиком (70-300 или 100-300) камера тоже себя так ведет или только с неродной оптикой так?
Re[vbrpp1]:
Цитата:
от: vbrpp1
По паспорту он должен работать от -4 до +40 (где-то 0 - +40 пишут), но это ведь не предел.
Что думаете по этому поводу?

А тут особо думать и не приходится. Ограничения в гораздо большей мере относятся к работоспособности аккумуляторов при отрицательных температурах. Ну и ещё... лет эдак много назад перед командировкой в Арктику и прочие морозные места смазку в объективах меняли. Но нынче солидол уже другой! :D
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Снимал на 70-300 от взрослой 4/3 системмы через переходник. Обратил внимание что в режиме А и авто-ИСО камера как то на мой взгляд неадекватно подбирала экспозицию. При фокусном 300 автоматика часто вместо того чтоб задрать ИСО и установить короткую выдержку ставила ИСО 200 и выдержку 1/125 - 1/200. Интересно с родным М4\3 телевиком (70-300 или 100-300) камера тоже себя так ведет или только с неродной оптикой так?

Подробнее

У меня с 100-300 на ФР 300 мм такая же фигня, выдержка 1/160-1/320. Но стаб для этих выдержек на ЭФР 600 мм отрабатывает на 100%, снимаю не заморачиваясь насчет смазов.
Re[Profi550]:
Спасибо.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Ну и типа новость
Олимпус в ближайшее время выпустит 75-300/4,8-6,7 второй версии. В чем будут отличия от первой пока непонятно.

Ну и куда они "приедут" с такой светосилой!?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну и куда они "приедут" с такой светосилой!?

Как куда? К тому, что пользователи будут брать 100-300 :D
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Как куда? К тому, что пользователи будут брать 100-300 :D

Ну они, как минимум, одного в этой очереди недосчитаются. Только по этой причине погоревал и продал 12-50!
Re[Денис Русинов]:
Только сейчас обратил внимание, что нужно отключать камеру при смене объективов. На том же Кэноне или Сони не заморачивался с этим, так от чего такие ограничения? Могут быть проблемы если в этот момент включён стаб в камере или в объективе или все намного глубже?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.