от: minificus
И привет из африканского города Лараша!
(+ Olympus 14-54 II)...
О, Марокко у нас появилось! :D
от: minificus
И привет из африканского города Лараша!
(+ Olympus 14-54 II)...
от:doctor25
А я на своём не вижу :) То есть разница конечно есть, но до f/9 она очень невелика
Более того, очень часто приходится снимать предметку на f/10-12
И её вполне берут на шаттерстоке
а инспекторы там зверюги ещё те :)))
Так что я сделал вывод, если хочешь получить абсолютный технический максимум, то да f/5-6 Но и снимки на больших диафрагмах вполне хороши.Подробнее
от: Доктор Ктулху
Так что стоки - это не показатель. Там инспекторы скорее смотрят на всякий оверпроцессинг и шумы...
от: doctor25
Я вообще снимаю в жипеге
В оликовском жпеге вообще всё едино, что 200, что 800, что 5.6, что 9.0, одинаковый мыло-шарп-шумодав.
В оликовском жпеге вообще всё едино, что 200, что 800, что 5.6, что 9.0, одинаковый мыло-шарп-шумодав.
от:AlexFalcon
А вот интересно: в этой теории кто-то размер АА-фильтра конкретной камеры учитывает? Он ведь тоже влияет (негативно конечно же, но при этом "размыливая" граничное значение диафрагмы, после которого начинается видимый эффект дифракции)Подробнее
То есть Вы считаете, что любой жипег ЕМ5 - мыло? Вне зависимости чем и с какими параметрами снято? Я Вас правильно понял?
от: Chega
Проявленный raw в ОV не отличается от jpeg LSF. ;)
Шумодав там сильный, и на выходе фактуры акварельные. Ничо не поделаешь.
У меня шумодав отключён.
Ну да ладно, не важно.
Я считаю, что оликовский жипег при правильных камерных настройках детализирован и резок. Иногда даже избыточно.
Вы считаете, что жипег в любом случае мыло.
Это нормально, сколько людей, столько и мненийПодробнее
.................
Это нормально, сколько людей, столько и мнений
от: Profi550
Не-не!!! Продолжайте диспут! Хочу знать: оно черное или белое? Мыльный джипег или резкий?
У меня шумодав отключён.
Ну да ладно, не важно.
Я считаю, что оликовский жипег при правильных камерных настройках детализирован и резок. Иногда даже избыточно.
Вы считаете, что жипег в любом случае мыло.
Это нормально, сколько людей, столько и мненийПодробнее

А когда можно положить рядом две картинки и сравнить - то это не мнение, а факт.
Вот именно, вот именно...
Две картинки, положить и сравнить. Правильная методика.
Только что же вы сразу не сказали, что имеете ввиду картинки на высоких исо?!
Совершенно согласен, если высокие исо или надо тянуть света или тени - только РАВ.
Лично я не снимаю на исо выше 400. Мне это просто не нужно.
У вас есть такие же картинки на минимальных исо? Где жипег мыльный, а РАВ резкий?Подробнее