Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 14701 - 14720
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Касательно вреда от стаба. Специально немного исследовал этот вопрос. По моемУ эксперименту включенный стаб не вредит картинке. Вот пример 100% кропов снятых на Е-М5 с 45/1,8, кажется на 1/200 с включенным стабом и без.

Подробнее

батенька, вы лукавите... шок от затвора который стабилизатор не компенсирует то наблюдается в районе 1/60-1/100, а вы специально подбираете выдерки покороче :D ... на 1/200 и короче никто пока не жаловался, да.
Re[Fudo]:
Это Проявка ov2.
Re[deejjjaaaa]:
Вот мне как дилетанту интересно: шок стаб не компенсирует, но и отсутствие стаба, как я понимаю, тем более ничего не улучшит.
Так в чем же вред от стаба, пусть даже на коротких выдержках или длинных? У Вас есть свои исследования на суд любопытных?
Re[Bigg]:
попробуйте этот же raw проявить в другом конверторе. Возможно, удивитесь. А нам бы еще и exif показать
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
да, это имею ввиду) на веб-картинке тоже не видно уже.

Всегда снимаю и обрабатываю в Adobe RGB (функция в настройках камеры). Цветовой и тональный охват шире, что даёт более глобальные возможности обработки без видимой деградации (например, эффект постеризации) изображения Потом готовую карточку можете перевести во что угодно.
Re[Konstagar]:
День добрый. Если я правильно понял, то мы с вами соседи. Как по камерам (не так давно приобрел e-pl5), так и по месту нахождения (Таиланд). По вашим постам сделал вывод, что у вас уже сложился некоторый парк объективов :-)
Интересует, где вы им разживаетесь в стране улыбок (магазин)? Я так понимаю, у вас 45 мм портретник? Ну и как он себя проявляет? Сильно ли уступает по скорости фокусировки китовому?

To ALL:
Интересно у вас тут. Живо. И советы по существу. Жаль, наверное нельзя постить здесь снимки с младшего брата om-d. А вот в профильной ветке по моему сабжу мало людей и звон тишины :-)
Re[Yura_Sol]:
Цитата:
от: Yura_Sol
Жаль, наверное нельзя постить здесь снимки с младшего брата om-d.

Позвольте подсказку. В ветке зеркальных камер Olympus постят карточки (хотя сам возражаю против такого ) и общаются многие олиБЗКашники. Ну это если очень хочется! :D
Re[igorsphoto]:
color space в камере влияет только на жыпег, а RAW он и есть RAW. Я вот вообще работаю в Lab, так что дело не в этом
Re[Fudo]:
Цитата:
color space в камере влияет только на жыпег, а RAW он и есть RAW. Я вот вообще работаю в Lab, так что дело не в этом

Я пишу только лишь об одной из возможных причин, потому как не знаю параметров конкретной съёмки и обработки. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Позвольте подсказку. В ветке зеркальных камер Olympus постят карточки (хотя сам возражаю против такого ) и общаются многие олиБЗКашники. Ну это если очень хочется! :D

Подробнее

и даже те, у которых (о ужас!) олимпуса уже нет!!!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
и даже те, у которых (о ужас!) олимпуса уже нет!!!

Их есть у нас . И целых два. И оба зеркальные.
А потрендеть в любой ветке не возбраняется. И я из таких. :D
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
батенька, вы лукавите... шок от затвора который стабилизатор не компенсирует то наблюдается в районе 1/60-1/100, а вы специально подбираете выдерки покороче :D ... на 1/200 и короче никто пока не жаловался, да.

Подробнее

Вреда от оликовского стаба никогда не наблюдал за годы съемки на разные камеры олимпуса со стабом. Наверняка полно было снято на более длинных выдержках. Мне, оленеводу со стажем, про вред от стаба, кроме как со штатива, слышать не приходилось. А вам, залетному, оказывается известно об олимпусах неведомое мне. Лукавить не собирался. Я подбирал выдержку 1/200 с учетом нормальной съемки с рук с ЭФР 90 мм, чтобы не было смаза без стаба.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
шок от затвора который стабилизатор не компенсирует.

Затвор не прикреплен к подвижной площадке с матрицей, поэтому очень даже компенсирует.
Re[Fudo]:
Цитата:
попробуйте этот же raw проявить в другом конверторе. Возможно, удивитесь. А нам бы еще и exif показать

Спасибо, попробую сегодня фотошоп.
Re[Денис Русинов]:
люмикс 14-45

Финляндия

раскрывается

А это у нас :) Окрестности Красного села

камерный жипег
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
люмикс 14-45

Финляндия

раскрывается

камерный жипег

Хочу посоветовать диафрагму выше 7.0 не зажимать ни при каких обстоятельствах - на OM-D дифракция начинается с f/8.0, причем явная. Ячейка-то небольшая.

То есть может быть вы выиграете незначительно в углах кадра, но вся картинка помылится. Я на своем OM-D очень хорошо вижу мыло начиная уже с f/8.0.
Re[Денис Русинов]:
Вот проявил в фотошопе, правда немного включил шумодав, картинка гораздо лучше. В общем буду осваивать проявку, а то кроме экспозиции и ничего не трогал
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
люмикс 14-45

Финляндия

раскрывается

камерный жипег

Подробнее

не ну чего тут говорить )) на чем летал над финкой? или нелегально на стратостате каком?
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Я на своем OM-D очень хорошо вижу мыло начиная уже с f/8.0.

А я на своём не вижу :) То есть разница конечно есть, но до f/9 она очень невелика

f/7

http://fotki.yandex.ru/users/maxa-s/view/561537/

f/9

http://fotki.yandex.ru/users/maxa-s/view/561538/

То есть разница между f/5 и f/9 разница есть, это факт. Но она настолько невелика, что совершенно не напрягает.

Более того, очень часто приходится снимать предметку на f/10-12
И её вполне берут на шаттерстоке

http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?gallery_id=996608&safesearch=1&prev_sort_method=popular&sort_method=newest&page=1#id=121433557

http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?gallery_id=996608&safesearch=1&prev_sort_method=popular&sort_method=newest&page=1#id=119315683

и т.д.

а инспекторы там зверюги ещё те :)))

Так что я сделал вывод, если хочешь получить абсолютный технический максимум, то да f/5-6 Но и снимки на больших диафрагмах вполне хороши.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
на чем летал над финкой? или нелегально на стратостате каком?

Не, Дим, не летал :))) Если присмотреться, то видно, что снято через стекло. Основные блики я убрал, но всё равно заметно.
Там рядышком с городком Куопио, есть некий холм. На холме построена обзорная башня. Оттуда и вид :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F_%D0%9F%D1%83%D0%B9%D0%B9%D0%BE
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.