Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 14581 - 14600
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
странно, но на полноразмере на исо 640 артефактов от шумодава много.

похоже шумодав в "стандарте"стоит :?
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Я заметил, что жипег с более 200 ИСО на 100% рассматривать не совсем весело.
а РАВ еще "веселей")))

зы:вот все время стесняюсь спросить:с какой такой (несомненно важной,но непонятной лично мне) целью рассматривать 100% кропы?
Re[LeskinAndrey]:
Поменял ББ в авто, розы слегка просветлели. Не знаю, как выразиться по научному, но кажется, все дело в том, что букет находится в теневой зоне, по относительно нормально подсвеченным лепесткам цвет с оберткой пуляет.
Re[sergVRN]:
А фиг его знает, ну типа тяга\стремление к нечто бОльшему подстегивает пообсуждать\подумать, для чего 100%..))) Шучу, мне достаточно на 70% с головой.. Сейчас поразглядывал свои снимки с 60d, вот там всё вообще практически "без" на 100% просмотре по сравнению.. А в общем мне оликовская исходная картинка нравится больше + остальные достоинства = в совокупности перевешивают зеркальный набор гантель..
Re[Денис Русинов]:
Спасибо за разъяснения. Просто вчера в компании были заядлые кэнонист и никонист, которые обычно "грызутся" между собой. А тут я пришел с микропятаком :) Ух! как мне досталось от обоих :) Причем кэнон 60D был в наличии, и мы еще будем сравнивать результаты съемки.
А моя жена как фотку с цветами увидела, сразу говорит, что они не такие, она бы такие не купила бы :) Теперь думаю не опозорю ли я микропятак, отправив на сравнение эти фотки... :)
Re[LeskinAndrey]:
Вопщем, розы не те, перкуссия ни к черту, да и комбики ватные..)))
Re[Konstagar]:
Цитата:
Вопщем, розы не те, перкуссия ни к черту, да и комбики ватные..)))

О! Это решительный аргумент! :)
Re[LeskinAndrey]:
А то!)) Щелкнул сейчас на джипег набор туриста по македонски с прищуром с низкохудожественных ракурсов, роз под рукой нет, притулил пакет оранж до кучи..)) Свет - Энергосберегайки.. Разглядывал цвет полчаса, всё пуляет по моему видению..

Re[Konstagar]:
Цитата:
Та квроде функция утепления не влияет на РАВ, или да?? Мэйби проблема в ББ?

проблема в том, что ывы снимаете на исо 2500 с ручек с одной тусклой лампой....
включите вспышку и всё изменниться.
рабочие исо до 3200-не означают, что они будут давать чистую картинку без света.....увы свет в фотограффии-наиважнейшее условие.
:)

ну вот вам исо 3200....

утку снимал специально для теста....а город случайно...

исо 2000
Re[Konstagar]:
Цитата:
А то!)) Щелкнул сейчас на джипег набор туриста по македонски...

Супер! Творческий потенциал на этом форуме зашкаливающе высок. :D Респект!
Да и светосильный фикс явно лучше китового зума :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
У меня вообще сейчас в настройках верхний порог ИСО 800, вероятно вы про тему с розами.. Ваши утки как всегда на высоте!!
Re[LeskinAndrey]:
m12/f2 - отличный фикс!! Да и 45\1.8 дико радует! :cannabis:
Re[Konstagar]:
Цитата:
У меня вообще сейчас в настройках верхний порог ИСО 800, вероятно вы про тему с розами.. Ваши утки как всегда на высоте!!

на фото с розами экзиф показывает :

Выдержка: 1/30 сек
Диафрагма: f/3.5
Фокусное расстояние: 12 мм
ISO: 2500

ну и 800 это тоже немало....тем более-при отсутствии нормального освещения.
припасмурной погоде и на улице на исо 200-400 будут шумы и каша....
готовтесь :)

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

Выдержка: 1/30 сек
Диафрагма: f/3.5
Фокусное расстояние: 12 мм
ISO: 2500

ну и 800 это тоже немало....тем более-при отсутствии нормального освещения.

Подробнее

У меня верхний предел ISO был выставлен 6400, т.к. планировалось снимать пьянку-гулянку, а там важнее всего, что бы не размазывались движения при плохом освещении. А рассматривать шумы, по-пиксильную резкость на таких фотках никто не будет :)
А вообще в статье на dpreview.com о настройках, на которую тут уже несколько раз ссылались, рекомендуется верхний предел именно 6400, что меня крайне удивило. Обычно ставлю верхний предел 1600 или 3200 в зависимости от условий и сюжета съемки.

А Ваша утка просто шикарна! Чем это Вы её так запечатлели?
Re[LeskinAndrey]:
Цитата:

от:LeskinAndrey
У меня верхний предел ISO был выставлен 6400, т.к. планировалось снимать пьянку-гулянку, а там важнее всего, что бы не размазывались движения при плохом освещении. А рассматривать шумы, по-пиксильную резкость на таких фотках никто не будет :)
А вообще в статье на dpreview.com о настройках, на которую тут уже несколько раз ссылались, рекомендуется верхний предел именно 6400, что меня крайне удивило. Обычно ставлю верхний предел 1600 или 3200 в зависимости от условий и сюжета съемки.

А Ваша утка просто шикарна! Чем это Вы её так запечатлели?

Подробнее

я про то же.....снимая на таких исо без света....смотрите фото , а не шумы....
вроде фото для фотографии, а не для нейрохирургии ?
:)

утку снимал -уже и не помню... лень в ЛР лезть...
ом-д + L100-300 или O75-300....
было оба а каким не помню.... :)
240 мм.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
...

Просто пример, без худ. составляющей.
Снимал в полутемном освещении, ИСО1600, линза мануальная с ЭФР200мм, на полностью открытой дырке 2,8 (хотя линза на ней на ней софтит), с рук, выдержка 1/50, шумодав на камере отключен, фото - прямой джипег из камеры как есть (3200*2400, ставил средний размер файла и самое высокое качество).
С моей точки зрения каши нет, шумы на вполне приемлемом уровне.
Открывается, больше 5Мб.

линза meyer trioplan 100/2.8

Если РАВ немного покрутить то результат будет вообще конфета :)
На ИСО400 Жпег из камеры в полном формате будет чистейшим.
Re[SVG-HK]:
На мой взгляд отличное ИСО 1600. Вот тоже жипег 1600 m12.2 открытая дырка затвор 1.60 с рук, правда камерный шумодав не выкл. Вполне сьедобнейшие результаты до обработки..

Re[Денис Русинов]:
Еще Монтсеррат.

Re[Ришат Муртазин]:
Заметил,что на фотографиях присутствуют две белые точки.Слева,чуть выше центра.Что это может быть? Битый пиксель? Извините за вопросы новичка :)
Re[Datch]:
Цитата:
от: Datch
Заметил,что на фотографиях присутствуют две белые точки.Слева,чуть выше центра.Что это может быть? Битый пиксель? Извините за вопросы новичка :)

Если Вы про мои снимки, то я ничего такого не вижу. Если же Вы про свой аппарат говорите, то сделайте Pixel Mapping и все пропадет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.