Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 14561 - 14580
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
В чём?

В весе, он почти вдвое легче :D
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
В весе, он почти вдвое легче :D

Тады "ой"! :D
Re[Jancoo]:
только в весе? а как всё остальное?
Re[Денис Русинов]:
Нашел на украинском е-маркете черную камеру в комплекте с 12-50 за 1000$ ровно и не смог удержаться от покупки. Вот пока осваиваю. Как бы вроде и нечего добавить к семисот с лишним страницам обсуждения. Разве что очень приятно удивлен быстротой фокусировки взрослой олимпусовской оптики. Если на моем Е-Р2 старший 70-300 и особенно макрик 35\3,5 фокусировались весьма условно то на OM-D E-M5 это происходит ну если не мгновенно то по крайней мере сравнимо по скорости с штатным 14-42 на первом Пене. Интересует вопрос батарей. Есть ли уже аккумуляторы под OM-D E-M5 от сторонних производителей которые полностью совместимы как с камерой так и с родной зарядкой. Если есть проверенные продавцы на е-бее ткните плз ссылкой (в личку).
Re[garrik07]:
Цитата:
от: garrik07
только в весе? а как всё остальное?

год снимал обоими. у зуйки картинка проще
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Вчера подорвался в 5 утра на море..

Подробнее

странно, но на полноразмере на исо 640 артефактов от шумодава много.
Re[mavani]:
Доброго дня!
Давно читаю эту и старшую тему.Приобрел недавно микропятак,разбираюсь,но столкнулся с такими же артефактами как на вышеприведённом снимке.Так и должно быть? Как шумодав отключить? Не нашёл в инструкции.Заранее спасибо.
Re[Datch]:
Цитата:

от:Datch
Доброго дня!
Давно читаю эту и старшую тему.Приобрел недавно микропятак,разбираюсь,но столкнулся с такими же артефактами как на вышеприведённом снимке.Так и должно быть? Как шумодав отключить? Не нашёл в инструкции.Заранее спасибо.

Подробнее

Где-то в этих идиотских менюшках камеры есть настройка режима шумодава, вроде в picture settings или рядом.

А почему в RAW не снимаете?
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Нашел на украинском е-маркете черную камеру в комплекте с 12-50 за 1000$ ровно и не смог удержаться от покупки.

Да ну...
Re[Datch]:
Меню-шестеренка-цвет ББ-подавление\фильтр шума.
Re[mavani]:
Я заметил, что жипег с более 200 ИСО на 100% рассматривать не совсем весело. На камере шумодав выкл, в редакторе нажал вивид и.. шумодав случайно, черт попутал с недосыпу, да и в полноразмере не проглядел в попыхах. В общем, сплошные отмазки у меня пока.. Но подозреваю, что если хочется бОльшего, то снимать надо в РАВ.
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Я заметил, что жипег с более 200 ИСО на 100% рассматривать не совсем весело...

Не соглашусь, слишком категоричное заявление :)
Re[SVG-HK]:
Замечу в бесконечный раз, что я в фото чайник, потому и картинки (надеюсь пока) получаются корявые, т.к. только начинаю учиться. Но с техникой изложения собственных мыслей у меня вроде более-менее всё в порядке. Посмотрел в полноразмере свое замечание, никакой категоричности не нашел.)) Кроме как "Я заметил, что не совсем".

PS. Наставил бы кто на путь истинный криволапого, но все боги заняты..
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Где-то в этих идиотских менюшках камеры есть настройка режима шумодава, вроде в picture settings или рядом.

А почему в RAW не снимаете?

Снимаю РАВ+Джипег.В настройках поищу.
Re:
Господа, искушенные в фотографии. Являюсь новым пользователем E-M5 (сделал себе подарок на НГ). Был в гостях у друзей, по-фотографировал. Столкнулся с проблемой с цветом, не пойму почему так произошло. На приведенных фотках (камерные жипеги) букет цветов выглядит оранжевым, хотя реально был розовым таким же, как бумага, в которую он завернут. Почему-то бумага получилась правильного цвета, а цветы даже не похожего на реальный. Все остальные цвета получились реальными. Освещение там энергосберегающими лампами, свет от них ужасен даже для глаз.

Пол ночи сегодня крутил РАВы и в OV2, и в C1, и в LR, но ничего не смог изменить. Похоже, что это не проблема проявки, а так снялось в РАВ.
Отсюда вопрос: почему так происходит и как с этим бороться, и известно ли какую предварительную обработку снимков делает E-M5, при формировании РАВа? Уточню вторую часть вопроса: какие настройки влияют только на жипег, а какие на РАВ?
Извиняюсь за многословие, но правильная цветопередача была важным аргументом при выборе микропятака.
В целом его работа очень понравилась. Условия съемки были ужасные, но он справился очень хорошо, на мой взгляд.
Re[LeskinAndrey]:
По умолчанию вроде как включена функция "сохранение теплых цветов", которую обычно лучше выключить, так как перебор =)
Re[Jancoo]:
Та квроде функция утепления не влияет на РАВ, или да?? Мэйби проблема в ББ?
Re[Денис Русинов]:
Понятно, что "сохранение теплых тонов" и ББ это первое, что приходит в голову.
В OV2 в настройках ББ есть профили "Авто" и "Авто сохранение теплых тонов OFF".
Насколько я понял, это как раз та самая настройка из фотика. Но её использование приводит лишь к легкому похолоданию картинки, кардинально ничего не меняя. Так же как и ручная регулировка ББ.
Вот выложил orf, если кому интересно будет покрутить P1120017.ORF
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
По умолчанию вроде как включена функция "сохранение теплых цветов", которую обычно лучше выключить, так как перебор =)

В этой теме один из местных гуру как-то выкладывал ссылку по оптимизации настроек Е-М5, которые рекомендует пользователям dpreview.com. Я ее для себя сохранил - вот она: http://www.dpreview.com/articles/9115179666/user-guide-getting-the-most-out-of-the-olympus-e-m5
Re[LeskinAndrey]:
Что я вижу: во-первых, цветы и бумага не идентичны по цвету, во-вторых, они по-разному освещены (бумага в тени, информации в светах гораздо меньше), в третьих, снято на ISO2500 + накручена saturation - цвета поплыли + за счет разного освещения цветов и бумаги (а также их фактуры - они по-разному отражают свет, ну и имеют все-таки разный цвет, хоть и похожий).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.