Он-лайн трансляция перепрошивки.
Поначалу заявило, что обновление не нужно (от версии 1.2)
На 1.4 без проблем, хотя заставила слегка понервничать стабильной картинкой "идет обновление" без видимой реакции.
Однако, все прошло успешно.
Жду 1.5.
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 13981 - 14000
Re[Chern]:
Re[Владимир Минаев]:
1.5 успешно.
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
1.5 успешно.
Ну вот! Теперь можно переходить в поиску отклеивающихся резинок и треснувшей пластмассы. Как с этим закончите можно начинать снимать :)).
Re[Profi550]:
В теме юбилей - 700 страниц!
Re[ABB58]:
Не политического, а климатологического :)
Re[Chern]:
от: Chern
Бедный deejjjaaa- как переживает за Olympus!
помоему он, когда не занят, т.е. не дает теоретические "уроки мастерства",то за всех переживает:за oly,за fuj и т.д....этакий профессиональный "поучатель-переживатель" :cannabis: :cannabis:
Re[Profi550]:
А у меня почему-то трещин нет (причем я о них вспомнил уже после покупки).
Мошт появятся... тогда приму содержательное участие в дискуссии :P
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
В теме юбилей - 700 страниц!
Ага!!! И совпало с первым днем после конца света :).
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
А у меня почему-то трещин нет (причем я о них вспомнил уже после покупки).
А чего ждать?! Откиньте дисплей, понажимайте покрепче, погните и присоединяйтесь к дискуссии
Re[Денис Русинов]:
[quot] День добрый! приобрел пыху FL36r - со временем перезарядки как то все плачевно, больше не фотографирую а вспоминаю '' теплыми словами'' конструкторов с Олимпуса. Очень расстроеный
Помогут ли решить проблему eneloop xx?? В сети попадалась инфа о возможных подделках? как отличить подделки?? может у кого есть рекомендации где или у кого приобрести аккумы в Питере??
просто нужно сменить акумы - у вас похожие старые акумы с высоким внутренним сопотивлением, меняйте на sanyo и будет вам скорстя - ураган [/quot]
Сменил акуммы на Sanyo Eneloop XX - проблема осталась..
Например, снимая в режиме TTL, один снимок получается нормальный, второй очень недосвеченный (как будто не хватает мощности) и так с периодичностью один нормальный, второй темный..
Должна ли информация о расстоянии до объекта съемки, мощности и тд отображаться на дисплее вспышки, при полунажатии на кнопку съемки?? У меня не отображается..
Где то мелькала информация, что полноценно TTL работает только на зеркалах. Может в этом и проблема?? или у меня вспышка бракованная??
В мануальном режиме вроде все в порядке..
Помогут ли решить проблему eneloop xx?? В сети попадалась инфа о возможных подделках? как отличить подделки?? может у кого есть рекомендации где или у кого приобрести аккумы в Питере??
просто нужно сменить акумы - у вас похожие старые акумы с высоким внутренним сопотивлением, меняйте на sanyo и будет вам скорстя - ураган [/quot]
Например, снимая в режиме TTL, один снимок получается нормальный, второй очень недосвеченный (как будто не хватает мощности) и так с периодичностью один нормальный, второй темный..
Должна ли информация о расстоянии до объекта съемки, мощности и тд отображаться на дисплее вспышки, при полунажатии на кнопку съемки?? У меня не отображается..
Где то мелькала информация, что полноценно TTL работает только на зеркалах. Может в этом и проблема?? или у меня вспышка бракованная??
В мануальном режиме вроде все в порядке..
Re[deLeon]:
А Вы смотрите за готовностью вспышки к снимку в ЭВИ? Там что-то моргает, пока она не готова к съемке. Кажется кружок .... Во всяком случае с камерной пыхой на зеркалках Олимпуса так и было. Когда снимал макро с пыхой всегда ориентировался по этому морганию. Вроде бы в Е-М5 также. Но у меня внешняя пыха ФЛ-50Р с энелупами и проблем с недозарядом нет даже при быстрых повторных снимках.
Re[deLeon]:
от:deLeon
[quot] День добрый! приобрел пыху FL36r - со временем перезарядки как то все плачевно, больше не фотографирую а вспоминаю '' теплыми словами'' конструкторов с Олимпуса. Очень расстроеный
Например, снимая в режиме TTL, один снимок получается нормальный, второй очень недосвеченный (как будто не хватает мощности) и так с периодичностью один нормальный, второй ..Подробнее
у Вас одна единственная проблема - непонимание того, что Ваша вспышка является маленькой любительской вспышкой, совершенно не рассчитанной на серийную съемку. У Вас ровно два выхода из ситуации:
1) ждать, пока вспышка насосет энергию из своих 2 аккумуляторов, ориентируясь на сигнал ГОТОВНОСТИ в видоискателе.
2) купить вспышку более высокого класса, например, 50R с 4 аккумуляторами - у нее нет проблем с перезарядкой...
Re[Денис Русинов]:
Интересная инфа про съемки фильма "Безумный макс-4":
[quot]The film was shot by John Seale ACS ASC (and David Burr ACS on second unit) using six ALEXA PLUS cameras and four ALEXA M cameras, as well as Canon 5Ds and Olympus OM-D E-M5s[/quot]
Что "пятаки" используют в большом кино - уже давно не новость, а вот про беззеркалки раньше не слышал.
Отсюда: if.com.au/2012/12/17/article/Mad-Max-Fury-Road-completes-principal-photography/RDSOIKXNKS.html
[quot]The film was shot by John Seale ACS ASC (and David Burr ACS on second unit) using six ALEXA PLUS cameras and four ALEXA M cameras, as well as Canon 5Ds and Olympus OM-D E-M5s[/quot]
Что "пятаки" используют в большом кино - уже давно не новость, а вот про беззеркалки раньше не слышал.
Отсюда: if.com.au/2012/12/17/article/Mad-Max-Fury-Road-completes-principal-photography/RDSOIKXNKS.html
Re[Денис Русинов]:
неужели никто конец света не снял?
Re[proba_m43 (Игорь)]:
от: proba_m43 (Игорь)
неужели никто конец света не снял?
Я хотел снять, но свет как раз кончился. А в темноте E-M5 не снимает…
Re[Отставной Ягуар]:
от: Отставной Ягуар
Я хотел снять, но свет как раз кончился. А в темноте E-M5 не снимает…
это вы просто мануал не дочитали :)
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Не политического, а климатологического :)
Вы правы, хотя бывает и так...
Re[Ришат Муртазин]:
Отлично!
Re[ABB58]:
А виньетка зачем?