Ну вот и я не выдержал, не дождался весны, благо попал под скидки... взял сабж (кит), притом чуть ли не в "премиум" комплектации (с кистевым ремнем, с мини-вспышечкой и пр.). Докупил сразу еще и 17/2,8 Первые впечатления очень приятные: при всей миниатюрности изобилие настроек (и приятная тяжесть тушки) намекают на прямо-таки проф. статус изделия (чего и близко не было с приятным во всех отношениях EPL-1). Весьма быстрая и уверенная фокусировка. ИСО 1600 для интернета вполне пригодное (из камеры), следы шумодава хорошо заметны, но не напрягают, как-то так аккуратно выглядят.
Единственное, что напрягает - это постоянный шум во включенном состоянии... как я понимаю, это стаб шумит?
Завтра устрою полевой тест, несмотря на мороз...
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 13961 - 13980
Эх...
Re[Владимир Минаев]:
Поздравляю!!
Прошейте до 1.5 и шуметь перестанет.
Прошейте до 1.5 и шуметь перестанет.
Re[Profi550]:
Прошивать надо как всегда у олимпуса: через комп и программу?
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Прошивать надо как всегда у олимпуса: через комп и программу?
Ага, причем если прошивка 1.3, то прошить сначала 1.4, а потом 1,5 - перескочить не получится.
Re[Sokol_off]:
ОК, спасибо. После разрядки-зарядки прошьюсь...
Да, еще вопрос... программа обновления камер от епл-1 сработает с ом-д?
Re[Владимир Минаев]:
ОК, спасибо. После разрядки-зарядки прошьюсь...
А вот этого не скажу (не знаю) - у меня это первый Олимпус после полнокадровой зеркалки :)
Re[Владимир Минаев]:
Можно прошивать через отдельный апдейтер , но я всегда прошиваю через ОВ. Программа прошивки одна универсальная для всех олимпусов.
Если прошивка в камере 1.2, то сначала прошьется до 1.4 и потом 1.5. Между прошивками камеру надо выключить.
Если прошивка в камере 1.2, то сначала прошьется до 1.4 и потом 1.5. Между прошивками камеру надо выключить.
Re[Profi550]:
Спасибо.
Что-то очень туго сидит заглушка разъема вспышки-ВИ, так и не смог снять без приложения значительных усилий... или там что-то еще нажать надо?
Что-то очень туго сидит заглушка разъема вспышки-ВИ, так и не смог снять без приложения значительных усилий... или там что-то еще нажать надо?
Re[Владимир Минаев]:
Я первый раз тоже с трудом и страхом снимал. Сейчас легко подцепляю ногтем с левой стороны и снимаю.
Re[Profi550]:
Понятно... это не бага, а фича :)
Re[Владимир Минаев]:
Ух... стаб - зверь... с 17/2,8 при 1/2 с - без смаза.
Re[Владимир Минаев]:
Ух... стаб - зверь... с 17/2,8 при 1/2 с - без смаза.
как не бывает здоровых-есть недообседованные :)
тик и нет без смаза-есть мало увеличенные!
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Ну само собой, все в этом мире относительно...
Re[deLeon]:
от:deLeon
День добрый! приобрел пыху FL36r - со временем перезарядки как то все плачевно, больше не фотографирую а вспоминаю '' теплыми словами'' конструкторов с Олимпуса.![]()
Помогут ли решить проблему eneloop xx?? В сети попадалась инфа о возможных подделках? как отличить подделки?? может у кого есть рекомендации где или у кого приобрести аккумы в Питере??Подробнее
просто нужно сменить акумы - у вас похожие старые акумы с высоким внутренним сопотивлением, меняйте на sanyo и будет вам скорстя - ураган
Re[Денис Русинов]:
а я с удовольствием дал бы по шее тому кто меня подсадил на олик...
Re[РЕПОРТЕР ВРЕМЕНИ]:
от: РЕПОРТЕР ВРЕМЕНИ
а я с удовольствием дал бы по шее тому кто меня подсадил на олик...
можешь мне дать-в обмен за олик :)
Re[Денис Русинов]:
Еще парочка с тайской поездки...
1.8/75

1.8/75

Re[Денис Русинов]:
Что то холодно нынче у нас в России, надо было просить в отеле политического убежища. :D
2.0/12

1.4/25

2.0/12

1.4/25

Re[Буся Шатунова]:
от:Буся Шатунова
Ребят, не подскажите чем подклеить резинку на ручке ОМ-Д? Через несколько месяцев плотного юзания уже отвалилась на фик. Клеили моментом и гелевым супер-клеем и всё сразу же отвалилось. Напрочь причём. Что жъ делать-то, мне жъ завтра конец света снимать, итить вашу мать!!!Подробнее
бедный Олимпус, то проворуются, то пластик на экранчике у них трескается около шурупшиков, то резинки отклеиваются...
Re[deejjjaaaa]:
Бедный deejjjaaa- как переживает за Olympus!