от:autobra
GIZMODO назвал OM-D камерой года (по мнению читателей):
http://www.gizmodo.com.au/2012/12/gizmodo-awards-2012-camera-of-the-year/Подробнее
Только серебристую?..
от:autobra
GIZMODO назвал OM-D камерой года (по мнению читателей):
http://www.gizmodo.com.au/2012/12/gizmodo-awards-2012-camera-of-the-year/Подробнее

от: igorsphoto
Только серебристую?..
от: CygX-1
P.S. Re[igorsphoto]: про карту ничего не понял =))), но у меня на экране её левый край зеленоватый , а правый с красным оттенком (точнее, правый центр)
от: 0071007
На моей ips Лыже то же самое впечатление,причем зеленоватость сразу увидел,а красный оттенок,если бы Вы не написали об этом-возможно и не заметил бы. :(
от:igorsphoto
Кстати, в продолжение темы о красном. Давеча "вынес мозг" своему товарищу с этим снимком серой карты. Так вот по цифрам в фотошопе эта серая карта имеет некоторый лёгкий избыток ГОЛУБОГО! Он полиграфист и работает преимущественно в цветовом пространстве CMYK. Вот вам и тёплые карточки!
Ниже тот самый снимок, сделанный с одной студийной "головой". Ручной баланс под студийную вспышку.
Подробнее
от:proba_m43 (Игорь)
серая карта у меня вроде ровная...а вот на портрете женщины-красного много, но возможно у неё такая кожа?-у моей женя та же хрень.....лицо на всех фотиках получается с краснотой...и никак не связано с камерой.....приходится обработкой
убирать....Подробнее
от:deejjjaaaa
то что предназначено для замера экспозиции не всегда = тому что предназначено для установки баланса белого, для баланса белого не столь важно какой коэф. отражения у поверхности - а важно чтобы отражение было как можно более одинаково по всему спектру ( смотри например WB patch в xrite passport - он вовсе не темно серый /привет "18%"/, зато достаточно спектрально-нейтральный)... и потом если вы выставляете баланс белого не по спектрально нейтральной поверхности то почему вы ожидаете в итоге что там не будет оттенка ?Подробнее
от: 0071007
А это скольки -процентная серая карта на изображении ? :)
от:DmVV
Хотелось бы увидеть качество получаемых фоток со студийным светом . В сети много портретных фото с Е-М5 с ужасными красными лицами и кожей из полимерных материалов. Надеюсь , что проблема не в камере :)Подробнее