Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 13761 - 13780
Re[autobra]:
Цитата:

от:autobra
GIZMODO назвал OM-D камерой года (по мнению читателей):

http://www.gizmodo.com.au/2012/12/gizmodo-awards-2012-camera-of-the-year/

Подробнее

Только серебристую?..
Re[igorsphoto]:
Спасибо ! Я бы может чуть убавил красный :)
Года 3 назад пробовал снимать в студии с Е-3 +12-60 - результат меня полностью устраивал . Сейчас раздумываю над преобретением Е-М5.
Re[DmVV]:
Где красный? :)
Это белые цветы с автобалансом при лампах накаливания и энергосберегающих.
Ничего не трогал, только ресайз.
Re[igorsphoto]:
Да , к фото с цветами не предирусь :)
Re[Денис Русинов]:
Как-то кто-то тут спрашивал про доп. аккумуляторы ем5. Я лично приобрел вот такой экземпляр. В комплекте - аккум., зарядное и переходник в прикурку. Что хорошего - 1. зарядка в дороге ( в автомобиле), 2. зарядное заряжает как свой аккум. , так и родной олимповский (1220 mAh). К сожалению зарядное от олимпус не заряжает купленный аккум. Цена вопроса - 700 руб. Куплен на интернет- рынке. Надеюсь меня не забанят. Это не реклама. Просто жаловались, что при подобных покупках приходится таскать оба зарядных.

Re[Денис Русинов]:
Кстати, в продолжение темы о красном. Давеча "вынес мозг" своему товарищу с этим снимком серой карты. Так вот по цифрам в фотошопе эта серая карта имеет некоторый лёгкий избыток ГОЛУБОГО! Он полиграфист и работает преимущественно в цветовом пространстве CMYK. Вот вам и тёплые карточки!
Ниже тот самый снимок, сделанный с одной студийной "головой". Ручной баланс под студийную вспышку.
Re[Денис Русинов]:
На улицу не выползти, "перепечатываю" старое:
Было (кам. фильтр. "расш. тональность")

стало (Lr, пресет "кремовый")

Panasonic-Leica 25/1.4

P.S. Re[igorsphoto]: про карту ничего не понял =))), но у меня на экране её левый край зеленоватый , а правый с красным оттенком (точнее, правый центр)
Re[Денис Русинов]:
14/2,5

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Только серебристую?..

черная пошла, канешна, как "Выбор редакции"
Re[Денис Русинов]:
Падмастом!

12-50, Lr
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
P.S. Re[igorsphoto]: про карту ничего не понял =))), но у меня на экране её левый край зеленоватый , а правый с красным оттенком (точнее, правый центр)

На моей ips Лыже то же самое впечатление,причем зеленоватость сразу увидел,а красный оттенок,если бы Вы не написали об этом-возможно и не заметил бы. :(
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
На моей ips Лыже то же самое впечатление,причем зеленоватость сразу увидел,а красный оттенок,если бы Вы не написали об этом-возможно и не заметил бы. :(

Очень многие говорят о избыточном красноватом оттенке в цветопередаче камеры.
Я не говорю о том, что мне кажется на разных мониторах. Речь идёт о цифровых значениях серого цвета в CMYK и реальных цифровых значениях в этом примере. :)
Re[igorsphoto]:
Не могли бы Вы объяснить это на пальцах, для чайников. В чём суть вопроса? Избыток голубого в CMYK выражается в визульной красноте? Или как?А на примере, что, вспышка не осветила всю карту, поэтому красное пятно в центре, и зелень по краям? Спасибо!
Re[Денис Русинов]:
серая карта у меня вроде ровная...а вот на портрете женщины-красного много, но возможно у неё такая кожа?-у моей женя та же хрень.....лицо на всех фотиках получается с краснотой...и никак не связано с камерой.....приходится обработкой
убирать....

Re[igorsphoto]:
А это скольки -процентная серая карта на изображении ? :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Кстати, в продолжение темы о красном. Давеча "вынес мозг" своему товарищу с этим снимком серой карты. Так вот по цифрам в фотошопе эта серая карта имеет некоторый лёгкий избыток ГОЛУБОГО! Он полиграфист и работает преимущественно в цветовом пространстве CMYK. Вот вам и тёплые карточки!
Ниже тот самый снимок, сделанный с одной студийной "головой". Ручной баланс под студийную вспышку.

Подробнее

то что предназначено для замера экспозиции не всегда = тому что предназначено для установки баланса белого, для баланса белого не столь важно какой коэф. отражения у поверхности - а важно чтобы отражение было как можно более одинаково по всему спектру ( смотри например WB patch в xrite passport - он вовсе не темно серый /привет "18%"/, зато достаточно спектрально-нейтральный)... и потом если вы выставляете баланс белого не по спектрально нейтральной поверхности то почему вы ожидаете в итоге что там не будет оттенка ?
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)
серая карта у меня вроде ровная...а вот на портрете женщины-красного много, но возможно у неё такая кожа?-у моей женя та же хрень.....лицо на всех фотиках получается с краснотой...и никак не связано с камерой.....приходится обработкой
убирать....

Подробнее

Выше уже писал, что цвет лица рыжей коллеги соответствует оригиналу. Белокожая и только что вернулась из вьетнама - такой загар. Я тоже краснею репой, но не от стыда, а от солнца. Свойство белокожих. :D
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
то что предназначено для замера экспозиции не всегда = тому что предназначено для установки баланса белого, для баланса белого не столь важно какой коэф. отражения у поверхности - а важно чтобы отражение было как можно более одинаково по всему спектру ( смотри например WB patch в xrite passport - он вовсе не темно серый /привет "18%"/, зато достаточно спектрально-нейтральный)... и потом если вы выставляете баланс белого не по спектрально нейтральной поверхности то почему вы ожидаете в итоге что там не будет оттенка ?

Подробнее

Я немножжко в курсе, как выставить ББ и для чего нужна "серая карта". За 34 года в профессии накопил некоторый опыт. Да и многолетняя подработка фотографом в музее изоискусств (репродукции для каталогов) помогла.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
А это скольки -процентная серая карта на изображении ? :)

Должна быть 18%-я. :D
Покупал в штатах в 1996 году (Kodak)
Re[DmVV]:
Цитата:

от:DmVV
Хотелось бы увидеть качество получаемых фоток со студийным светом . В сети много портретных фото с Е-М5 с ужасными красными лицами и кожей из полимерных материалов. Надеюсь , что проблема не в камере :)

Подробнее

А вот тут понастоящему крутые студийные фото на ОМ-Д от Дмитрия Красицкого.
Всячески рекомендую:

остальное тут:

http://dvdm.livejournal.com/281941.html

думаю, после этого вопросов по возможности студийного использования ОМ-Д просто быть не может
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.