Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 13721 - 13740
Re[Boroda59]:
У меня не больше.
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
достали тормоза вьюера,чуть проапгредил свой imac(mid2011):доставил оперативки до 12гб-ОВ2 летает :D

А можно попросить данные хронометража, любопытства ради?
Интересует сколько секунд выполняются следующие операции.
1)Перерисовка картинки по кнопке высокого разрешения.
2)Полная перерисовка картинки при изменении уровня шумоподавления.
3)Конвертация в жипег.
Все применительно к одному снимку.
Попробуете засечь, если не в труд?
Спасибо!
:)
Забавный демотиватор
Бегемот86 из самсоветки выложил забавный демотиватор по теме только что купленной зеркалки.

https://foto.ru/forums/topics/609129&mode=l&page=145

Пару раз хохотнул от души. Спасибо ему!
:D
Re[Boroda59]:
Цитата:
от: Boroda59
Попробовал. Что-то 70 - 390 мегов оперативки в т.ч. при конвертации ORF.

Если не ошибаюсь, ещё в эпоху плёночной фотографии 128 Mb оперативки использовали какие-то супер навороченные компы для обработки фото. Размер графических файлов с тех пор, ИМХО, не сильно изменился. На что расходуется эта прорва памяти? 8 - 16Гб???
Вопрос риторический, ответ-то мы знаем - на функционирование неоптимизированного софта :(
Re[klon2]:
С сайта olympus.ourlife.ru
Проблема заключается в том, что Viewer/Studio некорректно работает с ICC-профилями монитора, построенными при помощи встроенных программных средств калибровки монитора Windows 7. Для устранения "тормозов" надо зайти в программе Viewer/Studio в меню Инструменты -> Опции -> Управление цветом и вместо "Использовать профиль настроек OS" поставить переключатель на "Выбрать профиль монитора", нажать кнопку обзора справа и выбрать файл sRGB Color Space Profile.icm (он стандартный, есть в любой системе), и проблема исчезнет. Тех, кто не калибрует монитор средствами Windows 7, данная проблема не затрагивает. И будет вам счастье.
Re[Денис Русинов]:
14-150

Re[brodjaga]:
Подтверждаю, после смены профиля монитора ОВ стал бегать заметно шустрее.
Re[Денис Русинов]:
Добрый вечер всем!
Из Праги. Лебединое озеро.

Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Если не ошибаюсь, ещё в эпоху плёночной фотографии 128 Mb оперативки использовали какие-то супер навороченные компы для обработки фото. Размер графических файлов с тех пор, ИМХО, не сильно изменился. На что расходуется эта прорва памяти? 8 - 16Гб???
Вопрос риторический, ответ-то мы знаем - на функционирование неоптимизированного софта :(

Подробнее

Дык бывало что и на 16 Мб ОЗУ обрабатывали сканы со слайдов с бешеным разрешением...
Выросли запросы самой винды - от 2 Мб для вин 3.11 до 1 Гб для вин ХР
Соответственно, таки да, и прикладной софт жрет много...
Но своппинга и связанных с этим задержек стало принципиально меньше...
Поставил себе простенький монитор расхода памяти - так при сравнительно серьезной загрузке (2 браузера + фастстоун + фотошоп с 4 открытыми 14-мпикс файлами) занято 50-55% ОЗУ из моих 4 Гб.
Re[brodjaga]:
Цитата:

от:brodjaga
С сайта olympus.ourlife.ru
Проблема заключается в том, что Viewer/Studio некорректно работает с ICC-профилями монитора, построенными при помощи встроенных программных средств калибровки монитора Windows 7. Для устранения "тормозов" надо зайти в программе Viewer/Studio в меню Инструменты -> Опции -> Управление цветом и вместо "Использовать профиль настроек OS" поставить переключатель на "Выбрать профиль монитора", нажать кнопку обзора справа и выбрать файл sRGB Color Space Profile.icm (он стандартный, есть в любой системе), и проблема исчезнет. Тех, кто не калибрует монитор средствами Windows 7, данная проблема не затрагивает. И будет вам счастье.

Подробнее

Да, спасибо за совет!
У меня это давно выставлено то так, то эдак. Главное правило, которое я соблюдаю - это выставлять флажок встраивания настроек профиля в выходной файл.
---------
п.с.
В свое время пробовал разные профили из предложенных в спецкаталоге.
Вот здесь имеется интересная статейка на тему профилей.
http://focused.ru/articles/beginners/color-profiles
Может кому интересно станет...
OM-D + RAYLAB

С сыном баловались, тестили новый свет RAYLAB

Кстати использовал кит 12-50, не знаю почему его ругают, очень даже резкий. Оликовский кит 14-42 на мой взгляд рвет в клочья :))) Особенно на длинном конце.
Re[Ришат Муртазин]:
Хорошо получилось. Легко..

А у нас под -40
Panas 20/1.7

Re[Ришат Муртазин]:
Фото хорошие,но здесь это максимальный размер для этого исо.. это около 1 мгп.. всего то....
Re[Chega]:
В общем фотки понравились ... потому и пишу замечания..
Мне кажется что это жипеги ,--???
И не убрана хроматика и не потушена краснота в тенях..-- делается в один клик , уровни -красный - слева на правво 3-7 пунктов ..
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Мне кажется что это жипеги ,--???
И не убрана хроматика и не потушена краснота в тенях..-- делается в один клик , уровни -красный - слева на правво 3-7 пунктов ..

Картинки с большим количеством мелких контрастных деталей без претензии на художественность.
Все из камеры, без обработки, это наглядней демонстрирует работу объектива 14-150. Птичка снята на 150 мм. мыло отсутствует.
В лесу 14 мм. узковато, а если поставить 9-18, то 18 мало. Надеюсь, что патенты Olympus на фишайный суперзум когда-нибудь воплотятся в готовое изделие. :smile2:
Re[Glazkov]:
У нас хоть и не минус 40, а только минус 20, зато дали :) солнце.
Проявлял все в ОВ, немного правил уровни, ресайз, умный шарп везде.
Все снято 12/2,0, кроме домиков - они на лейку 25/1,4

Olympus OM-D E-M5
принимайте в свои ряды. купил на днях Olympus OM-D E-M5(подарок на НГ), сижу разбираюсь. на первый взгляд - фото получаются очень даже неплохие. пока пробовал только дома. из первых моделей, как всегда, домашние любимцы.
Re[garrik07]:
Как говорится, добро пожаловть :). Овчарик хорош.
Re[Александр Евгеньевич]:
Видимо надо брать лейку

Ну, а нам солнце тоже дали, но без тепла.
14-54(II)

Re[Александр Евгеньевич]:
Спасибо. Первые впечатления: Jpeg делает очень хорошо(на мой взгляд), можно в RAW и не снимать. Высокие ISO очень достойно. ББ: когда еще светло - хорошо, но как только энергосберегайки - то цвет уже не тот. На следующих двух фото хорошо видно разницу. Разбираюсь дальше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.