Olympus OM-D E-M5
Всего 45033 сообщ.
|
Показаны 13641 - 13660
Re[igorgi]:
Я то же собирался покупать 12-35 , имея 12-50,25/1.4, 45/1.8 ,60/2.8 ,14-150 , но учитывая что на зеркалке 24-70 для меня слишком коротковат на длинном конце и я им не пользуюсь,решил не брать 12-35 ,а в место него,т.е. за эти деньги купил фуджи ех-1 .
Re[miom]:
от: miom
решил не брать 12-35 ,а в место него,т.е. за эти деньги купил фуджи ех-1 .
Как в анекдоте, послала жена мужа за хлебом, он вернулся и говорит:
"Не было ни черного ни белого, так я красненького купил."
Re[miom]:
от:miom
Я то же собирался покупать 12-35 , имея 12-50,25/1.4, 45/1.8 ,60/2.8 ,14-150 , но учитывая что на зеркалке 24-70 для меня слишком коротковат на длинном конце и я им не пользуюсь,решил не брать 12-35 ,а в место него,т.е. за эти деньги купил фуджи ех-1 .Подробнее
фуджи x-e1 или x1 pro купили? А зачем??? Чтобы вместо одной компактной камеры с универсальным стеклом таскать с собой две с фиксами?
Re[igorgi]:
ех-1 купил, был у меня раньше хпро-1 ,очень нравилась картинка с него , но из-за медленного АФ пришлось с ним расстаться ,вот обещали что АФ улучшили ,особенно с 18-55 ,решил проверить . омд-5 + фуджи , будет замечательный комплект для моих любительских целей, а зеркалку продать.
Re[miom]:
ех-1 купил, был у меня раньше хпро-1 ,очень нравилась картинка с него , но из-за медленного АФ пришлось с ним расстаться ,вот обещали что АФ улучшили ,особенно с 18-55 ,решил проверить . омд-5 + фуджи , будет замечательный комплект для моих любительских целей, а зеркалку продать.Подробнее
так у фуджи 18-55 /2.8-4 (экв 27 - 82) , а panas 12-35/2.8 (24-70) - по фокусным почти одно и то же, у панасоника только сдвиг в широкую сторону, кроме того он светлее и стоит 35-40 против фуджи 50-55. Или я что-то упустил?
Re[igorgi]:
от: igorgi
что-то упустил?
49900 стоит с телом
Re[miom]:
ех-1 купил, был у меня раньше хпро-1 ,очень нравилась картинка с него , но из-за медленного АФ пришлось с ним расстаться ,вот обещали что АФ улучшили ,особенно с 18-55 ,решил проверить . омд-5 + фуджи , будет замечательный комплект для моих любительских целей, а зеркалку продать.Подробнее
О! Я знал :)
Правда у меня на фудже только фиксы. Жаль такую матрицу зумом разрешать.
Правда и на ОМ-Д фиксы в основном : фишай , 12 и 60. Всё между 12 и 60 покрывает фудж и кит (отличнейший объектив за свою цену)
Олик технически навороченнее, быстрее , чаще удобнее . Плюс макро. А фудж цепляет картинкой и простотой управления. (хотя за реализацию выбора точки фокусировки надо бы кого-нить выпороть)
Короче да ... идеальная пара решающая все задачи.
Вечерело...
А я считаю, что мне с 12-50 расставаться не стоит.
Получается замечательный защищенный фото-видео(зум)-макро комплект с широким углом, портретными 50мм и быстрым АФ.
Думаю, что много от продажи этого стекла не выгадать.
А вот заменить его в сложных погодных условиях нечем.
Мои любимые тестовые объекты.

Получается замечательный защищенный фото-видео(зум)-макро комплект с широким углом, портретными 50мм и быстрым АФ.
Думаю, что много от продажи этого стекла не выгадать.
А вот заменить его в сложных погодных условиях нечем.
Мои любимые тестовые объекты.

Re[miom]:
Я то же собирался покупать 12-35 , имея 12-50,25/1.4, 45/1.8 ,60/2.8 ,14-150 , но учитывая что на зеркалке 24-70 для меня слишком коротковат на длинном конце и я им не пользуюсь,решил не брать 12-35 ,а в место него,т.е. за эти деньги купил фуджи ех-1 .Подробнее
" Хотел домик в Ницце с видом на море, а взял, Хрущевку с видом на мусорку"
Товарищ, как ты мог, после 25 1.4, взять ... "это"?
Re[klon2]:
от: klon2
Так ведь 12-35 тоже защищённый, вроде бы.
И f/6.3 для портретов может оказаться темновато.
А вообще объектив отличный, конечно же.
Re[igorgi]:
от:igorgi
Люди, обладатели panasonic 12-35/2.8 !!!
Помогите сделать выбор!
Или взять 12-35/2.8 - 40 тыщ. (уже идет по заказу ко мне, но есть возможность отказаться) ...
Или набирать потихоньку фиксы 12/2 , 25/1.4 (27 +23 = 50 тыщ) ....
На одной стороне универсальность в фокусном, на другой - светосила ( хотя снимать на 1.4 ,я думаю, не так часто придется).
По картинке вроде они сопоставимы.
Подскажите еще плюсы и минусы обоих вариантов, буду признателен.Подробнее
Берите 12-35 и не раздумывайте :). Ну может быть потом добавите 45/1,8 или 75/1,8 для портретов или/и 25/1,4 потому-что оно "иное" и светосильное. Ну и какой телевичек присмотрите бюджетный тоже потом :D 40-150 или 45-175 или 50-200.
Re[miom]:
Тоже отличное решение :D ! Я сам периодически в задумчивость по этому поводу впадаю ...
Re[igorgi]:
Если бы пришлось оставить только один объектив, то однозначно 12-35. С фиксами, особенно во время поездок и на улице, не набегаешься, половина интересных кадров из поездок у вас пропадёт. При этом качество картинок именно с 12-35 практически не уступает оликовским фиксам. Но если есть возможность - лучше фиксы тоже иметь всё же..) Классические жанры - портрет, композиция, пейзаж - фиксами более канонически рисуются, как в книжках..)
Re[Денис Русинов]:
[УДАЛЕНО]
Видео с е-м5
Более опытные пользователи, подскажите - как мне сделать так, чтобы комп воспроизводил видео, записаное на е-м5 без установки ОВ?...Иногда надо в гостях, например, вынуть карточку и показать сюжет, не таскать же с собой диск с ПО олимпуса везде..)..Видео пишу в FullHD N, может в другой режим переключить, чтобы везде читалось?...
Заранее спасиба за помощь..)
Заранее спасиба за помощь..)
Re[Андрей_ВВ]:
Зачем ОВ? Кодек нужен. Если кодек лень ставить, то надо подключать по HDMI и смотреть видео с фотоаппарата, не вытаcкивая карточку.
Re[Андрей_ВВ]:
от:Андрей_ВВ
Более опытные пользователи, подскажите - как мне сделать так, чтобы комп воспроизводил видео, записаное на е-м5 без установки ОВ?...Иногда надо в гостях, например, вынуть карточку и показать сюжет, не таскать же с собой диск с ПО олимпуса везде..)..Видео пишу в FullHD N, может в другой режим переключить, чтобы везде читалось?...
Заранее спасиба за помощь..)Подробнее
Есть такая замечательная прога по прозванью KMPlayer.
Носите ее на флэшке в каталоге Install (шутко, - можно в любом каталоге).
У меня, например, на флэхе такой каталог есть. Там подобраны самые необходимые для меня проги.
Панорамный режим
Коллеги по камере, нижайше извиняюсь :)
Туплю безбожно, но хоть убейте не пойму смысла панорамного режима. Он не склеивает, не позволяет выровнять кадры... Тупо какая-то полоса по центу и две стрелки. Где логика, где разум? Мой мозг затуманенный коньяком не позволяет разобраться в этом :)
Видал разные режимы, и те, что сами склеивают, и те, что помогают подгонять соседние кадры, но тут-то в чем прикол?
Туплю безбожно, но хоть убейте не пойму смысла панорамного режима. Он не склеивает, не позволяет выровнять кадры... Тупо какая-то полоса по центу и две стрелки. Где логика, где разум? Мой мозг затуманенный коньяком не позволяет разобраться в этом :)
Видал разные режимы, и те, что сами склеивают, и те, что помогают подгонять соседние кадры, но тут-то в чем прикол?