Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 13621 - 13640
На закате
Этот погорелец стоИт так уже давно. Больше года точно.
На противоположной стороне современный сверкающий торговый центр. А сей домишко смотрит на него своими пустыми окнами.

А тем временем ...
... приближается Новый Год.

Тестовые снимки на 12-50. Все с рук.

Вот кадрирование по высоте.

Это кадрирование по краям.

Выдержка подбиралась с учетом занижения ИСО и чтобы при этом не сильно размазывались подвижные объекты. Елка, кстати, тоже вращается.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ну, да - проц в 3Гц с 8 ядрами, памяти 16Гб - и ОВ2 будет летать ласточкой

Потерпим!
Главное, было бы чем снимать. Мой выбор известен. ))))))
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
В продолжение темы фокус пикинга на ОМ-Д тем кто пользуется мануальными линзами или мануальным фокусом на м43 линзах или линзах со старшей 43 системы.
http://www.mu-43.com/f92/focus-peaking-olympus-om-d-e-m5-35442/

Я настроил камеру следующим образом. Сохранил свои текущие настройки камеры для фото с мануальными линзами в MY SET 1. Далее, камера в Режим А (если до этого была в другом), фокус М (мануальный), далее в режиме меню выбрал фильтр ART 11 "Key Line" и в нем Filter II. Подтвердил. И далее там же в первой закладке активировал 2-х кратное цифровое увеличение. Перепроверил все настройки, режим съёмки ART 11 "Key Line" + Filter II + 2-х кратное цифровое увеличение. То что формат съёмки указывается JPEG+RAW не важно, я вообще перевел в JPEG LSF. Настройки сохранил в MY SET 4 (остальные у меня заняты уже). Перевел камеру опять в MY SET 1. В меню в 4-ой закладке в Button/Dial на кнопку Fn1 подвесил активировать MY SET 4. Сохранил MY SET 1 с этим изменением. Все.
Теперь просто когда при съёмки мануальными линзами или при использовании мануального фокуса достаточно нажать на кнопку Fn1, навестись на фокус, кнопку отпустить, докадрировать если есть потребность и снять резкий кадр.
В ссылке приведенной выше есть видео и обсуждение этой очень удобной функции. Кто-то считает что этот метод работает даже надежнее чем на NEX7, я не знаю, не пробовал.
Ниже проба функции, надо немного привыкнуть, но практически 100% попадание в цель.

Объектив Зуйко ОМ 50/1,2

Подробнее

Спасибо за совет! Интересно поробовать. Пока не понял зачем нужны артфильтры. У меня камера пикает однократно и в обычном режиме.

Здесь, я так понял, речь о том, что камера сама делает снимок как только есть резкозть в зоне фокусировки?

Re[sergVRN]:
Цитата:

от:sergVRN
два мира.LR

Подробнее

Забавная фотка :D
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Спасибо за совет! Интересно поробовать. Пока не понял зачем нужны артфильтры. У меня камера пикает однократно и в обычном режиме.

Здесь, я так понял, речь о том, что камера сама делает снимок как только есть резкозть в зоне фокусировки?

Подробнее

Нет, не сама делает =) сама это будет уже омд ем-7, я надеюсь он еще и колу охлаждать будет летом. А пока все руками и на глаз =)
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2

...

Нет, все ручками и режим без "пикалки" - MF. Это вместо 5х, 7х, и тд увеличения зоны фокусировки если вы поставите , например, какой-нибудь Гелиос. Мне показалось что так удобнее и точнее, особенно при съёмке макро и мануальными теле- объективами. Но, каждому свое :D

Спасибо Jancoo, ответил раньше :)
Re[Amateur_pen]:
Цитата:
от: Amateur_pen
Интересно, но как-то не заинтересовало это никого здесь. Я например бы сразу стал с этим играться ;)

То есть как это никаго??? :)

Не забывайте, что есть еще и незарегистрированные читатели!
--------
п.с.
Я уже буду пробовать!
Валерий плохого не посоветует!
:D
Re[Jancoo, SVG-HK]:
Цитата:
от: Jancoo
Нет, не сама делает =) сама это будет уже омд ем-7, я надеюсь он еще и колу охлаждать будет летом. А пока все руками и на глаз =)

Цитата:

от:SVG-HK
Нет, все ручками и режим без "пикалки" - MF. Это вместо 5х, 7х, и тд увеличения зоны фокусировки если вы поставите , например, какой-нибудь Гелиос. Мне показалось что так удобнее и точнее, особенно при съёмке макро и мануальными теле- объективами. Но, каждому свое :D

Спасибо Jancoo, ответил раньше :)

Подробнее

Ох! А я прям завелся с полоборота!
Тогда главным остается вопрос сколько пикает раз: сколько проезжает зону резкозти или только один.
Кстати есть подвох! Об этом в следующем посте.

:)
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
... Но считаю что Олимпусу нужно дополнить эту функцию (увеличения) еще и выводом в одном из углов мелкого окна, в котором выводился бы весь кадр (для кадрирования)...

PIP!
Пикче ин Пикче. Давняя мечта....
Теперь она как никогда ранее возможна для реализации.
Про подвох контрастного автофокуса
Сделал несколько ракурсных снимков новогодней городской елки.
Придя домой, увидел, что ни одного резкого нет.

Я так понимаю, что объектив (12-50) дает резкие очертания световых пятен, а процессор считает, что резкозть достигнута.

Так что, ув. тов. олиководы, не стоит полагаться на контрастный автофокус всегда.
В следующий раз для таких сцен буду делать доводку руками или вовсе снимать с ручной фокусировкой .

del
del
Не помогла их защита, что нельзя выкладывать два поста в течение 10 сек.
Мы люди упорные!
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Ох! А я прям завелся с полоборота!
Тогда главным остается вопрос сколько пикает раз: сколько проезжает зону резкозти или только один.

Пикинг от peaking, а не от пикать, никакого пиканья нет.
Re[maxuser]:
Цитата:
от: maxuser
Пикинг от peaking, а не от пикать, никакого пиканья нет.

Да, я уже до этого посмотрел ролик. Свой пост править не буду. Пусть висит.

Я думал, что все хитрее. Типа focuspeaking, т.е. получается, как бы, "говорящий" фокус. Вот и воспринял буквально. Тем более, что камера действительно пищит, когда фокус пойман. Знал, что в нексах есть, но думал, что камера делает снимок в момент достижения максимального контраста. А в оликах только пиком отделались.
Да и peaking переводится гуглом как пик. )) Пик как звук, можно подумать. )) Теперь дошло, что может быть и смысл "вершина" или "максимум".
Re[]:
ZUIKO 28/2,8

Re[Glazkov]:
Oly 14-54(II)

Re[]:
12 2

Re[Jancoo]:
Околотемы :D
У корейцев появился телефон с ips матрицей и форматом экрана 4:3...для микро43 видимо?
Re[Андрей_ВВ]:
Цитата:

от:Андрей_ВВ
У меня есть практически все эти стёкла, фиксами пользуюсь только дома, где они под рукой..) Для дальних прогулок и тем более поездок 12-35 удобнее намного, разницы в качестве снимков с фиксами я не вижу, разве что портретник 45/1.8 боке даёт позабористее..) Единственное исключение - паналейка 25/1.4..Она снимает как то - вообще без искажений, супер естественно, да ещё и для ночной съёмки отлично. Но и на 12-35 ночные кадры тоже вполне себе, народ не верит, что без штатива..)

Подробнее

Спасибо за ответ. Тогда по-другому спрошу: если бы сказали, что надо оставить у себя что-то одно - или фиксы или 12-35 (45 тоже остается в любом раскладе) - что бы оставили, от чего бы отказались? С учетом того, что есть еще китовый 12-50
Re[igorgi]:
Цитата:

от:igorgi
Спасибо за ответ. Тогда по-другому спрошу: если бы сказали, что надо оставить у себя что-то одно - или фиксы или 12-35 (45 тоже остается в любом раскладе) - что бы оставили, от чего бы отказались? С учетом того, что есть еще китовый 12-50

Подробнее

продать 12-50 и докупить 60/2,8 :)
остальные оставить..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.