Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 13601 - 13620
Re[sergVRN]:
Щелчков не замечаю (затвор тоже щелкает неслабо), а вот бочкообразные искажения - это да =))) Хорошо видны на среднем снимке, и это уже после коррекции в камере.
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
В продолжение темы фокус пикинга на ОМ-Д тем кто пользуется мануальными линзами или мануальным фокусом на м43 линзах или линзах со старшей 43 системы...
Интересно, но как-то не заинтересовало это никого здесь. Я например бы сразу стал с этим играться ;)
Re[Amateur_pen]:
А зачем, если есть увеличение зоны фокусировки? Что есть этот "пикинг" что его нет - не вижу особой нужды заморачиватся. Да и в системе м43 слишком много автофокусных сеткол, что бы народ особо серьезно увлекался мануальщиной, видимо. Вот и нет восторгов :D
Re[Птички на 75-300]:
Поснимал сегодня птичек на mZD 75-300, вот что получилось
Снимал со штатива, стабилизатор отключён, фокусное - 300 мм, обработка в С1 с правкой уровней, шумы и резкость - по умолчанию (или чуть уменьшал радиус для резкости до 0,6-0,8 пиксела), небольшой кроп, файлы 6-9 Мб
ИСО - авто от 1600 до 4000, поскольку было пасмурно

РАВ PC082383.ORF

РАВ PC082394.ORF

РАВ PC082396.ORF
Снимал со штатива, стабилизатор отключён, фокусное - 300 мм, обработка в С1 с правкой уровней, шумы и резкость - по умолчанию (или чуть уменьшал радиус для резкости до 0,6-0,8 пиксела), небольшой кроп, файлы 6-9 Мб
ИСО - авто от 1600 до 4000, поскольку было пасмурно

РАВ PC082383.ORF

РАВ PC082394.ORF

РАВ PC082396.ORF
Re[ovchinnikov-vm]:
Нет, разумеется речь идет о семерке 64бит - конечно, есть еще на свете "удаки, которые ставят столько оперативки на 32бит.
Задача
Коллеги по цеху, а кто как решил вопрос с сумкой для сабжа?
Столкнулся с тем, что не могу подобрать адекватную сумку, либо не лезет, либо как карандаш в стакане в сумке от зеркалки.
Хотелось бы компактную сумочку с возможностью носить на плече и на ремне, герметичную от пыли, чтобы туда помещался М5+12-50 в собранном состоянии и было место для еще одного объектива.
Родного аксессуара, отвечающего требованиям, не нашел.
Столкнулся с тем, что не могу подобрать адекватную сумку, либо не лезет, либо как карандаш в стакане в сумке от зеркалки.
Хотелось бы компактную сумочку с возможностью носить на плече и на ремне, герметичную от пыли, чтобы туда помещался М5+12-50 в собранном состоянии и было место для еще одного объектива.
Родного аксессуара, отвечающего требованиям, не нашел.
Re[Гоша]:
Есть родная от олимпуса. Как раз на кит + 1-2 объектива
Re[proteuss]:
от: proteuss
. А кто-то удовлетворится 10-15 секундной обработкой в ОВ - полет нормальный. Все улыбаются и помахивают ручками.
Это про меня. :D
Re[ovchinnikov-vm]:
от: ovchinnikov-vm
Так речь об ХР, а она не может использовать больше 4ГБ. Даже меньше.
Пардон, у меня iMac и я не сообразил об ограничениях в винде. :?
Re[Amateur_pen]:
от: Amateur_pen
Интересно, но как-то не заинтересовало это никого здесь. Я например бы сразу стал с этим играться ;)
Я бы тоже, но переходник с мануальных exUSSR дальномерок никак не приедет с китая... а для эдинственного на тушке PL25 как-то обхожусь без этого.
Поэтому это интересный отзыв от владельца мануальных стекол и "фокус-пиксинга". Олимпус намекает что его функция увеличения места фокусировки более точна по сравнению с фокус-пиксингом (подозреваю что так и есть, поэтому они и не заморачиваются методом похуже). Но считаю что Олимпусу нужно дополнить эту функцию (увеличения) еще и выводом в одном из углов мелкого окна, в котором выводился бы весь кадр (для кадрирования)...
Re[Гоша]:
я лично приобрел сумку КАТА DC-437 DL - вполне доволен
Re[Денис Русинов]:
Люди, обладатели panasonic 12-35/2.8 !!!
Помогите сделать выбор!
Или взять 12-35/2.8 - 40 тыщ. (уже идет по заказу ко мне, но есть возможность отказаться) ...
Или набирать потихоньку фиксы 12/2 , 25/1.4 (27 +23 = 50 тыщ) ....
На одной стороне универсальность в фокусном, на другой - светосила ( хотя снимать на 1.4 ,я думаю, не так часто придется).
По картинке вроде они сопоставимы.
Подскажите еще плюсы и минусы обоих вариантов, буду признателен.
Помогите сделать выбор!
Или взять 12-35/2.8 - 40 тыщ. (уже идет по заказу ко мне, но есть возможность отказаться) ...
Или набирать потихоньку фиксы 12/2 , 25/1.4 (27 +23 = 50 тыщ) ....
На одной стороне универсальность в фокусном, на другой - светосила ( хотя снимать на 1.4 ,я думаю, не так часто придется).
По картинке вроде они сопоставимы.
Подскажите еще плюсы и минусы обоих вариантов, буду признателен.
Re[igorgi]:
У меня есть практически все эти стёкла, фиксами пользуюсь только дома, где они под рукой..) Для дальних прогулок и тем более поездок 12-35 удобнее намного, разницы в качестве снимков с фиксами я не вижу, разве что портретник 45/1.8 боке даёт позабористее..) Единственное исключение - паналейка 25/1.4..Она снимает как то - вообще без искажений, супер естественно, да ещё и для ночной съёмки отлично. Но и на 12-35 ночные кадры тоже вполне себе, народ не верит, что без штатива..)
Re[sergVRN]:
от: sergVRN
два мира.LR
Обалдеть. А как это? А что это?
Re[sergVRN]:
Красиво! Отражения, предмет в шаре или монтаж?
Re[Денис Русинов]:
proteuss,Александр Евгеньевич,спасибо
не монтаж,из обработки только кадрирование и помоему немного уровни.снято на закате,отражения загородного дома в фонаре(дом за спиной на небольшом возвышении),только ракурс подобрал)))
PL25 1.4,jpeg,exif сохранен
не монтаж,из обработки только кадрирование и помоему немного уровни.снято на закате,отражения загородного дома в фонаре(дом за спиной на небольшом возвышении),только ракурс подобрал)))
PL25 1.4,jpeg,exif сохранен