Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 13581 - 13600
Re[klon2]:
Первый особо понравился, деревянный и "тёплый" такой =)
Re[proteuss]:
Цитата:

от:proteuss
Речь о том, что многократно описано на отечественных и зарубежных форумах касательно и самъянга и рокинона и бауэра, трех близнецов корейской матери. Мне сейчас недосуг искать эти ссылки. но история с перекрутом этого объектива попадалась мне не раз.

Подробнее

у меня перекрут на самьянге(увлеклась рассказами уважаемого Profi550 фишае),приноравливаюсь пока
Re[Anittta]:
Во как! :((. Я свой фишайчик брал одним из первых и про такой недостаток ничего не знал до совсем недавнего времени. Если Вы в Москве, а объектив на гарантии, то может подъехать и поменять? Я на Фотокине очень мило побеседовал с их директором на предмет замены из-за виньетирования ПВУ на Е-ПЛ1. Говорил, что дадут на выбор большое количество объективов, пока я не выберу лучший. Думаю, что с перебегом разобраться будет совсем легко.
Но сам так и не ездил потому что на Е-М5 проблемы ПВУ нет.
Re[Profi550]:
Увы, не получится,я в Липецке,брала по интернету в sotmarket
Re[Anittta]:
Может окажетесь по случаю в Москве в гарантийный период .... С ними лучше предварительно созваниваться.
Re[klon2]:
Про ОВ2 и скорость работы.
Пришел ответ из Японии, цитирую: "Скорость работы приложения зависит от производительности процессора , при этом рекомендованный объем оперативной памяти не менее 2 ГБ."
Re[Anittta]:
Приветствую земляков, любителей m4/3!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Пришел ответ из Японии, цитирую: "Скорость работы приложения зависит от производительности процессора , при этом рекомендованный объем оперативной памяти не менее 2 ГБ."

Подробнее

Нормальный японский юмор!
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Первый особо понравился, деревянный и "тёплый" такой =)

Спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Подробнее

Спасибо, Юрий!
Ну что ж, дело ясное. Поскольку с ХР уходить не хочу, придется апгрейдиться и разгоняться понемногу...
:)
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
Спасибо, Юрий!
Ну что ж, дело ясное. Поскольку с ХР уходить не хочу, придется апгрейдиться и разгоняться понемногу...
:)

Ну, да - проц в 3Гц с 8 ядрами, памяти 16Гб - и ОВ2 будет летать ласточкой
Re[Денис Русинов]:
В продолжение темы фокус пикинга на ОМ-Д тем кто пользуется мануальными линзами или мануальным фокусом на м43 линзах или линзах со старшей 43 системы.
http://www.mu-43.com/f92/focus-peaking-olympus-om-d-e-m5-35442/

Я настроил камеру следующим образом. Сохранил свои текущие настройки камеры для фото с мануальными линзами в MY SET 1. Далее, камера в Режим А (если до этого была в другом), фокус М (мануальный), далее в режиме меню выбрал фильтр ART 11 "Key Line" и в нем Filter II. Подтвердил. И далее там же в первой закладке активировал 2-х кратное цифровое увеличение. Перепроверил все настройки, режим съёмки ART 11 "Key Line" + Filter II + 2-х кратное цифровое увеличение. То что формат съёмки указывается JPEG+RAW не важно, я вообще перевел в JPEG LSF. Настройки сохранил в MY SET 4 (остальные у меня заняты уже). Перевел камеру опять в MY SET 1. В меню в 4-ой закладке в Button/Dial на кнопку Fn1 подвесил активировать MY SET 4. Сохранил MY SET 1 с этим изменением. Все.
Теперь просто когда при съёмки мануальными линзами или при использовании мануального фокуса достаточно нажать на кнопку Fn1, навестись на фокус, кнопку отпустить, докадрировать если есть потребность и снять резкий кадр.
В ссылке приведенной выше есть видео и обсуждение этой очень удобной функции. Кто-то считает что этот метод работает даже надежнее чем на NEX7, я не знаю, не пробовал.
Ниже проба функции, надо немного привыкнуть, но практически 100% попадание в цель.

Объектив Зуйко ОМ 50/1,2
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Должен Вас разочаровать. Процессор 4,05 Ггц о 4-х головах, 8-ми потоках с 12 Гб памяти судорожно ползает в ОВ несмотря на рекомендованные где-то выше подгонки профиля. Хотя я не знаю, что для кого ползает, а чтоо летает. Скажем, я предпочитаю, когда все происходит мгновенно, как в ACR. А кто-то удовлетворится 10-15 секундной обработкой в ОВ - полет нормальный. Все улыбаются и помахивают ручками.
Re[proteuss]:
Что-то у вас не так работает, машинка хорошая по вашему описанию, должно всё летать.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Так речь об ХР, а она не может использовать больше 4ГБ. Даже меньше.
Хотя и этого должно быть за глаза.
Re[ovchinnikov-vm]:
Если х64, то может и больше 4 Гб, только х64 ХР та еще вещь в себе.
У меня ОВ работает, скажем так, терпимо медленно, хотя я им пользуюсь, только когда надо фильтры использовать - остальное в Capture One
Re[Денис Русинов]:
Ностальгия по осени. В парке, после дождя:

Panasonic-Leica 25/1.4, Lr
Re[CygX-1]:
первая понравилась) а что за фильтр?
Re[sergVRN]:
Lr, пресет "сепия". Моя любимая =)
Re[CygX-1]:
и стеклышко зачетное)у меня тоже на тушке "прописалось",хоть и "пощелкивает" иногда
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.