от: ShovgДык про спичку-же...
:D
ЗЫ: Похоже это не только у меня форум глючит при отправке сообщений... :?: :(
Даже не думал, что сообщение сохранилось.
Дважды выскакивало "бэд гэйтвэй" :)
от: ShovgДык про спичку-же...
:D
ЗЫ: Похоже это не только у меня форум глючит при отправке сообщений... :?: :(
от:Profi550
О чем речь? На моем объективе риска бесконечности при упоре расположена точно по центру контрольной точки. Я всегда снимаю с докруткой до упора и на риску даже не смотрю. С бесконечностью всегда все в порядке. Больше боюсь, когда случайно скручиваю с бесконечности. Вот тут будут неприятности. Такое было пару раз. Случайно сбивал при установке объектива.Подробнее
от: Chega
Видеосъемка Olympus E-M5 vs Nikon D800.
http://www.youtube.com/watch?v=o13ndzqQDiQ
от: Profi550
Если Вам попался неудачный экземпляр, то не надо делать из этого массовые выводы. Очень напоминает сетования одного владельца неудачного 45/1,8.
от:StroyBat
в одном магазине продавец сказал, что у самьянга есть такая засада - маркированное положение на объективе бесконечность - ей (бесконечности) не соответствует. В результате фокус не попадает. По его (продавца) оценке - 4 из 5 - объективов имеют сей дефект.Подробнее
от:Profi550
На этом Самьянге гиперфокал на ф5,6 начинается с 0,9 метра. Поэтому нет особых проблем при съемке пейзажей и прочих общих планов. Вот если хочется рож перекособоченных или другого экстрима, то придется поднапрячься с мануальной фокусировкой. Если основной задачей будет именно экстрим, то может лучше разориться на автофокусный 8/3,5.Подробнее
от:Доктор Ктулху
я уже писал, что в ближней дистанции у фишая на дваждыкропе даже на дыре 5.6 ГРИП составляет САНТИМЕТРЫ, а далеко не метры, как многим кажется (если кажется - то надо перекреститься и сходить на сайт Володи Медведева за правильным калькулятором грип: vladimirmedvedev.com)
поэтому ценностью АФ на фишае для отдельных видов съемки напрасно пренебрегают.Подробнее
от:StroyBat
Из-за искажения картинки на современных 16:9 ЖК панелях - так люблю старые 3:4. Как глянешь на всяких звезд - ноги короткие и колесом - задницы толстые... Как гляну в древний Сони - 1400 - да нет, все нормально..... и динамика и цвет и геометрия......Подробнее
от: maxuser
Речь, очевидно, о просмотре на новых ЖК/плазменных панелях трансляции аналоговых каналов с соотв. растягиванием картинки.
от:CygX-1
Понятно. Телевидение проникло даже сюда =))) А я-то думал о просмотре фото речь.
StroyBat, ИМХО, попробуйте выставлять правильный формат изображения на ТВ, это не панели искажают, а владельцы телевизоров, которым лень читать руководства =)Подробнее