Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 13561 - 13580
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Дык про спичку-же... :D
ЗЫ: Похоже это не только у меня форум глючит при отправке сообщений... :?: :(

Даже не думал, что сообщение сохранилось.
Дважды выскакивало "бэд гэйтвэй" :)
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
О чем речь? На моем объективе риска бесконечности при упоре расположена точно по центру контрольной точки. Я всегда снимаю с докруткой до упора и на риску даже не смотрю. С бесконечностью всегда все в порядке. Больше боюсь, когда случайно скручиваю с бесконечности. Вот тут будут неприятности. Такое было пару раз. Случайно сбивал при установке объектива.

Подробнее

Речь о том, что многократно описано на отечественных и зарубежных форумах касательно и самъянга и рокинона и бауэра, трех близнецов корейской матери. Мне сейчас недосуг искать эти ссылки. но история с перекрутом этого объектива попадалась мне не раз.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Видеосъемка Olympus E-M5 vs Nikon D800.
http://www.youtube.com/watch?v=o13ndzqQDiQ

Удивило, что картинка Никона, помимо дрожания еще и по цветастости уступает...
Думается, ребята в никоне чего-то не докрутили...
Стабилизация видео
На меня стабилизация видео в омд сильно влияет.
Стаб настолько мощно удерживает картинку, что у меня поневоле уплывает ощущение собственного равновесия. Я вынужден отрываться от видоискателя, чтобы снова ощутить горизонт.
А иногда я невольно подчиняюсь вектору смещения стабилизатора и в результате картинка на экране при просмотре плавно плавает из стороны в сторону.
У меня одного такие ощущения и реакция на работу стаба? :)

Видео на омд снимаю редко, может навыка нет пока.
Re[proteuss]:
Забугорные форумы я не читаю, по причине полного незнания аглицкого, а на основных русскоязычных как-то не припоминаю. Вам попался неудачный экземпляр и вы делаете из этого обобщающие выводы. Очень напоминает сетования одного владельца неудачного 45/1,8.
Самая большая тема по этому Самьянгу на оурлайфе и там нет массового стона по поводу перебега бесконечности. Наоборот все довольны этим этим объективом.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Если Вам попался неудачный экземпляр, то не надо делать из этого массовые выводы. Очень напоминает сетования одного владельца неудачного 45/1,8.

Да думаю, что скоро еще подтянутся. ;)

Вот от нового владельца проглядуется "мягкость" - http://fotkidepo.ru/photo/534871/47014my7gqoxCsH/NZmHlx5Wsa/839915.jpg .
Re[roma7]:
Не-е...., ну, я тоже могу посетовать на неудачный 100-300 и не лучший м14-150... да и м9-18 мне как-то не нравятся. Вообще после оптики 4/3 вся микрушная кажется менее качественной и слишком дорогой.
Re[StroyBat]:
Цитата:

от:StroyBat
в одном магазине продавец сказал, что у самьянга есть такая засада - маркированное положение на объективе бесконечность - ей (бесконечности) не соответствует. В результате фокус не попадает. По его (продавца) оценке - 4 из 5 - объективов имеют сей дефект.

Подробнее

Может я чего-то не понимаю, на таком широком угле наверное разумнее выставлять на гиперфокальное расстояние, чем на бесконечность. Посему, интересует соответствие маркировки начала шкалы, а маркировка бесконечности как раз меньше. Что, кстати, напрягает на Е-М5, это невозможность выставить это самое гиперфокальное расстояние (возможно только на объективах со шкалой) при ручной фокусировке. До этого снимал компактом Olympus С-7070, и эта возможность была очень востребована =)
Re[Денис Русинов]:
На этом Самьянге гиперфокал на ф5,6 начинается с 0,9 метра. Поэтому нет особых проблем при съемке пейзажей и прочих общих планов. Вот если хочется перекособоченных рож или другого экстрима, то придется поднапрячься с мануальной фокусировкой. Если основной задачей будет именно экстрим, то может лучше разориться на автофокусный 8/3,5.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
На этом Самьянге гиперфокал на ф5,6 начинается с 0,9 метра. Поэтому нет особых проблем при съемке пейзажей и прочих общих планов. Вот если хочется рож перекособоченных или другого экстрима, то придется поднапрячься с мануальной фокусировкой. Если основной задачей будет именно экстрим, то может лучше разориться на автофокусный 8/3,5.

Подробнее

Именно так.
Но единожды пожелав снять какую-нибудь животную или ребенка влоб вблизи, владелец самьянга может пожалеть об отсутствии АФ.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
я уже писал, что в ближней дистанции у фишая на дваждыкропе даже на дыре 5.6 ГРИП составляет САНТИМЕТРЫ, а далеко не метры, как многим кажется (если кажется - то надо перекреститься и сходить на сайт Володи Медведева за правильным калькулятором грип: vladimirmedvedev.com)

поэтому ценностью АФ на фишае для отдельных видов съемки напрасно пренебрегают.

Подробнее

Так я его только на пейзажи планирую брать. Причем как правило не городские, где много прямых линий и будет заметно искажения перспективы.

Из-за искажения картинки на современных 16:9 ЖК панелях - так люблю старые 3:4. Как глянешь на всяких звезд - ноги короткие и колесом - задницы толстые... Как гляну в древний Сони - 1400 - да нет, все нормально..... и динамика и цвет и геометрия......

До людЯм - фишаем? Не мой образ жизни!!!!!
Re[Денис Русинов]:
Уже на целую ветку наобсуждали!.. :D
Re[StroyBat]:
Цитата:

от:StroyBat
Из-за искажения картинки на современных 16:9 ЖК панелях - так люблю старые 3:4. Как глянешь на всяких звезд - ноги короткие и колесом - задницы толстые... Как гляну в древний Сони - 1400 - да нет, все нормально..... и динамика и цвет и геометрия......

Подробнее

Не понял, это Вы о чём? Что за искажения геометрии? (О_О)
Re[CygX-1]:
Речь, очевидно, о просмотре на новых ЖК/плазменных панелях трансляции аналоговых каналов с соотв. растягиванием картинки.
Re[maxuser]:
Цитата:
от: maxuser
Речь, очевидно, о просмотре на новых ЖК/плазменных панелях трансляции аналоговых каналов с соотв. растягиванием картинки.

Естественно. Для меня снимать людей фишаем - не очень интересно в следствии возникающих искажений.
Re[Денис Русинов]:
На ИСО 2500 (Выставка "Содружество 2012"):

Re[StroyBat]:
Понятно. Телевидение проникло даже сюда =))) А я-то думал о просмотре фото речь.
StroyBat, ИМХО, попробуйте выставлять правильный формат изображения на ТВ, это не панели искажают, а владельцы телевизоров, которым лень читать руководства =)

Добавлю:

Panasonic-Leica 25/1.4, Lr
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Понятно. Телевидение проникло даже сюда =))) А я-то думал о просмотре фото речь.
StroyBat, ИМХО, попробуйте выставлять правильный формат изображения на ТВ, это не панели искажают, а владельцы телевизоров, которым лень читать руководства =)

Подробнее

Я то в основном о том какие чувства вызывают искажения конкретно у меня. На примере, что ли....

А настройки на ТВ - в основном три - обезать верх-низ, обрезать лево-право, интеллектуально растянуть-сжать верхнюю-нижнюю область изображения? Так?

Так знаю я это. Но вот только или потеряешь часть изображения, или рабочую часть экрана, или уменьшишь влияние искажения...... Такая вот альтернатива......

Так вот меня это слегонца так напрягает.....
То макушки обрезаны, то какой другой геморрой.......

Я что-то упустил? :D Впрочем, не о ТВ разговор.
Re[Денис Русинов]:

Olympus 12-50, Lr

Ред.: посмотрел, и понял, что надо резать. Так, думаю, будет получше:

Немного Тулы деревянной (старые дома)
Поскольку репостинг правилами форума не приветствуется, приведу ссылку на страницу старшей ветки, куда выложил несколько картинок со старыми, уцелевшими пока, домами.

Все снималось вечером на 12-50.

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/494827,2567#p8610188
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.