Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 13541 - 13560
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)
копейка вроде во всех 3 случаем одинакова,-а вот с ручкой-бЯдаааа-сильно искажается от снимка к снимку....
мож чё в консерватории (настройках) поправить?
:)

Подробнее

Денюжку мы все одинаковую любим... А вот пишем, все же, каждый о своем... :D
Хотя, если бы я к консерватории собрался обращаться, то спросил бы их явно не об ручках...
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)

Подробнее

Весьма неожиданная точка зрения...
Re[Денис Русинов]:
Кто дальше?
Re[Денис Русинов]:
Видеосъемка Olympus E-M5 vs Nikon D800.
http://www.youtube.com/watch?v=o13ndzqQDiQ
Re[Денис Русинов]:

Olympus 12-50, Lr
Re[Chega]:
Да в этом тесте впечатляет, но не забываем, что у 800 есть и другие кодеки с другим битрейдом, а у олика нет. Но надо отдать должное, даже этот "вчерашний день" в кодеках видео олик вылизал ого - го как..... а уж про "вшитый стедикам" говорено много......
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1

Olympus 12-50, Lr

Хороша картинка!
Re[igorsphoto]:
Спасибо =)
Re[Денис Русинов]:
Первая зимняя проба Е-М5. Наконец-то дали солнце. По быстрому прикрутил 9-18(4/3) с поляриком и на улицу. Заодно посмотрел бокеху на 45/1,8.

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Первая зимняя проба Е-М5. Наконец-то дали солнце. По быстрому прикрутил 9-18(4/3) с поляриком и на улицу. Заодно посмотрел бокеху на 45/1,8.

А мой 45/1,8 завтра прибудет! :D То, что у Вас увидел, вполне так - обнадеживает.....

Тут в теме часто пробегала информация о том как ведет себя - SAMYANG MF 7.5 mm f/3.5.

Неспешно так выбираю - его или панаса брать.

В принципе как я понял объектив резкий без особых танцев с бубном - ставь на бесконечность и жми кнопку. Но вот в одном магазине продавец сказал, что у самьянга есть такая засада - маркированное положение на объективе бесконечность - ей (бесконечности) не соответствует. В результате фокус не попадает. По его (продавца) оценке - 4 из 5 - объективов имеют сей дефект.

Как тут с такой бедой у присутствующих? И как обходятся - лечаться от этой напасти?

Объектив в руках не держал и его работу представляю слабо. По Зенитовскому гелиосу 44 - кольцо до упора и вот тебе и бесконечность (помоему) ... а тут не так?

Давно мануальными объективами не пользовался........ как и гелиосом 44.....

Re[StroyBat]:
Первый раз такое про этот Самьянг слышу. Сам всегда снимаю на бесконечности с ф5,6 и никогда подобного не замечал. И в профильной теме на оурлайфе никто на промахи в бесконечности не жаловался. У этого Самьянга есть одна странность, виньетирование в ПВУ, но только на ПЕНах 1- 2 поколения. На третьеПЕНах и Е-М5 такого нет.
А по резкости Самьянг очень хорош и самый резкий в углах из всего опробованного мной на микре.
Re[Profi550]:
Так и я пока читал тему - не встречал вроде такой оценки. А у него положение бесконечность на упоре? Если точного соответствия марок нет - так и бес с ним.... Не аптекарская точность..... :D

А вот панас как то смущает - понимаю, что использовать совсем не часто буду - потому лучше взять самъянг, а разницу от панаса потратить - вот на тот же м 9-18. :D
Re[StroyBat]:
Цитата:

от:StroyBat
А мой 45/1,8 завтра прибудет! :D То, что у Вас увидел, вполне так - обнадеживает.....

Тут в теме часто пробегала информация о том как ведет себя - SAMYANG MF 7.5 mm f/3.5.

Неспешно так выбираю - его или панаса брать.

В принципе как я понял объектив резкий без особых танцев с бубном - ставь на бесконечность и жми кнопку. Но вот в одном магазине продавец сказал, что у самьянга есть такая засада - маркированное положение на объективе бесконечность - ей (бесконечности) не соответствует. В результате фокус не попадает. По его (продавца) оценке - 4 из 5 - объективов имеют сей дефект.

Как тут с такой бедой у присутствующих? И как обходятся - лечаться от этой напасти?

Объектив в руках не держал и его работу представляю слабо. По Зенитовскому гелиосу 44 - кольцо до упора и вот тебе и бесконечность (помоему) ... а тут не так?

Давно мануальными объективами не пользовался........ как и гелиосом 44.....

Подробнее

Про бесконечность знаю только о полноформатном самьянге 14 мм 2.8, и там оно лечится несложно, 3 винтика открутить, выставить реальную бесконечность и барабан довернуть до упора.
Re[StroyBat]:
Цитата:

Так и я пока читал тему - не встречал вроде такой оценки. А у него положение бесконечность на упоре? Если точного соответствия марок нет - так и бес с ним.... Не аптекарская точность..... :D

А вот панас как то смущает - понимаю, что использовать совсем не часто буду - потому лучше взять самъянг, а разницу от панаса потратить - вот на тот же м 9-18. :D

Подробнее

в пользу панаса - только АФ.

в пользу самьянга - чуть больше угол, чуть выше резкость, вдвое дешевле.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

Как я понял - автофокус для фишая вещь глубоко вторичная. (никогда фишаями раньше не пользовался/снимал).
Re[StroyBat]:
Цитата:
от: StroyBat
Как я понял - автофокус для фишая вещь глубоко вторичная. (никогда фишаями раньше не пользовался/снимал).

я уже писал, что в ближней дистанции у фишая на дваждыкропе даже на дыре 5.6 ГРИП составляет САНТИМЕТРЫ, а далеко не метры, как многим кажется (если кажется - то надо перекреститься и сходить на сайт Володи Медведева за правильным калькулятором грип: vladimirmedvedev.com)

поэтому ценностью АФ на фишае для отдельных видов съемки напрасно пренебрегают.
Re[StroyBat]:
Цитата:

В принципе как я понял объектив резкий без особых танцев с бубном - ставь на бесконечность и жми кнопку. Но вот в одном магазине продавец сказал, что у самьянга есть такая засада - маркированное положение на объективе бесконечность - ей (бесконечности) не соответствует.

Подробнее

Я какое-то время активно попользовался этим объективом, у меня был Rokinon, брат-близнец. Все не совсем так. Есть положение бесконечность на нем, а есть еще небольшой докрут дальше - так почему-то принято, видимо, в Корее. Нам этого не понять, Восток - дело тонкое. Если быть внимательным и остановить риску на бесконечности, все будет страшно резко. А если крутануть до упора, то будет восточная мудрость :D
Re[proteuss]:
О чем речь? На моем объективе риска бесконечности при упоре расположена точно по центру контрольной точки. Я всегда снимаю с докруткой до упора и на риску даже не смотрю. С бесконечностью всегда все в порядке. Больше боюсь, когда случайно скручиваю с бесконечности. Вот тут будут неприятности. Такое было пару раз. Случайно сбивал при установке объектива.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

Откуда известно, что у Самьянга выше резкость?
Re[roma7]:
Может отсюда?
http://m43photo.blogspot.ru/2012/02/samyang-75mm-f35-fisheye-lens-review.html
http://m43photo.blogspot.ru/2012/02/fisheye-lenses-different-projections.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.