Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 13521 - 13540
Re[Chega]:
На макрообъектив то любой сможет... :D
Re[Chega]:
от: Chega
Повторил на 60/2.8 с АФ. :smile2:
В общем, есть из чего выбрать... Было бы желание...
Re[Shovg]:
от: Shovg
Один бюджетный... Но длина линзы с кольцами под 30 см...
Уточните, пожалуйста, это длина конструкции около 30см или (как указано в первоначальном сообшении с фото) расстояние от объектива до объекта съёмки около 30см? Или и то и то?
Re[CygX-1]:
До объекта от передней линзы - 30 см. Измерил, когда снимал... Конструкция примерно столько-же... Без пары мелких колец накрутил из трех комплектов... :dry: Не мерял... Разобрал уже...
Re[Shovg]:
Понял, спасибо!
Re[sergVRN]:а как нужно было отреагировать на очевидные вещи? или вы считаете себя первооткрывателем и единственным человеком на форуме,который так использует съемку медленной серией?
Ответили бы ,что знаем и вопрос был бы закрыт.Очень много агрессии на последних страницах форума и создается впечатление,что форум создан для нескольких участников,а все остальные это фон.Вам не нужны коментарии других пользователей олипятака,так и напишите "слухай нас".
Re[perecosyak]:
от: perecosyak
спасибо, интересная информация :)
Пожалуйста! А о какой инф-ции речь?
:)
del
del
Re[klon2]:
ЗЫ: Похоже это не только у меня форум глючит при отправке сообщений... :?: :(
Re[CygX-1]:
от: CygX-1
Уточните, пожалуйста, это длина конструкции около 30см или (как указано в первоначальном сообшении с фото) расстояние от объектива до объекта съёмки около 30см? Или и то и то?
Для наглядности моя конструкция годовой давности, правда тут две пары колец

Re[Chega]:
от:Shovg
Опередили меня... :D
Условия почти те-же: Ю-11(135мм) + почти три комплекта колец. Диафрагма 1/8, расстояние от передней линзы объектива около 30 см. Вспышка внешняя сбоку. Диаметр украинской копейки 16мм. Не кропил, только ресайз... Так, что вполне можно снимать букашек... :)
ЗЫ: Правда, ... ЕМ5 у меня нет, но в данном случае это не принципиально...Подробнее
от:Chega
Повторил на 60/2.8 с АФ. :smile2:Подробнее
утроил на 2.8/45

Re[Shovg]:
от: Shovg
Ю-11(135мм) + почти три комплекта колец.
Ко мне с а-бейев едет переходник (только что-то очень долго), а какие кольца применялись? Они из старых запасов или можно где-то купить?
Re[sonera]:

от: sonera
утроил на 2.8/45
Копеечка к копеечке... Традиционный инструмент интеллигенции и денюжка... Такая постановка вопроса, похоже, все больше овладевает умами пишуще-снимающей братии....
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Всё лотерея. И оригиналы не панацея.
ну народ же покупает что-то. опыт какой-то накопился.
господа фотографы, какие сторонние батареи суете в ваши олимпусы без страха?
Re[AlexFalcon]:
от: AlexFalcon
Ко мне с а-бейев едет переходник (только что-то очень долго), а какие кольца применялись? Они из старых запасов или можно где-то купить?
Обычные удлинительные кольца на резьбу М42 советского образца. На любой фотобарахолке или интернет аукционе - как грязи... :D В Украине стандартная цена за комплект не более 50 грн (6USD примерно)...
Re[sonera]:
от: sonera
утроил на 2.8/45
Ай мо-ло-дець! :D
Re[Shovg]:
Копеечка к копеечке... Традиционный инструмент интеллигенции и денюжка... Такая постановка вопроса, похоже, все больше овладевает умами пишуще-снимающей братии....Котофото отходят на второй план... :roll2: Интересно было бы узнать мнение старика Фрейда...
![]()
Подробнее
копейка вроде во всех 3 случаем одинакова,-а вот с ручкой-бЯдаааа-сильно искажается от снимка к снимку....
мож чё в консерватории (настройках) поправить?
Re[Shovg]:
Re[Shovg]:
Копеечка к копеечке... Традиционный инструмент интеллигенции и денюжка... Такая постановка вопроса, похоже, все больше овладевает умами пишуще-снимающей братии....Котофото отходят на второй план... :roll2: Интересно было бы узнать мнение старика Фрейда...
![]()
Подробнее
копейка вроде во всех 3 случаев одинакова,-а вот с ручкой-бЯдаааа-сильно искажается от снимка к снимку....
мож чё в консерватории (настройках) поправить?

сроп100 60/2,8