Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 13501 - 13520
Это как раз известно, что никон и кэнон рекомендуют отключать стаб при съемке на коротких выдержках. Про Олик был вопрос, есть ли аналогичная официальная! рекомендация. Принцип работы стаба в тушке Олимпуса сильно отличается от того, как работают ста
речь идет не о короткой выдержке,а о съемке хаотичного движения со стабом.
На олике при съемке движения без стаба у меня больше резких снимков,чем со стабом.А на 70-200L второй версии от CANON я не выключаю стаб и все резко.Стабилизаторы тоже бывают разные.
Re[dik3]:
Цитата:

от:dik3
речь идет не о короткой выдержке,а о съемке хаотичного движения со стабом.
На олике при съемке движения без стаба у меня больше резких снимков,чем со стабом.А на 70-200L второй версии от CANON я не выключаю стаб и все резко.Стабилизаторы тоже бывают разные.

Подробнее

А какой из трёх режимов выбран? В Е-трёшке при предполагаемом хаотичном движении объекта либо при съёмке с проводкой стаб выключал. Иначе лажа.
Re[dik3]:
Мы тут ходим хороводом вокруг трех пеньков на Плющихе, и все о разных свойствах стабилизаторов говорим. На никорровских стабнутых линзах есть еще два режима работы стабилизатора: нормальный и активный. Но речь то о другом! :D А о том, при каких условиях съемки на Е-М5 целесообразнее стаб отключать, а в каких включать. И не замыливает ли включенный стабилизатор в олике изображение при съемке на коротких или относительно коротких (1/250с. +/-) выдержках. Ведь Profi550 не зря на этой выдерке тест проводил (а хотелось бы на 1/500 - 1/1000). Он же не делал тест на 1/15с., когда очевидно даже лысому ежику, что стаб лучше всего включить.
В общем, читаем мануал, и снимаем так, как как производитель говорит. Раз дополнительной инфы от эксперементаторов-тестостеронщиков нет.
Re[law-lex]:
Я снимал на 1/250с по причине пользования вспышкой. У неё синхронизация на 1/250. Я по жизни никогда не снимал со вспышками и поэтому ни фига в настройках не разбираюсь. Если не поленюсь, то разберусь как снимать с более короткими выдержками. У меня ФЛ-50Р, которую поджигаю камерной.
Я ставил задачу понять портит ли вообще включенный стаб картинку. На зеркалках Олимпус очень много снимал с короткими выдержками и включенным стабом. Но я не любитель разглядывать пиксели, а без этого никогда негатива не замечал. Сейчас со съемкой совсем глухо, сижу дома, снимать нечего. Поэтому решил развлечься тестами.
Re[klon2]:
спасибо, интересная информация :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Паренек, давай изъясняться по-русски и понятным языком! Если нет, то бан. ОК???

уважаемый, я сюда зашел, что бы чем то поделиться и что то для себя почерпнуть, а не для выслушивания подобных тирад в свою сторону.
бан так бан, оскорбления и такой тон просьба оставить при себе, я вроде бы не давал поводов для подобного обращения.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Опередили меня... :D
Условия почти те-же: Ю-11(135мм) + почти три комплекта колец. Диафрагма 1/8, расстояние от передней линзы объектива около 30 см. Вспышка внешняя сбоку. Диаметр украинской копейки 16мм. Не кропил, только ресайз... Так, что вполне можно снимать букашек... :)

ЗЫ: Правда, ... ЕМ5 у меня нет, но в данном случае это не принципиально...

Подробнее

тоже интересно, спасибо
Re[dik3]:
Цитата:
от: dik3
речь идет ........о съемке хаотичного движения со стабом.
....

Вообще, у меня есть какое то не очень (может быть) здоровое подозрение, что стабилизация у М5 еще какая то программная, о которой Олимпус умалчивает. Этот вопрос возникает особенно когда движение на видио снимаю.
А какой из трёх режимов выбран? В Е-трёшке при предполагаемом хаотичном движении объекта либо при съёмке с проводкой стаб выключал. Иначе лажа.
И я писал о том же!Такое впечатление ,что много на форуме теоретиков или от скуки,задающие вопросы.Или экономят ресурс затвора.Возьмите камеру и пробуйте.Почему то никто не заметил про мой пост о том ,как ускорить затвор,а зря.Для съемки движения и детей 3-5 лет,спорта лучшее спасение короткая выдержка и быстый затвор,а стабилизатор только для статики и для фокусных от 100 и выше и разумеется для видео.Ну еще с утра после вчерашнего помогает.Раньше снимали шедевры безо всяких стабов.Чем больше со смыслом нажимаешь на спуск,тем больше опыта.
Re[dik3]:
Вы опять про Фому. А я - про Ерему.
Хотя про съемку движущихся объектов Ваше утверждение, возможно, верное, и им стОит пользоваться.
Re[dik3]:
Цитата:
от: dik3
...Почему то никто не заметил про мой пост о том ,как ускорить затвор,а зря.....

а как нужно было отреагировать на очевидные вещи? или вы считаете себя первооткрывателем и единственным человеком на форуме,который так использует съемку медленной серией? :D
Re[Денис Русинов]:

Olympus 12-50, Lr
Re[Profi550]:
del
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Я снимал на 1/250с по причине пользования вспышкой. У неё синхронизация на 1/250. Я по жизни никогда не снимал со вспышками и поэтому ни фига в настройках не разбираюсь. Если не поленюсь, то разберусь как снимать с более короткими выдержками. У меня ФЛ-50Р, которую поджигаю камерной.

Подробнее

Вспышку- в режим быстрой синхонизации (как у Олика называется не знаю, на Metz - HSS). Фотоаппарат в S или М .
Re[Profi550]:
del
Re[Profi550]:
del
Re[Profi550]:
del
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1

Olympus 12-50, Lr

Подробнее

я б скадрировал иначе:левый угол подрезал и воды поменьше.имхо есессно
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
я б скадрировал иначе:левый угол подрезал и воды поменьше.имхо есессно

"А я, может, своего разрешения на операцию не давал. А равно и мои родные. " =)))
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Ю-11(135мм) + почти три комплекта колец. Диафрагма 1/8, расстояние от передней линзы объектива около 30 см. Вспышка внешняя сбоку. Диаметр украинской копейки 16мм. Не кропил, только ресайз... Так, что вполне можно снимать букашек... :)

ЗЫ: Правда, ... ЕМ5 у меня нет, но в данном случае это не принципиально...

Подробнее

Повторил на 60/2.8 с АФ. :smile2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.