Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 13481 - 13500
Re[perecosyak]:
Цитата:
от: perecosyak
про что конкретно?
лайфхаки это методы облегчения своей жизни во всех областях малой кровью и ограниченным бюджетом + нестандартным применением обычных вещей.
ну так есть чо интересного? :D

Паренек, давай изъясняться по-русски и понятным языком! Если нет, то бан. ОК???
Re[perecosyak]: Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Около десятка страниц тому выкладывал.

Игла (0,4мм) рядом с обычной спичкой.
Этот масштаб достигнут на Ю-37А(135мм) + три комплекта макроколец м42.
Снято с относительно немалой дистанции. Только свет нужен, т.к. диафрагма серьезно зажата для увеличения ГРИП.
Испытывал данный конструктив с целью макроохоты на совсем мелких насекомых типа тли или мушек-дрозофил, или мелкие запчасти чуть более крупных объектов.

Подробнее

Опередили меня... :D
Условия почти те-же: Ю-11(135мм) + почти три комплекта колец. Диафрагма 1/8, расстояние от передней линзы объектива около 30 см. Вспышка внешняя сбоку. Диаметр украинской копейки 16мм. Не кропил, только ресайз... Так, что вполне можно снимать букашек... :)

ЗЫ: Правда, ... ЕМ5 у меня нет, но в данном случае это не принципиально...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
1/250 слишком мало... исследовать надо не коротких выдержах и не на длинных (где колебания от удара затвора успеют затухнуть)... а в промежутке.... исследователи тоже

PS: и потом я замечательно уверен что вы не найдете, ибо предвзяты.

Подробнее

Условия освещения не позволяют сейчас снимать с короткими выдержками, но результат и так виден: СТАБ НЕ ВРЕДИТ!!! Эта проба лишь еще раз подтвердила, что стаб в олимпусах можно вообще не отключать, кроме особых случаев. На зеркалках именно так и снимал.
Тоже мне специалист-теоретик нашелся, который никогда с оликовским стабом не снимал. Именно вы предвзяты и при этом не компетентны.
Причем даже с такой предвзятостью не смогли ни к чему придраться, кроме как сказать глупость про выдержку... ну-ну,.... смешно
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
1/250 слишком мало... исследовать надо не коротких выдержах и не на длинных (где колебания от удара затвора успеют затухнуть)...

Подробнее

:?:
Если Вы имели в виду, что 1/250 слишком длинная выдержка, то не затухнут уже... Практически одновременно с ударом первой шторки начинает двигаться вторая... :) На более коротких удар вообще будет тогда, когда часть кадра уже экспонирована... :D
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
:?:
Если Вы имели в виду, что 1/250 слишком длинная выдержка, то не затухнут уже... Практически одновременно с ударом первой шторки начинает двигаться вторая... :) На более коротких удар вообще будет тогда, когда часть кадра уже экспонирована... :D

Подробнее

не я имел ввиду именно это - 1/250 слишком короткая выдержка.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Условия освещения не позволяют сейчас снимать с короткими выдержками, но результат и так виден

замечательная логика... и статистика под стать
Re[Денис Русинов]:
подскажите, пожалуйста, какие дополнительные батареи лучше купить? или киньте ссылку на обсуждение. не нашел что-то. заранее спасибо
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa

А Вы уже писали свои требования к тесту, которые позволят сделать однозначные выводы? Пишите, вдруг найдутся желающие поэкспериментировать.

Я разбалован стабом в тушках еще со времен сони, где по общему признанию, необходимость его отключения, возникала только при съемке со штатива. Стаб Олимпуса так же отрабатывает без нареканий, нмв. А вот где он рулит без сомнения - съемка видео с рук.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa

У меня есть конкретный доказательный результат, а у вас, как всегда, ничего кроме пустого трепа.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
У меня есть конкретный доказательный результат, а у вас, как всегда, ничего кроме пустого трепа.

это, Онотоле, Вам "ставят руку" :cannabis: :cannabis:
Re[Profi550]:
Изображение на первом Вашем фото, с выключенным стабилизатором, выглядит чуть резче (и чуть контрастнее), чем на том, что со стабом. Может быть есть где то рекомендации производителя или опытных фотографов, снимающих на М5, о том, на каких выдержках стаб лучше не использовать? Например, при съемке на никорровские стабнутые стекла рекомендуют выключать стабилизатор на выдержках 1/500 и короче.
Re[law-lex]:
Если и есть разница, то она микроскопическая и говорить о мыльной картинке со стабом нельзя. ИМХО, погрешность, как говорится, в пределах допустимого. Просто оппонент огульно хает стаб олимпуса, который, якобы, портит снимки и выдает мыло годное только под ресайз.
Кроме того всегда есть какой-то разброс по снимкам, особенно с рук. Я сделал по шесть дублей и взял два снимка наугад без предварительно просмотра и отбора.
Re[Profi550]:
Да тут ни спорить, ни доказывать что то нечего - очевидно же, что стаб нисколичко НЕ испортил. Но вопрос, который я написал выше, меня (по крайней мере), все еще интересует. Надо будет самому попробовать сравнить изображения, со съемкой на 1/1000 и короче с включенным и отключенным стабилизатором. Вдруг эффект будет такой жде, как с никоновскими стабнутыми объективами, когда на коротких выдержках изображение получается чуть резче если отключить стаб.
Re[law-lex]:
насколько мне известно,стаб на коротких выдержках рекомендуется отключать не только на стеклах никон,а на объективах всех производителей.другой вопрос,что данная рекомендация дается не сточки зрения "улучшения" картинки на выходе,а сточки зрения целесообразности использования стабилизатора на коротких и дополнительного расхода заряда батареи при работающем "вхолостую" стабилизаторе.как-то так ;)
Re[Денис Русинов]:
Да господа, избалованы Вы встроенным стабом.Вещь конечно супер для мануальной длинной оптики.Но я снимаю со стабом в основном неподвижные предметы и для видео использую.Но руки у меня заточены под зеркалки без стаба и поэтому подстроил олипятак под привычный тип съемки,а именно:заходим в настройки медленной серийной съемки и ставим съемку на один или два кадра.Затвор щелкает в два раза быстрей и снимаем всегда в режиме медленной серийной съемки со стабом и без стаба при хорошем свете.
У 24-105 от CANON даже в инструкции написано,стаб для динамики отключаем.
Re[dik3]:
Это как раз известно, что никон и кэнон рекомендуют отключать стаб при съемке на коротких выдержках. Про Олик был вопрос, есть ли аналогичная официальная! рекомендация. Принцип работы стаба в тушке Олимпуса сильно отличается от того, как работают стабы в объективах никона-кэнона. И, возможно, предписание на отключение стаба в стеклах никона-кэнона на коротких выдержках, совершенно не обязательно для Олимпуса.

Например, на никоне, если выдерка меньше двух ЭФР (особенно на мелкопиксельных матрицах) - стаб очень рекомендуется включить.
Re[Денис Русинов]:
подскажите, пожалуйста, какие дополнительные батареи лучше купить из сторонних? или киньте ссылку на обсуждение. сам не нашел. какие не текут, не пухнут и держат хорошо заряд?
Re[A.B.C.]:
Цитата:
от: A.B.C.
подскажите, пожалуйста, какие дополнительные батареи лучше купить из сторонних? или киньте ссылку на обсуждение. сам не нашел. какие не текут, не пухнут и держат хорошо заряд?

Всё лотерея. И оригиналы не панацея.
Re[Денис Русинов]:
Сегодня вышел update 1.1 для Panasonic 12-35/2.8. Перепрошился стандартной программой обновления Olympus. В чем изменения - информации не нашел.
Re[autobra]:
Цитата:
от: autobra
Сегодня вышел update 1.1 для Panasonic 12-35/2.8. Перепрошился стандартной программой обновления Olympus. В чем изменения - информации не нашел.

Хуже не стало и ладно! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.