Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 13341 - 13360
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
не,ну те по 5 были ооочень большие...а эти по 3-маааленькие(с) :cannabis:

Вот и я про то!
У меня-то стопов ого-го сколько было!!!
А тут, понимаешь, развенчали, убедили на два делить ...

А может все-таки на корень из двух с округлением до ближайшего кратного двум или пяти?...

Не-не понял уже... На два, так на два.

:D
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2
У меня маленькая рамка х14 нормально перемещается в зону тычка в экран...
Может, Анатолий, какая доп. настройка препятствует?

При съемке тычком в дисплей у меня тоже фокусируется по маленькой (х14) рамке. Я о другом. При обычной съемке через ЭВИ при нажатии быстрой кнопки выбора зоны АФ обычная рамка появляется на дисплее и её можно выбрать тычком. Или гонять двумя колесами в ЭВИ или по дисплею. Если сначала вызвать маленькую рамку, то она на дисплее не появляется и перемещать её можно только стрелками джойстика.
Re[Денис Русинов]:
Олимпус изучает проблему трещины рамки дисплея: http://www.43rumors.com/olympus-is-investigating-the-om-d-cracked-screen-bezels-issue/
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Олимпус изучает проблему трещины рамки дисплея: http://www.43rumors.com/olympus-is-investigating-the-om-d-cracked-screen-bezels-issue/

Всем срочно приготовить посылочные ящики с опилками!
Re[igorsphoto]:
Опилки ладно... вот поменяют камеру на новую и опять придется все настраивать :(.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Всем срочно приготовить посылочные ящики с опилками!

Не поможет. Почта России плевать хотела на какие-то опилки...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Так я же опилками от Почты России и страхуюсь, простихосподи!
Чтобы пока доедет, ещё трещин не добавилось :D
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
как не работает?все работает!:датчик ЭВИ включен,точка фокусировки тычком на экране меняется и уменьшается-увеличивается по неоходимости,SCP кнопкой ОК включается-настройки меняются...

У меня точно также, но каждый себе настраивает как ему удобно.
А еще я себе "затупил" немного датчик ЭВИ...
А экранчик у меня тоже с трещиной... хотя вначале там вроде был бугорок...
Re[AlexFalcon]:
У меня тоже есть такой режим. В камере три режима съемки с дисплеем. Я обычно снимаю только через ЭВИ, а с дисплея только тычком. И мне удобнее гонять рамку двумя колесами не отрываясь от ЭВИ.
А вот SCP при включенном дисплее у меня кнопкой ОК! не вызывается. Появляется только ленточное меню настроек справа и внизу.
Re[Profi550]:
Меню \ D \ Настройка упр. (иконка фотоапарата) \ PASM \ Live Control выбрать откл
Live SCP выбрать Вкл.
а как сейчас?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

завернуть в пакет и залить пеной в коробке
Re[AlexFalcon]:
Вот сейчас нормально. Спасибо! :D
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
завернуть в пакет и залить пеной в коробке

И сверху не забыть уложить ножовку для распиливания блока. :D
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
Меню \ D \ Настройка упр. (иконка фотоапарата) \ PASM \ Live Control выбрать откл
Live SCP выбрать Вкл.
а как сейчас?

Сейчас всё есть. У меня был включен Live Control и поэтому не было Live SCP.
Re[igorsphoto]:
накрошить пенопласта кусочками, нарезать подложки под ламинат шматочками, напилить на нихромовой нитке поролон мелкими загогулинами - енто давно америкосы применяют и довольно успешно - 2 см вокруг девайса вполне достаточно, и наполнитель легкий по весу.....

А еще можно дождаться тополиного пуха и при помощи специальной пресс - формы наделать из него мягких кубиков :)))))
Re[Biglibom]:
ИМХО, нет ничего лучше, чем плотненько обложить скомканными 100-баксовыми купюрами .
Re[Денис Русинов]:
Я не слежу внимательно тему, так как у меня нет OM-D E-M5, а только Е-PL1. Недавно нашел интересные советы как настроить и оптимизировать OM-D E-M5.
Вот ссылка:

www.ayton.id.au/wiki/doku.php?id=photo:olympusem5_settings

Извиняюсь, если вы уже обсудили те советы.
Re[Георгий Михайлов]:
К сожалению прямая ссылка на настройки не проходит на этом форуме. Можно зайти на эту: http://www.ayton.id.au/wiki/doku.php?id=photo:microfourthirdscameras страницу и далее пройти на страницу настроек. Это легко даже мне, никогда не учившему английский.
Здесь можно почитать про подводную съемку Е-М5.
Здесь про астрофотографию с Е-М5
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Я не слежу внимательно тему, так как у меня нет OM-D E-M5, а только Е-PL1. Недавно нашел интересные советы как настроить и оптимизировать OM-D E-M5.
Вот ссылка:

www.ayton.id.au/wiki/doku.php?id=photo:olympusem5_settings

Извиняюсь, если вы уже обсудили те советы.

Подробнее

Я ещё нет, так что большое спасибо!
Re[Денис Русинов]:

Olympus 12-50, Lr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.