Никак не пойму работу авто-ИСО при установке программы А (приоритет диафрагмы) ,
-при установки фокусных 12мм , выдержка устанавливается 1/60 а то и 1/80 при этом задирается исо до 1250 -1600
-при установки фокусных 24мм , выдержка устанавливается опять таки 1/60 а то и 1/80 при этом задирается ИСО до 1600 -2500 .
Может я в настройках что то сбил или автоИСО-выдержка никак не привязывается к фокусным ?
У фуджи-1 привязана к эфр ,правда не регулируется , у Д800 можно регулировать , а как у ОМД-5 ?
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 13361 - 13380
Re[Денис Русинов]:
Re[miom]:
Тут уже не раз про это было.
Читайте: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=17781
Читайте: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=17781
Re[Profi550]:
Спасибо,почитал . Страно как то получается , привязано к вспышке , неужели нельзя было сделать иначе. Поставил вспышку,заходи в меню и меняй порог и наоборот .
А какие параметры у вас установлены ? и если не сложно для съёмок в джипег на что обратить внимание по настройкам ? Я новичёк в системе микро.
А какие параметры у вас установлены ? и если не сложно для съёмок в джипег на что обратить внимание по настройкам ? Я новичёк в системе микро.
Re[miom]:
У меня нижний порог 1/30, отключенный шумодав, Вивид, автоББ и верхний порог ИСО 6400. По джипегу лучших настроек не скажу, т.к. всегда обрабатываю из РАВ. Джипег размера 2560х1920 MN использую только для предварительной отбраковки и быстрого просмотра.
Re[Profi550]:
нижний тоже поставил 1/30 ,хотя теперь надо будет разобраться с вспышкой.
Вивид -мне не понравился ,лица красные получаются-поставил нейтрал.
Шумадав,ещё не трогал с покупки ,попробую отключить.
ИСО- 6400 мне показался перебор, поставил 3200 , хотя на фуджи 6400 абсолютно рабочие,на Д800 относительно.
РАВ-ещё не снимал , наверное придется , но покупал ОМД из-за хорошего ДЖИПЕГА (все вроде нахваливали). Какой прогой лучше обрабатывать равы олимпуса?
Вивид -мне не понравился ,лица красные получаются-поставил нейтрал.
Шумадав,ещё не трогал с покупки ,попробую отключить.
ИСО- 6400 мне показался перебор, поставил 3200 , хотя на фуджи 6400 абсолютно рабочие,на Д800 относительно.
РАВ-ещё не снимал , наверное придется , но покупал ОМД из-за хорошего ДЖИПЕГА (все вроде нахваливали). Какой прогой лучше обрабатывать равы олимпуса?
Re[miom]:
От красных лиц в настройках цвета стоит А-1 и G+1. Хотя некоторые считают, что G править не надо. Настройки цвета влияют и на РАВ. Шумы до 6400 выставил совсем недавно. Для домашнего компьютерного просмотра с 1080 по вертикали вполне нормально. Раньше тоже было 3200.
Джипег у Олимпусов хороший и многим его хватает, но я всегда из РАВа делаю получше, ИМХО.
Для конвертации из РАВ по цвету лучше всего ОВ, но это жутко тормозной и убогий конвертор. Многие пользуются Лайтрумом или АКР с ФШ, некоторые С1. Я на АКР.
Джипег у Олимпусов хороший и многим его хватает, но я всегда из РАВа делаю получше, ИМХО.
Для конвертации из РАВ по цвету лучше всего ОВ, но это жутко тормозной и убогий конвертор. Многие пользуются Лайтрумом или АКР с ФШ, некоторые С1. Я на АКР.
Re[Profi550]:
Попробовал ОВ ,вроде ничего ,не сказал бы что тормознутый , сойдет.
Пока микра меня радует, особенно обилием объективов ,аж глаза разбегаются.
Re[miom]:
от: miom
Глаза это ладно. А вот рубли разбегаются определённо! :D
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Да так разбегаются,что не удержать.
У вас 12/2.0 есть, как часто им пользуетесь ,нравится?
Вот хочу себе ещё один объектив купить на ф/ф ширики не востребованы (может потому что на улицу с такой бандурой не выхожу),на микру наверное надо будет пересмотреть . Есть 12-50 ,25/1.4 (супер линза имхо),45/1.8 и 14-150 докупил для прогулок .
Теперь думаю 12/2. , 17-35 или 75/1.8 в первую очередь купить
Re[igorsphoto]:
Спасибо, пытался показать что-то похожее на сон, тревожную и непонятную атмосферу блужданий в безлюдных местах =) Как получилось - вопрос.
Re[Profi550]:
А вот такой вопрос перед съемкой в квартире где мало света, я вижу по цветам одну картинку, а когда фотаю, то снимок в другой цветовой гамме, кстати намного лучше, снимаю вивид, баланс авто. А вот видео картинка получается примерно то что видишь. Может у меня какие то настройки неправильные?
Re[Bigg]:
Ничем не помогу. Мне картинка нужна только для кадрирования, просмотра правильности экспозамера и точности АФ. Цветами на дисплее и в ЭВИ не заморачиваюсь. Может кто другой в теме...
На вскидку картинка в ЭВИ слишком яркая и бледная, а на дисплее наоборот более сочная.
На вскидку картинка в ЭВИ слишком яркая и бледная, а на дисплее наоборот более сочная.
Re[miom]:
У меня тоже, ОВ вообще не тормозит.
Re[Chern]:
от: Chern
У меня тоже, ОВ вообще не тормозит.
А можете кратко огласить характеристики компа и ориентировочную стоимость комплекта?
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
+1
Re[Profi550]:
от: Profi550
...При обычной съемке через ЭВИ при нажатии быстрой кнопки выбора зоны АФ обычная рамка появляется на дисплее и её можно выбрать тычком...
Это документированная возможность?
У меня ничего подобного не получается, т.к. дисплей отключен датчиком ЭВИ.
Или я не так понимаю?...
То что можно вызвать сетку зон АФ и указать пальцем желаемый квадратик, отдалив камеру от лица, я знаю. Это Вы имели ввиду?
А то я уже начал думать, что не отрывая глаз от эви, я могу пальцем перемещать зону АФ, тыкая им в экранчег...
:)
Re[klon2]:
Насчет что в документации не знаю. Но это в режиме съемки только через ЭВИ.
Стандартную рамку АФ преимущественно перемещаю не отрываясь от ЭВИ двумя колесами.
Стандартную рамку АФ преимущественно перемещаю не отрываясь от ЭВИ двумя колесами.
Re[klon2]:

от: klon2
Понравилось!
Но почему-то хочется отрезать сверху до уровня около 100 пикселов до начала светового пятна от лампы.
Спасибо =)
Попробуйте отрезать, если есть желание, и думаю увидите, что баланс будет порушен. ИМХО, этот верхний черный треугольник уравновешивает светлые области в кадре, и несет в себе глубокий сакральный смысл =)))