от: Profi550
Есть там про рамку в ЭВИ. Мне самому это подсказали, но сейчас уже не помню. Настроил и забыл.
Спасибо за наводку, поищу :)
Есть там про рамку в ЭВИ. Мне самому это подсказали, но сейчас уже не помню. Настроил и забыл.
от: А.Барабанщиков
Спасибо за наводку, поищу :)
от: igorsphoto
Это рамка, ограничивающая выбор зоны фокусировки. Она меньше "стандартной" и позволяет более избирательно/точно определять место фокусировки. С ней во многих случаях удобнее.

от:Profi550
Я выбираю чаще колесами и реже тычком. С колесами я не отрываю глаза от ЭВИ и лучше стабилизация. После привычки и с кнопкой Fn2 все очень оперативно. Тычком зону выбираю редко. Чаще пользуюсь для незаметной съемки.Подробнее
от: Victor O
...........................
А выбор точки (малой х14) фокусировки по экрану - очень оперативный способ.
Вероятно это работает, когда стоит настройка съемки по дисплею с авто переключением на ЭВИ по датчику. Я этот режим не использую, т.к. тогда не работает настройка в SCP. Я за несколько лет привык к оперативности SCP и уже не могу без героина неё.Подробнее
Вероятно это работает, когда стоит настройка съемки по дисплею с авто переключением на ЭВИ по датчику. Я этот режим не использую, т.к. тогда не работает настройка в SCP. Я за несколько лет привык к оперативности SCP и уже не могу без героина неё.Подробнее
от: LeonovS
по поводу стаба
ЭФР - 150мм
1/160 -> 1/80 -> 1/40 ->1/20
4 стопа/ступени)
от: Jancoo
Блин...три страницы уже считаете чего то...олимпусовоы-математики :D
ТРИ!
от: LeonovS
А... ну да... три... но не суть, все равно это очень хорошо для такого фокусного...
У нас просто уже печвый час ночи, да еще биатлон отвлекает....
Суть, да ещё и какая! А всё потому, что четыре гораздо лучше трёх на целый стоп. :D
А всё потому, что четыре гораздо лучше трёх на целый стоп. :D
Из минусов маленькой рамки то, что её можно перемещать только стрелками джойстика. Во всяком случае я возможности выбора зоны фокуса колесами или тычком в дисплей, как с обычной рамкой, не нашел.