Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 13321 - 13340
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Есть там про рамку в ЭВИ. Мне самому это подсказали, но сейчас уже не помню. Настроил и забыл.

Спасибо за наводку, поищу :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Спасибо за наводку, поищу :)

В принципе там все аналогично настройке рамки на дисплее. Тоже через кнопку Инфо и стрелки настраивается размер. При включении рамки быстрой кнопкой выскакивает последний установленный размер.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Это рамка, ограничивающая выбор зоны фокусировки. Она меньше "стандартной" и позволяет более избирательно/точно определять место фокусировки. С ней во многих случаях удобнее.

Видимо, всё же мы говорим об одном и том же, так как пролистав руководство никаких других рамок не нашел. Я говорил вот об этой рамке:

Которую использую для фокусировки с мануальными объективами (повесил на Fn 2).
Другая рамка только стандартная, вот эта:

Доп.: может быть это и неправильно, но никогда рамку по экрану не гоняю, а использую фиксацию автофокуса с последующей компоновкой кадра.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Я выбираю чаще колесами и реже тычком. С колесами я не отрываю глаза от ЭВИ и лучше стабилизация. После привычки и с кнопкой Fn2 все очень оперативно. Тычком зону выбираю редко. Чаще пользуюсь для незаметной съемки.

Подробнее

Да, техника фокусировки - дело весьма индивидуальное.
Прижатие аппарат ко лбу (своему лбу) дает хорошую стабилизацию.
А при визировании по дисплею для стабилизации можно использовать нашейный ремень (отрегулировать по длине - по зрению). Тогда ремень внатяг и тоже хорошая стабилизация.
А выбор точки (малой х14) фокусировки по экрану - очень оперативный способ.
Re[Victor O]:
Цитата:
от: Victor O
...........................
А выбор точки (малой х14) фокусировки по экрану - очень оперативный способ.

Вероятно это работает, когда стоит настройка съемки по дисплею с авто переключением на ЭВИ по датчику. Я этот режим не использую, т.к. тогда не работает настройка в SCP. Я за несколько лет привык к оперативности SCP и уже не могу без героина неё.
Re[Денис Русинов]:
Занятно парень позабавился! :D
http://mirrorless1.livejournal.com/3237.html
Re[igorsphoto]:
классный вброс :))) Вот что означает рекламная компания не по принципу "Икея" а по принципу "Эйвон".... молодцы рекламисты олимпуса.
Re[Profi550]:
Цитата:

Вероятно это работает, когда стоит настройка съемки по дисплею с авто переключением на ЭВИ по датчику. Я этот режим не использую, т.к. тогда не работает настройка в SCP. Я за несколько лет привык к оперативности SCP и уже не могу без героина неё.

Подробнее

как не работает?все работает!:датчик ЭВИ включен,точка фокусировки тычком на экране меняется и уменьшается-увеличивается по неоходимости,SCP кнопкой ОК включается-настройки меняются...чего еще желать то? или я не о том?куда то мы в дебри полезли-совсем запутался
Re[Profi550]:
Цитата:

Подробнее

Нет, переключение между видоискателем и монитором ручное, кнопочкой. Суперпанель тоже работает (куда же без нее) - кнопкой Ок. Два основных параметра (ИСО и ББ) посажены на две кнопки со стрелками (вправо, вниз).
А выбор точки фокусировки по экрану очень оперативен, мне он показался даже более оперативным чем на 7Д джойстиком (а там очень все быстро).
Поэтому при студийной съемке, например, маленьких котят (которые сниматься не любят и постоянно крутятся) ошибок по фокусировке практически не бывает: фокус на глазах.
Re[sergVRN]:
Протестил стаб, ну и ИСО 12800 за одно)

Соответственно 75мм f1.8 1\20 ISO 12800
Не ожидал... И ИСО для web съедобно, ну и стаб сработал отлично, при том что камера направлена градусов так на 45 к горизонту...
Re[LeonovS]:
по поводу стаба
ЭФР - 150мм
1/160 -> 1/80 -> 1/40 ->1/20
4 стопа/ступени)
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
по поводу стаба
ЭФР - 150мм
1/160 -> 1/80 -> 1/40 ->1/20
4 стопа/ступени)

ТРИ!
Re[igorsphoto]:
Блин...три страницы уже считаете чего то...олимпусовоы-математики :D
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Блин...три страницы уже считаете чего то...олимпусовоы-математики :D

Тут эта.., типа того! Полезно, потому как истина где-то рядом. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
ТРИ!

А... ну да... три... но не суть, все равно это очень хорошо для такого фокусного...
У нас просто уже печвый час ночи, да еще биатлон отвлекает....
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
А... ну да... три... но не суть, все равно это очень хорошо для такого фокусного...
У нас просто уже печвый час ночи, да еще биатлон отвлекает....

Суть, да ещё и какая! А всё потому, что четыре гораздо лучше трёх на целый стоп. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Суть, да ещё и какая! А всё потому, что четыре гораздо лучше трёх на целый стоп. :D

для теле диапазона 3 стопа мало?????
Ну знаете ли....
Хотите 4е стопа? более чем уверен что если приложить усилие, то будет и тут 4е, ну а на ШУ 4е стопа будет без усилий....
Re[igorsphoto]:
Цитата:
А всё потому, что четыре гораздо лучше трёх на целый стоп. :D

не,ну те по 5 были ооочень большие...а эти по 3-маааленькие(с) :cannabis:
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

Из минусов маленькой рамки то, что её можно перемещать только стрелками джойстика. Во всяком случае я возможности выбора зоны фокуса колесами или тычком в дисплей, как с обычной рамкой, не нашел.

У меня маленькая рамка х14 нормально перемещается в зону тычка в экран...
Может, Анатолий, какая доп. настройка препятствует?
Спасибо за разъяснялки.
Спасибо всем, участвовавшим в обсуждении и просвещении моем по поводу стопов и ступеней!

Я и взаправду думал, что стоп в цифровой камере - это уже не то, что изображено на шкале выдержек у моего Зоркого-4.

:D

А сколько еще предстоит узнать, надеюсь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.