Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 13261 - 13280
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Раны Земли...

Olympus 12-50, Lr

Подробнее

Поддержу, хорошая работа :!:

Возможно лучше чуть довернуть против часовой и откадрировать 16:9, но это млм и не факт, что станет лучше.
А вот для драматик-фильтра есть где разгуляться! Интересно, как бы он отработал....
Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex
Так веть, это......, спасибо, конечно, но это просто техническая пристрелка была камеры, и себя к камере.

По себе знаю, что иногда результат обычной пристрелки может оказаться лучше результатов многих целенаправленных выстрелов...
Иногда.
Может какая интуиция включается...

:D
Re[klon2]:

[quot]Другими словами, если мы с одинаковой дистанции будем фотографировать не пару с владельцем ФФ, то для охвата того же периметра сцены ему потребуется стекло с фокусным около 116 мм.[/quot] И это правильно. :D
[quot]Но отсчитывать стопы для стабилизатора надо от цифры, нарисованной на объективе.
[/quot]А вот тут я Вас не очень понял. Стопы обычно отсчитывают от цифры, обозначающей величину выдержки. Если стабилизатор гарантирует 3 стопа, это значит, что Вы сможете сделать кадр "с рук" с выдержкой на три стопа/шага длиннее. А от какой величины выдержки считать, зависит от Ваших способностей относительно неподвижно удерживать камеру с конкретным объективом во время экспозиции. Цифра, обозначающая фокусное расстояние объектива, считалась относительной подсказкой. Но это условности, потому что немало зависит и от самой камеры (вес, удобство хвата, качество демпфера в механизме управления зеркалом и затвором).
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
интересно кого завозили , чтобы удержать тех кто самовары и пряники воял? :)

Думаю, что баб завозили в большом количестве и досталось всем. А вот неприкаянные
как раз и занялись пряниками. :D
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
По себе знаю, что иногда результат обычной пристрелки может оказаться лучше результатов многих целенаправленных выстрелов...
Иногда.
Может какая интуиция включается...

Подробнее

Иногда говорю: "Никто не застрахован от удачи". :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А зачем зрителя загонять в смысловой коридор? Он не глупее автора и располагает собственным ассоциативным мышлением. Если фотография состоялась, литературные подпорки ей совсем не полезны. :)

Скажу как зритель. Часто для меня очень важно знать отношение фотографа к происходящему на снимке. Что "это" для него: простое "смотрите, как я круто снимаю!" или реальные переживания. Все остальное я решу сам.

Вот такой я сложный зритель! ))
Знаете, в начале 90-х я восторгался Киркоровым, как певцом. Но потом когда я услышал некоторые из его высказываний и увидел в новостях шикарное авто, подаренное на днюху Пугачевой (в то время как многие люди едва сводили концы с концами), он, Киркоров, перестал для меня "существовать". Зависть не причем (у меня другая философия). Просто он мне стал противен.

Вот так и с подписью под снимком. Автор рискует не понравиться зрителю, но зато это честно и так интереснее, хотя и подсказка.
:)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Иногда говорю: "Никто не застрахован от удачи". :D

+1
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Думаю, что баб завозили в большом количестве и досталось всем. А вот неприкаянные
как раз и занялись пряниками. :D

Пряники - это другая история.
А множеству красивых женщин на Руси, если не учитывать кровосмешение, есть причины - войны и не дошедшая до нас инквизиция.
У выживших после войны был выбор. Я так понимаю, что выбирали покрасивше, да по статней...
Re[igorsphoto]:
Я имел ввиду отношение ФР, указанного на ободке объектива к делителю выдержки при условии отсутствия смаза на картинке.
Re[klon2]:
Попробую по-другому.

На съезде. Москва.
Вы считаете, что здесь ещё что-то нужно писать?
Я - нет.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Попробую по-другому.

На съезде. Москва.
Вы считаете, что здесь ещё что-то нужно писать?
Я - нет.

Подробнее

да надо....
полоски-это пока не решётка :)
Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2

Но отсчитывать стопы для стабилизатора надо от цифры, нарисованной на объективе.

От выдержки... Если Вы можете без стабилизатора снять резкую картинку на 1/500 сек., а со стабилизатором - на 1/30, то стабилизатор отрабатывает 4 ступени ( 1/250-1/125-1/60-1/30=4 ступени).
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
да надо....
полоски-это пока не решётка :)

А Вас, тёзка, я попрошу не вмешиваться во внутренние дела сопредельного государства! :D
Re[igorsphoto]:
В том сообщении я использовал слово "Часто".
Это не означает "всегда".
Re[igorsphoto]:
Цитата:
А Вас, тёзка, я попрошу не вмешиваться во внутренние дела сопредельного государства! :D

а вы нам войну объявите......устали ждать :)
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо!
Надо еще раз пройтись по теории.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
а вы нам войну объявите......устали ждать :)

Нееет! Так не пойдёт! Вы уж как-нибудь сами "выкручивайтесь". Вам своего бардака мало!? :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
От выдержки... Если Вы можете без стабилизатора снять резкую картинку на 1/500 сек., а со стабилизатором - на 1/30, то стабилизатор отрабатывает 4 ступени ( 1/250-1/125-1/60-1/30=4 ступени).

Я помню правило, что без стабилизатора рекомендуемой выдержкой является величина обратная ФР. А то что ступени так надо отсчитывать забыл.
Допустим мне удалось сделать резкий снимок на 1/2 при 14 мм фокусного.
Что там у нас: 1/15, 1/10, 1/8, 1/6, 1/5, 1/4, 1/3. Итого 7 ступеней.
Грубо: 14/2=7.

И так и так сходится.
Получается, что грубый подсчет тоже работает...
Re[klon2]:
Цитата:

Поддержу, хорошая работа :!:

Возможно лучше чуть довернуть против часовой и откадрировать 16:9, но это млм и не факт, что станет лучше.
А вот для драматик-фильтра есть где разгуляться! Интересно, как бы он отработал....

Подробнее

Спасибо. Драматик вот так отработал:

Возможно, что если ещё по-разному покрутить экспокоррекцию было бы и лучше, но теперь я его использую только для прикидочных jpg-ов, уж больно он небо портит и детали мылит, иногда просто жутко. Спасибо igorsphoto в своё время указал мне на эти его возможные дефекты. А геометрию пробовал поправить, но тогда по краям приходится подрезать, оставил так.

Re[klon2]:
Цитата:

Я помню правило, что без стабилизатора рекомендуемой выдержкой является величина обратная ФР. А то что ступени так надо отсчитывать забыл.
Допустим мне удалось сделать резкий снимок на 1/2 при 14 мм фокусного.
Что там у нас: 1/15, 1/10, 1/8, 1/6, 1/5, 1/4, 1/3. Итого 7 ступеней.
Грубо: 14/2=7.

И так и так сходится.
Получается, что грубый подсчет тоже работает...

Подробнее

Вообще-то не семь, а шесть ступеней в Вашем примере.
Считайте приблизительно так. 14мм фокусное это выдержка 1/15сек. Вот и "шагайте" в сторону удлинения. Если Вы сделали резкий кадр на 1/2сек, значит стабилизатор Вам помог справиться с шестью ступенями. А кто-то при этих же условиях получит смаз на более короткой выдержке. Всё индивидуально. Речь идет о стабильно гарантированном результате. Про стечение обстоятельств уже писал :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.