от: CygX-1
Раны Земли...
Olympus 12-50, Lr
И опять отлично! :D
...Кроме названия. Какая-то псевдопатетика.
Раны Земли...
Olympus 12-50, Lr
от: igorsphoto
И опять отлично! :D
...Кроме названия. Какая-то псевдопатетика.
от: igorsphoto
Обычно подписываю "что/кто, где, когда".
Остальное решать зрителю. :D
от:law-lex
Возможно Вы и правы. А я в этих тонкостяях не особо разбираюсь.
Что же касается стаба - он просто великолепный в Е-М5!
Вот снимок на 1/4s делал с рук в первый же вечер, как купил камеру. Чисто технический, "пристрелочный" снимок (камерный JPЕG, чуть подрезал с боков, ИСО 1600). И китовый 12-50 считаю в такой ситуацции тоже на отлично сработал.Подробнее
от: proba_m43 (Игорь)
что то по рх100 интерисует?
я уже 2 месяца юзаю..
...но в личных снимках буду диктовать своё видение =)))
от:Shovg
Если Юрий не будет возражать... :D![]()
116/2 : 1/58 - 1 стоп
58/2 : 1/29 - еще 1 стоп
Вот и получается - 1/25 немного больше 2 стопов. )))
Суть вопроса - http://kudalev.blogspot.com/2008/03/1.html
Но все очень приближенно... Разные руки, разные условия, разные массы и габариты камер и объективов... Разный хват... Плюс немного везения...
В качестве офтопа :D кадр с EPL1,
Юпитер 11, ЭФР = 270мм., выдержка 1/10... Почти 5 стопов, однако... :D
Причем на длиннофокусном объективе такое легче получить, замерев на 1/10 секунды... А вот для ФР 14 мм (ЭФР=28мм) замереть почти на секунду практически не реально...Подробнее
от: Shovg
Суть вопроса - http://kudalev.blogspot.com/2008/03/1.html...
от:Nick Box
Е-М5, 100-300, камерный джипег, полноразмерПодробнее
от:Юрий Трубников
Дык, Гелиос расчитан на полный пленочный кадр, а вы подставляете под него вдвое меньшую олимпусовскую матрицу, она воспринимает свет только из центра объектива что равносильно изменению угла зрения/применению телевика с меньшим углом зрения.Подробнее
от:klon2
Интересно мнение оливода о об этой штуке в разрезе сравнения, например с омд.
Здесь это оффтоп, но может в галерее где снимочки с этого аппарата завалялись. У знакомого в планах приобресть компактную камеру с хорошим зеркалочным качеством снимков и при этом достаточно компактную.
Преимуществ омд он не оценил. Моя агитация была решительно отвергнута. )))Подробнее
от: Население
На румусах написали про дефект в конструкции микропятака!
Трещина в нижней части экрана.
от: Profi550
И вообще невеста хороша!!! :)) Ух-х!!!!
от:klon2
Ох, Анатолий! Если бы у меня хватало наглости фотографировать тех девушек, которых приходится встречать на работе в коридорах или с которыми работаю по соседству... А их немногим меньше тысячи в здании! ))
Кстати, легенда откуда есть повелось много хорошеньких девиц в Туле гласит следующее. Во времена налаживания ружейного дела (при Петре I) надо было как-то удерживать в оседлости мастеровых, коих собирали (сволакивали, - отсюда сволочи)) ) со всей Руси. С этой целью наладили поставку красавиц со многих волостей. Как-то так говаривают.
Может и ложь, но доказательств в Туле не мало. ))Подробнее
от: Отставной Ягуар
А можно попросить фотографию повреждения? Чтобы хотя бы быть в курсе, где смотреть…
И, кстати, плёнка на экран не уменьшит риск?