Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 13241 - 13260
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Раны Земли...

Olympus 12-50, Lr

И опять отлично! :D
...Кроме названия. Какая-то псевдопатетика.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
И опять отлично! :D
...Кроме названия. Какая-то псевдопатетика.

Спасибо, но тут уж ничего не поделаешь, название родилось одновременно со снимком =) И обработка была выбрана соответствующая, иначе бы в цвете оставил. Патетика/псевдопатетика не знаю, но тема гибнущего мира мне интересна, вот и пытаюсь выражаться, в меру способностей конечно =)))
P.S. Если есть советы и пожелания по названию и цветовому решению конкретного снимка - приму, возможно эта версия не окончательная =)
Re[CygX-1]:
Обычно подписываю "что/кто, где, когда".
Остальное решать зрителю. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Обычно подписываю "что/кто, где, когда".
Остальное решать зрителю. :D

Наверное, это у Вас профессиональное =)
Я по работе тоже так подписываю, но в личных снимках буду диктовать своё видение =)))
Re[law-lex]:
Цитата:

от:law-lex
Возможно Вы и правы. А я в этих тонкостяях не особо разбираюсь.
Что же касается стаба - он просто великолепный в Е-М5!
Вот снимок на 1/4s делал с рук в первый же вечер, как купил камеру. Чисто технический, "пристрелочный" снимок (камерный JPЕG, чуть подрезал с боков, ИСО 1600). И китовый 12-50 считаю в такой ситуацции тоже на отлично сработал.

Подробнее

А эта замечательная девушка в курсе, что своим сиянием озаряет просторы интернета? :D
Если серьезно, то снимок понравился.
1)Выражаясь терминами Ю.Т., "из фото не растут уши фотографа". Это жирный "+".
2)Во взгляде нет и намека на порочность Это второй жирный "+".
3)Поза немного напряженная, но мне нравится.
4)Свет лег удачно. Меня ничто не раздражает*.
------
*Немного мешают в кадре вот та полосатая штука (подлокотник?) и неясный темный предмет на переднем плане (планшет?).
------
Мое мужское начало вот такие снимки заставляют трепетать гораздо больше, чем многие и многие "ню", в стиле плэйбоя или некоторых журналов для м.
Оно, понятно, дело вкуса. Поэтому говорю только за себя: меня тронуло.

Надеюсь, ничем не обидел автора?
:)
Re[klon2]:
Так веть, это......, спасибо, конечно, но это просто техническая пристрелка была камеры, и себя к камере. Любопытно было ручками ББ покрутить (прямо по ходу съемки по кельвину, в видоискателе), на 1600 ИСО качество камерного Жипега поглядеть, стаб хваленый испытать и т.д.
(Свет там, кстати, только от планшетника)

Отставной Ягуар
Я на счет битых-горячих пикселей не заморачиваюсь. Они иногда сами появляются и сами исчезают, как в этом случае - ведь сенсор весьма горячий был, потому что я еще тогда же видео снимал, любопытсвуя о возможностях камеры. Так что теперь этого зеленого пискеля уж давно след простыл - он сам "замапился".

Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
что то по рх100 интерисует?
я уже 2 месяца юзаю..

Интересно мнение оливода об этой штуке в разрезе сравнения, например, с омд.
Здесь это оффтоп, но может в галерее где снимочки с этого аппарата завалялись. У знакомого в планах приобресть компактную камеру с хорошим зеркалочным качеством снимков и при этом достаточно компактную.
Преимуществ омд он не оценил. Моя агитация была решительно отвергнута. )))
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
...но в личных снимках буду диктовать своё видение =)))

А зачем зрителя загонять в смысловой коридор? Он не глупее автора и располагает собственным ассоциативным мышлением. Если фотография состоялась, литературные подпорки ей совсем не полезны. :)
Re[Profi550]:
К сожалению, должен добавить свою трещинку к остальным, хотя так сложилось, что снимал очень мало.
Олимпусу пора задуматься, т.к. негоже продавать трещинки по 40 тр.
Re[РВВ]:
Блин! Пойдутожепосмотрю
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Если Юрий не будет возражать... :D
116/2 : 1/58 - 1 стоп
58/2 : 1/29 - еще 1 стоп
Вот и получается - 1/25 немного больше 2 стопов. )))
Суть вопроса - http://kudalev.blogspot.com/2008/03/1.html
Но все очень приближенно... Разные руки, разные условия, разные массы и габариты камер и объективов... Разный хват... Плюс немного везения...
В качестве офтопа :D кадр с EPL1,
Юпитер 11, ЭФР = 270мм., выдержка 1/10... Почти 5 стопов, однако... :D

Причем на длиннофокусном объективе такое легче получить, замерев на 1/10 секунды... А вот для ФР 14 мм (ЭФР=28мм) замереть почти на секунду практически не реально...

Подробнее

Спасибо!
Да, я начинаю понимать.
Просто меня когда-то сбили с толку тем, что стопы стабилизатора отсчитывали по шкале ЭФР.

А если так, то получается, что я иногда спокойно снимаю на 12-50 с выдержкой 1/2. Т.е. от 6 стопов!!! Ого!
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

Суть вопроса - http://kudalev.blogspot.com/2008/03/1.html...

И спасибо за ссылку!
Re[Nick Box]:
Цитата:

от:Nick Box
E-M5, 25/1.4, камерный джипег, 100% кроп

Подробнее

:!:
Re[Nick Box]:
Цитата:

от:Nick Box
Е-М5, 100-300, камерный джипег, полноразмер

Подробнее

Очень жаль, но это брак!
Передние березки переэкспонированы. Они стали плоскими (лишились теневого рисунка по бокам).
Если только это не замысел, то не жалейте такие кадры - в корзину их!

Впрочем, если не полениться и пройтись по бокам затеняющей кистью в ФШ, то кадр и спасти можно.
Тут потребуется небольшое художественное чутье. Главное - не переборщить!
:)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Дык, Гелиос расчитан на полный пленочный кадр, а вы подставляете под него вдвое меньшую олимпусовскую матрицу, она воспринимает свет только из центра объектива что равносильно изменению угла зрения/применению телевика с меньшим углом зрения.

Подробнее

Да, спасибо, все в голове встало на прежние места в понимании вопроса.
Другими словами, если мы с одинаковой дистанции будем фотографировать не пару с владельцем ФФ, то для охвата того же периметра сцены ему потребуется стекло с фокусным около 116 мм.
Но отсчитывать стопы для стабилизатора надо от цифры, нарисованной на объективе.
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Интересно мнение оливода о об этой штуке в разрезе сравнения, например с омд.
Здесь это оффтоп, но может в галерее где снимочки с этого аппарата завалялись. У знакомого в планах приобресть компактную камеру с хорошим зеркалочным качеством снимков и при этом достаточно компактную.
Преимуществ омд он не оценил. Моя агитация была решительно отвергнута. )))

Подробнее

я в м43 пришёл в поиске камеры на карман.....
типа 2 тушки-флагман и мини-боди на одну систему линз.
так и шёл....перебирая всё и вся.....пока не купил рх100....
и вариант карманной камеры м43 отпал по причине отсутсвия аргументов.
при этом смысл малого боди м43 ради одной системы --просто потерял смысл.

е-м5 брал на время-пока гн3 будет доступен.
а сейчас просто в замешательстве.....получил бат ручку на е-м5 ...и покупка гн3 потеряла аргументы....( кроме фичей , интерфейса и эргономики)

10 дней в отпуске в Австрии -ни разу не вытащил е-м5!!!!-сони удовлетворила все потребности туриста.
камеру только осваиваю....лр начало поддерживать равки....
конечно она не заменит зеркалки и бз.....но как карманная на каждый день-мне 100% хватает.хотя не без тараканов.

пока решил оставить е-м5 в довесок к рх100 :)

ну вот пару камерных оригиналов...
http://farm9.staticflickr.com/8060/8158621094_60164fa240_o.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7119/8155256525_0148ef3b16_o.jpg

http://farm9.staticflickr.com/8346/8155100937_80b2d0876c_o.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7265/8158590395_08f2473b6c_o.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7263/8155042041_b807d35b32_o.jpg

есть профильная ветка-там есть что посмотреть...
Re[Население]:
Цитата:
от: Население
На румусах написали про дефект в конструкции микропятака!
Трещина в нижней части экрана.

Ужос какой!

Поглядел. Пока все ОК.
Имеется едва ощутимый при проведении ногтем пальца по поверхности ровный технологический след от стыка прессформы.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
И вообще невеста хороша!!! :)) Ух-х!!!!

Ох, Анатолий! Если бы у меня хватало наглости фотографировать тех девушек, которых приходится встречать на работе в коридорах или с которыми работаю по соседству... А их немногим меньше тысячи в здании! ))

Кстати, легенда откуда есть повелось много хорошеньких девиц в Туле гласит следующее. Во времена налаживания ружейного дела (при Петре I) надо было как-то удерживать в оседлости мастеровых, коих собирали (сволакивали, - отсюда сволочи)) ) со всей Руси. С этой целью наладили поставку красавиц со многих волостей. Как-то так говаривают.
Может и ложь, но доказательств в Туле не мало. ))
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Ох, Анатолий! Если бы у меня хватало наглости фотографировать тех девушек, которых приходится встречать на работе в коридорах или с которыми работаю по соседству... А их немногим меньше тысячи в здании! ))

Кстати, легенда откуда есть повелось много хорошеньких девиц в Туле гласит следующее. Во времена налаживания ружейного дела (при Петре I) надо было как-то удерживать в оседлости мастеровых, коих собирали (сволакивали, - отсюда сволочи)) ) со всей Руси. С этой целью наладили поставку красавиц со многих волостей. Как-то так говаривают.
Может и ложь, но доказательств в Туле не мало. ))

Подробнее

интересно кого завозили , чтобы удержать тех кто самовары и пряники воял? :)
Re[Отставной Ягуар]:
Цитата:
от: Отставной Ягуар
А можно попросить фотографию повреждения? Чтобы хотя бы быть в курсе, где смотреть…

И, кстати, плёнка на экран не уменьшит риск?

Мне думается, что маааленький кусочек правильно наклеенного скотча поможет успокоиться беспокойных хозяевам девайса...
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.