Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 13141 - 13160
Re[Денис Русинов]:
Проверил "железность" рук и надежность работы стаба у камеры. Убедился , что есть еще порох в пороховницах и ягоды в ... , да и стаб работает как надо. Все таки прав был полковник, что косинус в боевой обстановке вполне может быть равен 5 :D .
На Олимпус ОМ 24/2,8.

Немного сказки.

выдержка 1/15, открывается до 1920 по длинной стороне.

выдержка 1/6, открывается до 1920 по длинной стороне.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Убедился , что есть еще порох в пороховницах и ягоды в ... ,

:D
Re[Денис Русинов]:
не прошло и 3-х месяцев....пришла батручка.
:)
конечно с батарейным отсеком-нафиг...
а с грипп вроде неплохо....наконецто камера в руке ,а не кирпич. :)
колесо на грипп-дублирует основное?-или можно что то другое подцепить?
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)
не прошло и 3-х месяцев....пришла батручка.
конечно с батарейным отсеком-нафиг...
а с грипп вроде неплохо....наконецто камера в руке ,а не кирпич. :)
колесо на грипп-дублирует основное?-или можно что то другое подцепить?

Подробнее

Тёзка, Вы меня удивляете! :D
Нафиг дополнительное питание, две программируемые кнопки, дублирующие диски и полноценнный вертикальный хват камеры?..
Стоило ли врюхать три сотни с ожиданием в три месяца, когда можно улучшить хват, просто купивши американскую(?) "кочергу" за полтинник! :D
Хотя, конечно, ежели он с батблоком в карман штанов не лезет, тогда совсем другое дело! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Тёзка, Вы меня удивляете! :D
Нафиг дополнительное питание, две программируемые кнопки, дублирующие диски и полноценнный вертикальный хват камеры?..
Стоило ли врюхать три сотни с ожиданием в три месяца, когда можно улучшить хват, просто купивши американскую(?) "кочергу" за полтинник! :D

Подробнее

вы как всегда....
вопрос то был в другом.

зачем вы пытаетесь сэкономить мои деньги?
тем более ручка обошлась в 174 евро до налога...

Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
вы как всегда....
вопрос то был в другом.

зачем вы пытаетесь сэкономить мои деньги?
тем более ручка обошлась в 174 евро до налога...

Это не я, а моя рациональная немецкая половинка :D
Да тратьте, как душа пожелает! Хуже гораздо, когда тратить нечего. Я не о себе
Если серьёзно - снявши батблок, Вы лишаетесь некоторых дополнительных сервисных возможностей. Вопрос как раз в этом. Я так думаю.
Re[igorgi]:
Цитата:
от: igorgi
ОК, а что, дырки 2.8 ( у 12-35) совсем не хватает для вечерних улиц? Неужели 1.4 и 1.8 обязательно нужны? Там же грип махонький будет. А для рассмотрения архитектуры это как-то не очень, имхо

Вечером я не только архитектуру снимаю. Для стрит-фото светосила для меня ой как важна. А глубина резкости на кроп 2 меня как то не очень смущает. Мое скромное мнение.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Это не я, а моя рациональная немецкая половинка :D
Да тратьте, как душа пожелает! Хуже гораздо, когда тратить нечего. Я не о себе
Если серьёзно - снявши батблок, Вы лишаетесь некоторых дополнительных сервисных возможностей. Вопрос как раз в этом. Я так думаю.

Подробнее

ну батблок пристегнуть-30 сек...лежит в сумке....а на повседневность-он мне не нужен да и рука такой вес не держит. :)
а вот 10 мм от грипп -ставит камеру на гипсси прижимается к нему за грипп! :)
теперь можно е-м5 снимать! :)
а вот колесо другой функцией наделить-хотелось бы :)

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Здесь я наоборот при конвертации намного теплее камерного варианта сделал

Я имею ввиду обработку в ОВ. Мне думается, что в других конверторах говорить о "камерном" варианте не совсем корректно, нет?
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Вместо траты времени на тупой армейский юмор полистайте форум и найдете снимок с рук на Е-М5 именно с 5-6 стопами запаса.

спасибо, я предпочитаю вообще стаба не иметь чтобы ничего не портить :D ... мне не нужны приемлемые снимки для web в маленком размере или печати - поэтому или выдержка или штатив
Авто ISO
Прошу подсказать начинающему :)
Дано: съёмка с рук в условиях недостаточного освещения, то есть выдержка не может быть слишком большой
Режим - приоритет диафрагмы
Насколько приемлемо использовать авто-ISO и какое максимальное (рабочее) значение ISO стоит зафиксировать в настройках OM-D?
3200? Или 4000 тоже может сработать?
Или всё же ручками его выставлять, ориентируясь на значение выдержки, которое будет выдавать камера?
Re[Денис Русинов]:
Итак, господа оленеводы, попробовал я OV от Олимпуса на домашней машине (проц. 2.5ГГц, оперативн. 16Гб) и вот что я вам скажу. Вьювер живой и даже иногда весьма шустрый. Работать можно, если никуда не торопиться.
Вот картинка после вьювера. Правда пришлось пробовать ORF из етрёшки, потому как из емки не нашлось :) Только вот не пойму пока, где искать фишку в олином цвете.

Похоже, надо разбираться с железным монстром на работе.
Re[Денис Русинов]:
погодка...серость одна,хоть бы снег уже быстрей выпал

кроп из горизонтального кадра,LR
Re[igorsphoto]:
У меня winXP, проц.2 ядра, 3Ггц, ОП=2Гб, но не скоростная. Покупалось еще в 2008 году с ориентацией на видеообработку. Системный блок обошелся в 40 тыр тогда. На матплате сэкономил.
Спустя какое-то время после покупки е-620 и установки ОлиСтудио начали происходить странные ошибки. Прога могла слететь после проявки одного-двух кадров без сохранения результата. То же самое продолжилось и с ОВ. Я злился очень.
Долго ли, коротко ли, но однажды мне удалось выяснить, что надо попробовать обновить дрова видеокарты. После обновления глюк исчез.
О чем это я? Не могу утверждать на 100%, но предположу, что часть работы центральный процессор перекладывает на процессор в/карты.
У меня сейчас тоже не быстро все происходит. Но приспособился (хотя и подмывает проапгрейдиться на хор. мат./пл.+ i5 + хор. в/к + хор. ОП).
Как приспособился.
1. Создал файлы с предустановками. Их настройки применяются к снимку быстрее.
2. Закончив выбирать параметры, если хочу увидеть индикатор процесса (скрадывает время ожидания), жму на кнопку показа в высоком разрешении (значок - желтый треугольник, как дорожный знак).
3. Часто вообще не жду завершения операции над одним снимком. Просто перехожу к редактированию следующего. Иногда, удерживая шифт или контрол, выделяю сразу несколько кадров и применяю к ним одинаковые настройки.
4. Не дожидаясь завершения применения всех параметров, жмакаю по "сохранить как" и ухожу пить чай. Через несколько минут приятного чаепития меня уже ожидает какое-то количество проявленных кадров. А пока я просматриваю первые кадры, выпекаются и последние.
5. Ленюсь, но желательно отключиться от инета и отрубить антивирус.

12-мегапиксельные равы е-620 и епл1 обрабатываются в 2-3 раза быстрее.

Какой вывод. Нужны: быстрый проц с хорошим кэшем, лучше многоядерный (>3) и хорошая в/карта. А еще, неплохо было бы высокооборотистый ЖД и высокочастотную ОП.
Как-то так... :)
Re[Денис Русинов]:
мост "средней зернистости))",LR

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Родной софт Олимпуса - это ад и израиль!

Хуже я не видел конвертеров - тормознутый, уродливый (это касается и вьюера, и ib), даже на очень быстром компа (как на писи, так и на маке). Увы, кому хочется родного цвета - по факту проще и быстрее сконвертить прям камерой в джейпег Large SF (супер файн) и довести в ФШ потом, чем бороться с тормозами родного софта.
Тем более что он мыльный ваще и не умеет правильно минусовать экспозицию, сразу уводит белое в серость.

Я забил короче.

Подробнее

А куда должно уходить белое, в синее или в желтое? :)
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
Дениса знаю лет 10, еще до того, как он открыл интернетторговлю. Очень порядочный и ответственный человек. Рекомендую. Насчет того посредник или нет - сравнивайте цены. Насколько я знаю у него есть отношения с ГК и Тайваньскими стоковыми компаниями, т.е. цены на многие позиции у него такие же как и у азиатских продавцов.

Подробнее

Спасибо.
Теперь осталось решить - фиксы 12, 20(25) или зум 12-35 - никак не могу сделать выбор на что нацеливаться... ааааааа...
Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex
Да, жутко тормознутый Вьювер!
У меня Intel Core i5-3550 (3.3ГГц) и DDR-III 8GB (на винде 64-битной) и каждое изменение программа тщательнейшим образом по долгу обдумывает :)

Вероятно, в том и беда. 64-битная система эмулирует работу 32-битной.
Не замечали, как невесело иногда работают DOS-программы под виндой?
Ведь реальной совместимости, как не было, так и нет в майкрософте. Да и зачем им это?

Мне думается, что ядро в ОВ написано на яве по кроссплатформенной технологии, а это по-любому не даст той производительности, как у программ, написанных на си с ориентацией под конкретную операционку (млм).
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

Увы, кому хочется родного цвета - по факту проще и быстрее сконвертить прям камерой в джейпег Large SF (супер файн) и довести в ФШ потом, чем бороться с тормозами родного софта.

извините,от меня ускользает смысл данной операции как таковой:зачем тогда изначально снимать в ORF,а не сразу в LSF? или я чего то не понимаю?объясните
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ну, коллеги, не всё так ужасно! Я не в целях потакания олимпусу, а правды для... :)

Комп у меня слабый ( C2D 2.33 ГГц и 4Гб оперативки)

Открыл ОВ 4.41. Проводник в левой части работает очень быстро. Открыл ОРФ с ЕМ5 размером 14.8 Мб. Подёргал кривые - почти мгновенно. То же самое яркость/контрастность. С цветом ( ББ, оттенок.насыщенность) порядка 1-2 сек. Резкость, шумы тоже 1-2 сек на команду.
Фотошоп конечно быстрее.

Подробнее

Это не слабый комп. Спецы объяснят. На самом деле маркетинговые значения перечисленных параметров еще не панацея для высокой скорости работы агрегата.
Должно быть правильное соотношение тактовых частот системной шины данных, процессора и оперпамяти. И тогда все проги летать будут быстрее, чем на "типа навороченных" компах, но не сбалансированных в этом плане (у меня такой).

Максим, у меня только 1.41 версия ОВ. А где ты 4.41 разжился?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.