Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 13161 - 13180
Re[igorgi]:
Цитата:
от: igorgi
Спасибо.
Теперь осталось решить - фиксы 12, 20(25) или зум 12-35 - никак не могу сделать выбор на что нацеливаться... ааааааа...

первым делом(для получения так сказать творческого допинга) возьмите 25,просто must have,а там, глядишь и 12-35 чуть подешевеет :D
Re[klon2]:
Возможно Вы и правы. А я в этих тонкостяях не особо разбираюсь.
Что же касается стаба - он просто великолепный в Е-М5!
Вот снимок на 1/4s делал с рук в первый же вечер, как купил камеру. Чисто технический, "пристрелочный" снимок (камерный JPЕG, чуть подрезал с боков, ИСО 1600). И китовый 12-50 считаю в такой ситуацции тоже на отлично сработал.

Re[sergVRN]:
В подписи в двойных слэшах указан ЭРИКС-100.
Пр/пр за любопытство, это означает, что он в планах на покупку или уже манипулируете сим устройством?
Re[sergVRN]:
Цитата:

от:sergVRN
мост "средней зернистости))",LR

Подробнее

хороший мост =)
Чем-то похожий вариант:

Olympus 12-50, Lr

Re[klon2]:
Цитата:
от: klon2

Максим, у меня только 1.41 версия ОВ. А где ты 4.41 разжился?

Это я не разжился. Это я ошибся :))) Конечно 1,41
Добавлю про стаб ...
... свои 5 копеек.

Недавно нацепил я "типа макрик" (где-то значительно выше пост с примером).
Три комплекта макроколец + Ю-37А (135мм). Так вот поначалу стаб не желал его обслуживать. Никакие настройки в диапазоне 600...1000мм не помогали.
Я померил хобот линейкой: вместе с переходником почти 300 мм. Выставил 300 мм. Заработало! Микросмаз исчез.

Увы, с панасоником такие фокусы не пройдут. А я очень люблю съемку на мануальные объективы! Так что альтернативы олику в этом плане нет! Особенно вечером.
----
И еще. Камеры у панаса, действительно, дешевле, в управлении удобнее.
(похоже, вот и все преимущества перед ОМД. ). Но низкая цена на камеру отбивается высокими ценами на их объективы! (млм)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Это я не разжился. Это я ошибся :))) Конечно 1,41

:D
Ога, я понял! Но чуть было не собрался штурмовать олисайт!
Re[Денис Русинов]:
[УДАЛЕНО]
Скульптурная группа из сварных металлических деталей ...
... на здании Тульского Драмтеатра.
Гелиос-44. Дистанция съемки около 30 м.

А что же это получается, на дваждыкропе у Г44 фокусное 100 мм?
Или я не правильно полагаю?

Выдержка 1/25. Это сколько стопов выходит, 4?

Фрагмент стойки осветительного фонаря ...
... в Центральном парке Тулы.
Таким образом украшены много фонарей. Зачем, я не понял.

Но недавно ребенок увидел, как я проявляю эту фотографию и сказал:
- ааа.... свитер для города....
- ?????

Оказалось, что пока мы, взрослые сидим на работе, дети уже в курсе того, что в Туле прошел конкурс "Свитер для города".:D

Re[klon2]:
Цитата:

У Гелиос-44 фокусное расстояние 58 мм, так что эквивалентное 116мм =)
Re[Денис Русинов]:
(Господа оленеводы, развейте мои сомнения относительно беспредельной цвет и ORF открыл в родном вьювере 2. Может у меня не так с настройками, но ждать завершения каждой команды нет никаких человечьих сил!
Мак Про. Два процессора по 2,66ГГц. Оперативной 5Гб. )

У меня Intel Core i7 CPU 950@3.07GHZ nvideo 580 опер24gb ssd.
Premier Pro 6 летает при видеомонтаже с цветом 4.2.2 от CANON xf100,а на ОВ работать не могу после LR и DPP,тормоз жуткий
Re[klon2]:
Цитата:

Фокусное остается то же самое, написанное на оправе - 58 мм. Меняется уол зрения и примерно соответсвует объективу с фокусным в 116 мм.
Цитата:

Выдержка 1/25. Это сколько стопов выходит, 4?

2-2,5 стопа...
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
У Гелиос-44 фокусное расстояние 58 мм, так что эквивалентное 116мм =)

Спасибо! Правда не знал.
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
У меня winXP, проц.2 ядра, 3Ггц, ОП=2Гб, но не скоростная. Покупалось еще в 2008 году с ориентацией на видеообработку. Системный блок обошелся в 40 тыр тогда. На матплате сэкономил.
Спустя какое-то время после покупки е-620 и установки ОлиСтудио начали происходить странные ошибки. Прога могла слететь после проявки одного-двух кадров без сохранения результата. То же самое продолжилось и с ОВ. Я злился очень.
Долго ли, коротко ли, но однажды мне удалось выяснить, что надо попробовать обновить дрова видеокарты. После обновления глюк исчез.
О чем это я? Не могу утверждать на 100%, но предположу, что часть работы центральный процессор перекладывает на процессор в/карты.
У меня сейчас тоже не быстро все происходит. Но приспособился (хотя и подмывает проапгрейдиться на хор. мат./пл.+ i5 + хор. в/к + хор. ОП).
Как приспособился.
1. Создал файлы с предустановками. Их настройки применяются к снимку быстрее.
2. Закончив выбирать параметры, если хочу увидеть индикатор процесса (скрадывает время ожидания), жму на кнопку показа в высоком разрешении (значок - желтый треугольник, как дорожный знак).
3. Часто вообще не жду завершения операции над одним снимком. Просто перехожу к редактированию следующего. Иногда, удерживая шифт или контрол, выделяю сразу несколько кадров и применяю к ним одинаковые настройки.
4. Не дожидаясь завершения применения всех параметров, жмакаю по "сохранить как" и ухожу пить чай. Через несколько минут приятного чаепития меня уже ожидает какое-то количество проявленных кадров. А пока я просматриваю первые кадры, выпекаются и последние.
5. Ленюсь, но желательно отключиться от инета и отрубить антивирус.

12-мегапиксельные равы е-620 и епл1 обрабатываются в 2-3 раза быстрее.

Какой вывод. Нужны: быстрый проц с хорошим кэшем, лучше многоядерный (>3) и хорошая в/карта. А еще, неплохо было бы высокооборотистый ЖД и высокочастотную ОП.
Как-то так... :)

Подробнее

Весьма признателен за столь обширную информацию. Попробую поковырять софт дальше. Относительно железа. Я простой пользователь и никогда не заморачивался компьютерными вариантами - сделай сам. Это не моё. И как только у меня появилась возможность взять Эйпл, я это сделал. На Маках уже больше шести лет, а потому некоторые советы и рекомендации относительно железа мне непонятны или неисполнимы.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Фокусное остается то же самое, написанное на оправе - 58 мм. Меняется угол зрения и примерно соответсвует объективу с фокусным в 116 мм.

Спасибо!
Да, 58 заметил.
Но второе предложение меня ставит в тупик в плане понимания.
Юрий, а можно немного дополнительных разъяснений или ссылку?

Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Весьма признателен за столь обширную информацию. Попробую поковырять софт дальше. Относительно железа. Я простой пользователь и никогда не заморачивался компьютерными вариантами - сделай сам. Это не моё. И как только у меня появилась возможность взять Эйпл, я это сделал. На Маках уже больше шести лет, а потому некоторые советы и рекомендации относительно железа мне непонятны или неисполнимы.

Подробнее

Да это и не важно. Главное результат. :)
У каждого свои инструменты и технологии. ОВ я рассматриваю, в первую очередь, как точку отсчета при разговоре о цветах олимпуса. И мне нравится его простота.
Профессионал может его использовать только для : "выделить все, сохранить как" и не более.
А вот вечно "начинающие" фотодержатели из низшей лиги (я, например) могут позволить себе роскошь попыхтеть в ОВ над каким-нибудь псевдошыдэвральным тестовым снимком, не спеша, попивая всякие приятственные напитки и наслаждаясь процессом. :D
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Да это и не важно. Главное результат. :)
У каждого свои инструменты и технологии. ОВ я рассматриваю, в первую очередь, как точку отсчета при разговоре о цветах олимпуса. И мне нравится его простота.
Профессионал может его использовать только для : "выделить все, сохранить как" и не более.
А вот вечно "начинающие" фотодержатели из низшей лиги (я, например) могут позволить себе роскошь попыхтеть в ОВ над каким-нибудь псевдошыдэвральным тестовым снимком, не спеша, попивая всякие приятственные напитки и наслаждаясь процессом. :D

Подробнее

У меня другая пуля. Стараюсь использовать легальный софт :D
Re[dik3]:
Цитата:

от:dik3
(Господа оленеводы, развейте мои сомнения относительно беспредельной цвет и ORF открыл в родном вьювере 2. Может у меня не так с настройками, но ждать завершения каждой команды нет никаких человечьих сил!
Мак Про. Два процессора по 2,66ГГц. Оперативной 5Гб. )

У меня Intel Core i7 CPU 950@3.07GHZ nvideo 580 опер24gb ssd.
Premier Pro 6 летает при видеомонтаже с цветом 4.2.2 от CANON xf100,а на ОВ работать не могу после LR и DPP,тормоз жуткий

Подробнее

А Вы заставьте Адобе(?) премьер сначала проявить рав, потом его отресайзить и только потом вставить каждый кадр в ролик. Года не хватит для того, чтобы смонтировать такой полнометражный фильм. )))
С готовыми жипегами ОВ работает достаточно быстро.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
У меня другая пуля. Стараюсь использовать легальный софт :D

Легальный windows дешевле, вроде как получается, нет?
Или речь о том, что за ФШ не надо платить, если приобрел МАК?

ОВ теперь легально бесплатный.
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.