Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 13101 - 13120
Re[doctor25]:
Я три раза делал серии по десятку парных снимков на ФР 300 мм со 100-300 с выдержками 1/60-1/80. И все три раза было уверенное преимущество камерного стаба над объективным. С камерного получал примерно 70% годных снимков. Со стабом объектива годных не было. Не раз видел хорошие снимки других людей с Е-М5 на этот же объектив с 1/25-1/30 на ЭФР 600 мм. У меня так не получается.
На 45/1,8 при покупке в магазине сделал три проверочных снимка на 1/13 и все без смаза.
Re[Денис Русинов]:
[УДАЛЕНО]
Re[igorgi]:
По забугорью ничего не скажу. А по Томску советую пообщаться с Димойhttps://foto.ru/users/349404/ , он местный.
Re[igorgi]:
[УДАЛЕНО]
Re[igorgi]:
[УДАЛЕНО]
Re[autobra]:
Цитата:

от:autobra
Снято ночью 12-35 2,8, обработано в Lr

Подробнее

Не смог пройти мимо. Цвет на выходе уж очень плохой.
Тоже самое наблюдается на некоторых пражских фотографиях, выложенных в теме.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
- Товарищ полковник, а почему там у вас в формуле косинус равен трем?
- ???
- Да вот нам на математике говорили, что косинус не бывает больше единицы...
- В военное время значение косинуса может достигать пяти!!!

Подробнее

:D
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Я недавно лично для себя пытался разобраться, какое преимущество даёт матричный стаб в ЕМ5 перед стабом люмикса 14-45.
Погода ужасная, сумеречно даже в середине дня, света нет. Самое время побаловаться тестами :) К тому же тестить с этим объективом удобно, ползунок отключения стаба на объективе есть.
Ну и не всё так однозначно получилось...
Снимал по три кадра, не серией. Фотоаппарат старался фиксировать в руках максимально жёстко, к деревьям/столбам не прислонялся, хотел понять лично для себя на каких выдержках я могу уверенно снять кадр этой связкой.

Так вот на 45 мм с матричным стабом я стабильно резко снимаю начиная с 1/10
со стабом объектива с 1/20

На 25 мм матричный 1/8, объективный 1/10

На 14 мм матричный 1/5 объективный 1/6

То есть лично у меня получается, что стаб в объективе 14-45 весьма эффективен и различия со стабом ЕМ5 на коротком конце очень малы.

Подробнее

Круто у вас получилось. Я лично считаю что стаб на 14-45 посредственный именно из-за его веса. Но я допускаю что вся конструкция омд + бат блок + 14-45 будут работать хорошо со стабом в линзе. А что касается омд без бат блока, то стаб в туше как по мне так обалденный.
Re[sonera]:
может в жипегах дело -?
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
Круто у вас получилось.

Я старался :) Задача была выяснить лично для себя приемлемые выдержки на разных фокусных для матричного стаба. Ну а попутно сравнил с объективным. Хотя при реальной съёмке и никогда его не включаю.
подскажите с выбором
спизд ээ...потерял в метро G3, вот думаю про E-M5
читаю обзоры,сравнения
если не влом, подмогните советом
то ли опять G3 взять, то ли E-M5

из минусов G3:
малый шаг брекетинга(для 3 снимков)
при прямом поле фокусировки, функции стрелок работали только на преремещение рамки по кадру
можно переназначить всего две кнопки

из плюсов: остался тросик и две батарейки, на барахолке стоит дёшево, привычное меню

Re[ucrop]:
У меня был G3, но после появления Е-М5 быстренько его продал, т.к. Олик много-много лучше. В первую очередь – сенсором и замечательным стабилизатором, и следовательно, получаемым результатом.
В чем Е-М5 не лучше в сравнении с G3, так это эргономикой (если не ставить батблок).
Перечисленные «плюсы» вовсе и не плюсы и не должны удерживать от правильной покупки.
Re[Денис Русинов]:
после панаса с оликом будет ощущение дискомфорта..
вообщето непонятно сравнение- цена на г3 щас вс разы меньше.
е-м5 с 12-50 стоит практически так же как г5+12-35!!!
я бы сейчас выбрал г5 с 12-35.

пысы.
беру евро цены-напрмер швеция.
олик 1200 евро -панас 1500
но если докупить батручку-(+300).....то имеем то что имеем.

+ у панаса тач.меню+ эл.затвор+ пыха в тушке.

ихмо конечно.

http://www.scandinavianphoto.se/kategori/11844521/kompakta-systemkameror
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)

пысы.

ихмо конечно.

Подробнее

+5
У меня из беззеркалок есть ещё и GF3, взял его ради миниатюрного зума от Люмикс, с GF3 как-то сразу проще оказалось, к Е-М5 дольше привыкать будете… К тому же, у кого зрение похуже, то у Панаса все шрифты на мониторе крупные и джойстик современный с вращением, намного удобнее, когда настройки менять.
Но по шумам, на высоких ISO, Панас немного похуже был, правда, в RAW не проверял…
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)

пысы.

ихмо конечно.

Подробнее

1200 евро е-м5 с китовым объективом стоил в момент выхода, сейчас дешевле. Батручка (дорогая) все-таки делает камеру намного удобнее и функциональнее, чем просто G5.
Тачь-меню также и у е-м5, отдельная вспышка – тоже неплохо: ведь е-м5 – всепогодная камера.
Ключевой момент здесь в том, что у оликов – стаб в тушке, из этого и нужно исходить: какие объективы собираетесь ставить. А к управлению можно привыкнуть.
Ну, и надо сравнить качество картинки – ради чего собственно мы и покупаем эту технику.

Re[lenyadan]:
[УДАЛЕНО]
Re[sonera]:
autobra писал(а):
Снято ночью 12-35 2,8, обработано в Lr

Цитата:

А я грешным делом думал это такой художественный прием. Неужели все так грустно вечером с 12-35 ?
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
.................и джойстик современный с вращением, намного удобнее, когда настройки менять.…

Ну не знаю... Я многократно матерился на этот самый продвинутый джойстик с поворотом на Е-П1. Очень часто при повороте происходили ненужные нажатия. По мне отдельное колесо наверху намного лучше.
Быть может в Е-П1 колесо слишком легко нажималось или из-за того, что пользовался камерой в холодное время с осени по весну. Но осталось стойкое предубеждение против такого джойстика, как страшного зла.
Re[sonera]:
Цитата:

Цвет хороший. Это я весь желтый убрал из кадра (мне показалось так атмосфернее). Изначально это снимок постился для доказательства, что 12-35 ночью снимает.

Насчет цветов не было разговора. Кстати, автоматический баланс белого в ОМ-Д работает не ах. Потом даже в Лайтруме тяжело цвета вытянуть обратно
Re[autobra]:
Цитата:
от: autobra
............ Кстати, автоматический баланс белого в ОМ-Д работает не ах.................

При искуственном свете, да, соглашусь. Но в целом автоББ очень стабилен. Это я Вам, как дальтоник говорю :)).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.