Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 13081 - 13100
Re[Доктор Ктулху]:
Вот изучаю мануал, квадратик фокусировки можно делать очень большой, и как интересно на всю область резкость будет чего то нипойму :D
Re[igorgi]:
Цитата:

от:igorgi
Практически идеальный комплект. :) Еще вопрос - можно ли использовать только 12-35 вместо пары 25 и 7-14. ( понятно, что широкий угол меньше, но все же...)? Или наоборот, лучше приобрести 25 и 7-14 ( или просто ширик фикс) вместо зума 12-35. Вопрос возникает в связи с немалой ценой оных стеклышек.
Что реально использовалось чаще в плане улично-архитектурной съемки.
И что используется чаще в общей практике?

Подробнее

Для улично-архитектурной съемки я бы справился с 12-35 и 25/1.4. У меня сейчас это самые пользуемые стекла. Если не нужны вечерние съемки, то только 12-35.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Причем для этого даже не обязательно RPP иметь, можно в DCraw консольном так сделать даже :)

Но это панхроматическое ЧБ получается, неинтересно. Интереснее покрутить. Поэтом я обычно Untagged 16 bit TIFF и дальше в Шоп :)

Подробнее

при таком количестве света уже не важно что панхроматическое :D !
Re[Доктор Ктулху]:
RPP стоит того, чтобы возиться с установкой виртуалки и другой операционной системы?
Re[deejjjaaaa]:
Камрады, отговорите от НЕМЕДЛЕННОЙ покупки сабжа. Планировал к весне, в марте, боюсь - не устою...
Re[Bigg]:
Цитата:
от: Bigg
Вот изучаю мануал, квадратик фокусировки можно делать очень большой, и как интересно на всю область резкость будет чего то нипойму :D

Также, как и на маленькую. Считается контраст (как бы интеграл функции по квадрату) ищется его максим.значение. собственно размер квадрата влияет лишь на скорость вычислений
Re[Victor O]:
Цитата:
от: Victor O
Вряд ли напутали, цены они лучше нашего знают.
Возможно, это маркетинговый ход?

конечно,типа демпинг))) я у них так свой микропятак купил:первая партия была 33990(с 14-42),вторая 35000,сейчас 41990 в той же комплектации...думаю что-то похожее и со стеклами будет
Re[Денис Русинов]:
люмикс 14-42 ACR

Re[Vasiliy Prokofiev]:
Цитата:
от: Vasiliy Prokofiev
А в каком режиме стоит фотоаппарат? Осталась от Canona вспышечка эта и очень бы ее хотелось использовать.

Использую только приоритет выдержки. И слежу, чтобы случайно не крутануть диск в сторону меньшей, чем 1/320 выдержки.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
люмикс 14-42 ACR

Подробнее

Красотищща!!!
Простор какой... Эх!
-----
Иногда так же с удовольствием подкручиваю ББ, чтобы облака поголубее были.)
Re[Ришат Муртазин]:
ОК, а что, дырки 2.8 ( у 12-35) совсем не хватает для вечерних улиц? Неужели 1.4 и 1.8 обязательно нужны? Там же грип махонький будет. А для рассмотрения архитектуры это как-то не очень, имхо
Re[klon2]:
Здесь я наоборот при конвертации намного теплее камерного варианта сделал
Re[igorgi]:
Цитата:
от: igorgi
ОК, а что, дырки 2.8 ( у 12-35) совсем не хватает для вечерних улиц? Неужели 1.4 и 1.8 обязательно нужны? Там же грип махонький будет. А для рассмотрения архитектуры это как-то не очень, имхо

Снято ночью 12-35 2,8, обработано в Lr

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
RPP стоит того, чтобы возиться с установкой виртуалки и другой операционной системы?

да нет там никакой возни собственно... а стоит лишь только если вам нравится работа с цветом именно там... смотреть надо примеры сделанные своими руками... а если не своими, то я лично рекомендовал бы вот этого персонажа = http://500px.com/tsykhra

PS: собственно он тут (в смысле на foto.ru есть - зайдите например в раздел dslr ветки по камерам кодак)
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Камрады, отговорите от НЕМЕДЛЕННОЙ покупки сабжа. Планировал к весне, в марте, боюсь - не устою...

Так если зеркалки есть и вы к ним привыкли, то М5 баловство конечно, но приятное и не тяжелое, малогабаритное с хорошей картинкой, небольшими шумами и замечательными цветами снимков на такой матрице.
Придется привыкать после зеркалки - самых необходимых и привычных кнопок, как на зеркалках, пожалели поставить, а те, что есть мелкие и неудобные для мужской руки, хотя места для них на корпусе аппарата навалом. Джойстик древней конструкции.
Вспышечка отдельная, на ремне, хоть и редко нужна такая - тоже странно как-то и неудобно, раз уж съемная, то можно было и помощнее сделать.
Зато крутилки, для быстрого изменения параметров нормальные и шкалы неплохие на хороших мониторчиках.
Олимпус далеко не новичок и видимо. специально сделано всё это пока так не очень удобно, для дальнейшей доработки…

Если надумаете брать – берите сразу и портретник 45/1,8 и какой-нибудь блинчик Олимпуса или Панасоника.
Или, если нужен зум, но малый, почти как блинчик, по габаритам, то также подойдёт PANASONIC LUMIX GX VARIO H-PS14042E-S (14-42 MM, F/3.5-5.6). С ним резкость не хуже, чем с родным зумом 12-50, а стаб еще и лучше будет.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
................... PANASONIC LUMIX GX VARIO H-PS14042E-S (14-42 MM, F/3.5-5.6). С ним резкость не хуже, чем с родным зумом 12-50, а стаб еще и лучше будет.

Вот насчет лУчшего стаба в объективе сильно сомневаюсь. У Е-М5 стаб отличный. В моих нетвердых руках запросто дает 3-4 стопа запаса. А в крепких тренированных и все 5-6 стопов. Причем стабнутой становится абсолютно вся установленная на камеру оптика. Ну и в видео очень хвалят этот стабилизатор.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
А в крепких тренированных и все 5-6 стопов.

- Товарищ полковник, а почему там у вас в формуле косинус равен трем?
- ???
- Да вот нам на математике говорили, что косинус не бывает больше единицы...
- В военное время значение косинуса может достигать пяти!!!
Re[deejjjaaaa]:
Вместо траты времени на тупой армейский юмор полистайте форум и найдете снимок с рук на Е-М5 именно с 5-6 стопами запаса.
Re[Profi550]:
Я недавно лично для себя пытался разобраться, какое преимущество даёт матричный стаб в ЕМ5 перед стабом люмикса 14-45.
Погода ужасная, сумеречно даже в середине дня, света нет. Самое время побаловаться тестами :) К тому же тестить с этим объективом удобно, ползунок отключения стаба на объективе есть.
Ну и не всё так однозначно получилось...
Снимал по три кадра, не серией. Фотоаппарат старался фиксировать в руках максимально жёстко, к деревьям/столбам не прислонялся, хотел понять лично для себя на каких выдержках я могу уверенно снять кадр этой связкой.

Так вот на 45 мм с матричным стабом я стабильно резко снимаю начиная с 1/10
со стабом объектива с 1/20

На 25 мм матричный 1/8, объективный 1/10

На 14 мм матричный 1/5 объективный 1/6

То есть лично у меня получается, что стаб в объективе 14-45 весьма эффективен и различия со стабом ЕМ5 на коротком конце очень малы.

Re[Денис Русинов]:
Для видео стаб очень приятственен.

Е-М5 12-50
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.