Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 13041 - 13060
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Так-так!
С ботинками на диван и Машу, без медведя, горизонтально разглядываем!
Ясно, что дедушка смотрит в ВИ, ему некогда, но куда смотрит бабушка?

Эх, до чего же в плане фото и видео повезло нынешней детворе...
Мне бы сейчас заглянуть в свое детство, да ничего, кроме 3-х десятков ч/б фото и нет. :(
------
Даже трудно поверить, что это исо 6400 и олимпус!

Подробнее

Это не уличные ботинки, а дорогушие ортопедические.... вместо домашних тапочек.
По ИСО шаг вперед огромный. На ИСО 6400 можно и покрупнее снимки делать, до 50%. Но тогда с шумами придется шаманить, а на таком размере можно давить тупо без гимора.
Re[Profi550]:
Может кому-то интересна работа аппарата на высоких ISO?
Попробовал проверить Олимпус Е-М5, с китовым 12-50, на 50/6,3 – здесь 3 фото, на высоких ISO – 5000, 10000 и 20000:

Снимал с последнего 25 ряда от сцены зала, свет вроде не менялся. На 5000 и 10000 - вводил экспокоррекцию -1,0, а на 20000, -1,7.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
А я вот еще раз посмотрел снимки Вонга с ПЛ5 и нового 17/1,8 и мне понравилось. Эти поляки там намеряли всякую хрень и расстроили народ. Не хрена их пустые цифири смотреть. Надо на снимки смотреть.
...

Подробнее

На мой взгляд, весьма недурственно!
Заманчивый вариант, кстати, съэкономить на камере, но вложиться в стекло.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Как подаришь камеришку, так и втиснусь в переполненные ряды!

Так ты давай Олимпус поторапливай. Пусть Е-М7 запускают. Мне же тоже надо будет чем-то снимать.
Re[Profi550]:
Цитата:

Подробнее

Понравилась! Какие цвета подобрались, ботинки - вообще отпад! =)
И вообще, какое-то фото... содержательное, что ли.
Re[Денис Русинов]:
Не помню выкладывал здесь или нет пробы на высоких ИСО. Это ресайзы по длинной стороне до 2000 пикс. Сверху и снизу подрезаны.
Слева направо ИСО 3200, 6400, 12800 и 25600.
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Понравилась! Какие цвета подобрались, ботинки - вообще отпад! =)
И вообще, какое-то фото... содержательное, что ли.

Вот из-за этих цветов и сижу на Олимпусе много лет. Крутить по цвету ничего не приходится кроме редкой подгонки ББ.
А с содержанием еще есть. Настоящий мужик в доме растет! :))

Re[Денис Русинов]:
ОМ 50/3.5

Кам. жипег

Re[Profi550]:
Цитата:

Не помню выкладывал здесь или нет пробы на высоких ИСО. Это ресайзы по длинной стороне до 2000 пикс. Сверху и снизу подрезаны.
Слева направо ИСО 3200, 6400, 12800 и 25600.

Подробнее

Выше 6400 лучше не снимать уже, точка чёрного сильно плывет. Хотя можно как раз контраст нарастить либо экспонировать светлее.

Если интересно, я вам могу потом рассказать, как конвертировать RAW с минимумом шумов, без использования цветовых профилей вообще. То есть с приоритетом на малые шумы, без шумодава, но с небольшими потерями в цвете. Очень эффективная методика.
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
Дяденьки и тетеньки, знакомые и нет - приветствую всех! Ну вот и всё: за входной билет в клуб ОМД уплочено 32 тыры ( тушка серебро, две батареи, 12-50+бленда) теперь осталось дождаться, как перевалит границу.....
Принимайте, так сказать авансом.....:)))))

Подробнее

Поздравляю, Валентин! Так сказать: Wellcom Aboard, Sir! :D
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Поздравляю, Валентин! Так сказать: Wellcom Aboard, Sir! :D

Welcome
Re[nanolab]:
Pigin English? :D
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Выше 6400 лучше не снимать уже, точка чёрного сильно плывет. Хотя можно как раз контраст нарастить либо экспонировать светлее.

Если интересно, я вам могу потом рассказать, как конвертировать RAW с минимумом шумов, без использования цветовых профилей вообще. То есть с приоритетом на малые шумы, без шумодава, но с небольшими потерями в цвете. Очень эффективная методика.

Подробнее

Конечно рассказывайте! Не только интересно, но и нужно бывает.... Особенно в темный зимний период.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху

Подробнее

Так и расскажите всем – у вас же большой опыт в обработке… ;)
Re[nanolab]:
Цитата:
от: nanolab
Welcome

Дьякую, пане :D
Re[Денис Русинов]:
Камерный ЖПЕГ в связке с PL DG 45/2.8 Macro. Замечательный "полтинник" с отличным рисунком.

Кликается до 2560 по длинной стороне.

Re[vlad--king]:
Поддерживаю
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Конечно рассказывайте! Не только интересно, но и нужно бывает.... Особенно в темный зимний период.

Итак...

Способ уменьшить шумы при конвертации в RPP без применения шумодава

Иногда количество шумов в выходном файле конвертера бывает важнее, чем точность цвета. Один из примеров - ювелирная предметная съемка, где очень редко заказчик просит сохранить естественный цвет изделий, но важна чистая, "вылизанная" картинка.
В некоторых случаях для дальнейшей конвертации в ЧБ средствами редактора тоже важнее иметь чистый файл, нежели точный по цвету и насыщенный.

В этой ситуации можно попробовать использовать в качестве конвертера RPP, и в нем выбрать выходной режим Untagged mode. В этом режиме любые профили отключаются, цвет будет несколько неточным, но видимое количество шумов заметно упадёт. Различимость яркостных деталей станет выше.
Попробуйте эту методику на фотографиях, снятых с высоким значением ISO. Но помните, что целесообразно использовать Untagged mode только если точный цвет не важен и планируется глобальное усиление цвета и контраста уже в редакторе - хотя там тоже нужно действовать осторожно, потому что иначе вы вернетесь к тем же шумам, что появляются при конвертации с профилем.

Сама статья с комментариями - тут: http://dmitry-novak.livejournal.com/110215.html
Re[Денис Русинов]:
20/1.7 Кам жипег

Re[Доктор Ктулху]:
Снимаю предметку на ЕМ5. Но насколько я понимаю RPP на Windows не устанавливается?
Да и шумы в данном случае не главная проблема. Вот ГРИП - это да, приходится "извращаться" Дваждыкроп в этом плане хорошее подспорье. Хотя тилт-шифтов в системе нету...
Всё равно спасибо :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.