Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 13001 - 13020
Re[proteuss]:
Цитата:

от:proteuss
К сожалению, вынужден с Вами не согласится. Поскольку я сознательно вывел контраст почти в ноль, пытаясь за счет некоторой потери шарпа получить большую воздушность . То есть то, что присутствовало в воздухе того дня в том месте. Возможно, этого добиться мне не совсем удалось. Но я интересовался рассматриванием этого под микроскопом с увеличением, да и присущая мне миопия ограничивает мои такие возможности.

Подробнее

Ну почему же "к сожалению", если это замысел?
Я просто не понял...
:D
Re[Денис Русинов]:
Дяденьки и тетеньки, знакомые и нет - приветствую всех! Ну вот и всё: за входной билет в клуб ОМД уплочено 32 тыры ( тушка серебро, две батареи, 12-50+бленда) теперь осталось дождаться, как перевалит границу.....
Принимайте, так сказать авансом.....:)))))
Re[Biglibom]:
Привет Валентин! Вот и опять встретились :)).
Re[StroyBat]:
Цитата:
от: StroyBat
Подумываю докупить недорогой Zoom.

Олик 40-150

Панасы

45-150
45-175
45-200

Что предпочтительнее по мнению уважаемой публики?

Тоже к ним присматриваюсь, почитал статейки... Вроде как для меня Олик вырисовывается (тем более стаб не нужен )
Re[Profi550]:
Ага, уж больно ваши экзерсисы меня ОМДой придавили:)))) дай думаю, попробую, свое рыльце сунуть в разросшийся калашный ряд:))))
Видеовозможности камеры сильно понравились. Полагаю, и в фото не разочарует.... вот разживусь еще батручкой, что ли? ( может под елкой в конце года найду)
Re[igorgi]:
А меня олик не впечатлил - предыдущий "взрослый" 40-150(3.5 - 4.5) куда вкуснее рисует.... зато скорость и тишина - то да.....
Мое мнение - длинные фокусные это как раз тот случай, когда "мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи".......
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
А меня олик не впечатлил - предыдущий "взрослый" 40-150(3.5 - 4.5) куда вкуснее рисует.... зато скорость и тишина - то да.....
Мое мнение - длинные фокусные это как раз тот случай, когда "мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи".......

Подробнее

Само собой. Но я взял в комплект бат блок, пыху 600. В планах пара фиксов до НГ и плюс зум. Бюджет то не резиновый. А новогодние близко. Хотелось бы иметь и стеклышко подлиннее.

Потому речь и идет о недорогом стекле. 35-100 в планах. Потому то 14-150 или 14-140 пока не интересует. К тому же по ходу темы сделал вывод что эти линзы по картинке похуже чем связки 14-42 и длинные зумы.
Re[Biglibom]:
Re[klon2]:
Цитата:

от:klon2
Сделано из одного и того же кадра с разной степенью выкадровки.

1.Проявка в ОВ при пониженном контрасте. Очень близко к тому, как было на самом деле. Перешарп намеренный, чтобы добавить "шершавости" на листву.

2.HDR в ФШ из этого же кадра, но двух файлов с разной проявкой в ОВ.
Ползунками насыщенности и пр. подвигал, радиус настройки ХДР 1 пиксел, стиль фотореалистичный.
Подготовка веб-версии файла в ОВ.

Подробнее

Есть впечатление, что по настроению первый кадр интереснее, второй уж слишком "усередненный". Первый понравился.
Re[StroyBat]:
А может, ну его, этот 40 -150?..... будет потом стоять на полочке с таким видом, будто он и впрямь хороший зум.... Я вот жалею, что сразу не разорился - сейчас продать сперва надо, потом "жабе" своей ловкую подсечку сделать.... по мне дак лучше уж сразу - "жабу" на "болевой", а потом радоваться стеклу....

Но повторюсь, это мое мнение....
Re[doctor25]:
Ага, Макс. не утерпел... вот....
Re[StroyBat]:
да да как показала практика старшей системы именно 50-200 SVD стал хитом среди качественных олизумов....
Re[Денис Русинов]:
ОМ 50/3.5

люмикс 14-45

Re[Biglibom]:
Цитата:

Дяденьки и тетеньки, знакомые и нет - приветствую всех! Ну вот и всё: за входной билет в клуб ОМД уплочено 32 тыры ( тушка серебро, две батареи, 12-50+бленда) теперь осталось дождаться, как перевалит границу.....

Подробнее

Поздравлять рано пока, но ждем присоединения!

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Есть впечатление, что по настроению первый кадр интереснее, второй уж слишком "усередненный". Первый понравился.

Спасибо! А решетка на листве заметна?
И отдельное спасибо за замечание!
Второй кадр - это вообще мой второй ХДР в жизни. =)
Не приспособился пока. Изучаю вот.
Выложил как раз для критических стрел.
А что имеется ввиду под "усредненный", свет - тень или цвет?

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
ОМ 50/3.5

люмикс 14-45

Подробнее

Красивошно!
Цветы воздушные. Немного в кэноновском стиле.
И льдинки очень! Сам такие пытаюсь снимать. На ОМД не довелось пока. :D
Re[Biglibom]:
Цитата:
от: Biglibom
А может, ну его, этот 40 -150?..... будет потом стоять на полочке с таким видом, будто он и впрямь хороший зум....

У меня валяется. По оптике он вполне неплохой, но фокусные не ходовые, темный.
Панасы 45-150 и 45-175 вряд ли сильно лучше, но зум у них может управляться с камеры (если есть соответствующий рычажок), удобны для видео и имеют стаб.

«40-150/4.0-5.6 + E-PL1»
Re[Biglibom]:
Цитата:

А может, ну его, этот 40 -150?..... будет потом стоять на полочке с таким видом, будто он и впрямь хороший зум.... Я вот жалею, что сразу не разорился - сейчас продать сперва надо, потом "жабе" своей ловкую подсечку сделать.... по мне дак лучше уж сразу - "жабу" на "болевой", а потом радоваться стеклу....

Но повторюсь, это мое мнение....

Подробнее

Ну уж больно в финансово неравны эти стекла 12 -16 т.р. против 50.
А бывает фокусного требуется побольше.

При этом для меня 12-35 предпочтительнее по фокусному. Я бы в начале взял бы именно 12-35. А так как 12-50 есть - можно не спеша мобилизовать средства.

Так же и по аналогии длинный зум.

А оба эти стекла 12-35 и 35-100 под сотню тянут. И сколько времени собирать на их? При этом меня не задушит жаба отдать стекло за полцены когда придет срок. А то и дешевле по фактическому состоянию.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
У меня валяется. По оптике он вполне неплохой, но фокусные не ходовые, темный.
Панасы 45-150 и 45-175 вряд ли сильно лучше, но зум у них может управляться с камеры (если есть соответствующий рычажок), удобны для видео и имеют стаб.

.....

Подробнее

Так и я о том, что фокусные не ходовые. Потому и не хочу брать дорогое стекло. А Вы своим 40-150 пользуетесь хоть изредка?

А я бы использовал от случая к случаю наверняка. Бывает необходимость.
Если бы не 12-50 - взял бы 14-150 или 14-140. А так вроде не очень актуально.
Re[Biglibom]:
Цитата:

Подробнее

Мои поздравления! Желаю Вам комфорта в этом клубе! И хороших снимков, естественно!! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.