Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 12981 - 13000
Ясная Поляна. Пруд.

Ясная Поляна. Пруд
Сделано из одного и того же кадра с разной степенью выкадровки.
1.Проявка в ОВ при пониженном контрасте. Очень близко к тому, как было на самом деле. Перешарп намеренный, чтобы добавить "шершавости" на листву.

2.HDR в ФШ из этого же кадра, но двух файлов с разной проявкой в ОВ.
Ползунками насыщенности и пр. подвигал, радиус настройки ХДР 1 пиксел, стиль фотореалистичный.
Подготовка веб-версии файла в ОВ.

1.Проявка в ОВ при пониженном контрасте. Очень близко к тому, как было на самом деле. Перешарп намеренный, чтобы добавить "шершавости" на листву.

2.HDR в ФШ из этого же кадра, но двух файлов с разной проявкой в ОВ.
Ползунками насыщенности и пр. подвигал, радиус настройки ХДР 1 пиксел, стиль фотореалистичный.
Подготовка веб-версии файла в ОВ.

Вечер в Тульском Парке
Имеется легкий ветерок.
Склейка вручную из двух кадров. Небо, - проявка "как снято". Остальное проявка с коррекцией ББ и контраста, чтобы стало "как было".
Если посмотреть одним глазом, похоже, что смотришь сквозь окошко?))
Или я настолько присмотрелся к картинке, что у меня это просто глюки... ))))))

Склейка вручную из двух кадров. Небо, - проявка "как снято". Остальное проявка с коррекцией ББ и контраста, чтобы стало "как было".
Если посмотреть одним глазом, похоже, что смотришь сквозь окошко?))
Или я настолько присмотрелся к картинке, что у меня это просто глюки... ))))))

Re[autobra]:
Спасибо за перевод!
Прочел с удовольствием.
:D
И так все это знаю, но почему-то очень приятно прочитать о мнениях других людей.
Получаетцца, что меня не одного затянуло в магический квадрат ОМД и от этого полегче на душе. ))
Прочел с удовольствием.
И так все это знаю, но почему-то очень приятно прочитать о мнениях других людей.
Получаетцца, что меня не одного затянуло в магический квадрат ОМД и от этого полегче на душе. ))
Ясная Поляна
Вот в таком виде предстает для туристов школа, в которой по заветам Л.Толстого учится яснополянская детвора.

Я вырос в поселке, где бОльшая часть домов была в два этажа и похожего вида. Поэтому чисто кармически в представленном месте мне уютно. )

Я вырос в поселке, где бОльшая часть домов была в два этажа и похожего вида. Поэтому чисто кармически в представленном месте мне уютно. )
Re[Chega]:
от:Chega
Анатолий, специально для Вас тестовые картинки с m9-18 на 9, 15 и 17 мм.![]()
Подробнее
Хм... хоть и не для меня, но влезу, т.к. тоже присматриваюсь к m9-18.
Это похоже на, надеюсь, непреднамеренную дискредитацию 9-18, настолько плох он быть не может =)))
Снимки явно не самые удачные, наверное стоит всё же выкладывать те, которые раскрывают его возможности с лучшей стороны =) ИМХО.
Re[CygX-1]:
от: CygX-1
Снимки явно не самые удачные, наверное стоит всё же выкладывать те, которые раскрывают его возможности с лучшей стороны =) ИМХО.
Какие есть, я просто вышел из дома и снял, не ради роста продаж, а демонстрации резкости. :smile2:
Re[А.Барабанщиков]:
Re[Денис Русинов]:
ОМ 50/3.5
Белый иван-чай

Белый иван-чай

Re[klon2]:
от:klon2
Имеется легкий ветерок.
Склейка вручную из двух кадров. Небо, - проявка "как снято". Остальное проявка с коррекцией ББ и контраста, чтобы стало "как было".Подробнее
Мне кажется что дорога отвлекает.
Re[SVG-HK]:
Согласен. Сам сначала отрезал, но потом вернул на место.
Действительно, нижний кусок выглядит, как дорога и пейзаж сразу становится обычным малопривлекательным дорожным пейзажем.
На самом деле это пешеходный тротуар, разделяющий верхний и нижний пруды. Он оставлен в кадре как вспомогательный кусок снимка для подбора ББ. Снимок, скорее, технический, демонстрирующий следующий факт.
Условия съемки сложные (слева свет от заката солнца). ДД матрицы омд позволяет с достаточным качеством запечатлевать все зоны снимка, а значит одной из интересных фишек вполне мог бы стать фильтр HDR.
Т.е. не хватает расширенных настроек автоградации (хотя бы в ОВ).
Двигать в ОВ кривые при проявке рав неудобно. Слишком малы движения мышью при том, что очень легко проглядеть косяки с браком локального контраста на некоторых участках снимка.
Действительно, нижний кусок выглядит, как дорога и пейзаж сразу становится обычным малопривлекательным дорожным пейзажем.
На самом деле это пешеходный тротуар, разделяющий верхний и нижний пруды. Он оставлен в кадре как вспомогательный кусок снимка для подбора ББ. Снимок, скорее, технический, демонстрирующий следующий факт.
Условия съемки сложные (слева свет от заката солнца). ДД матрицы омд позволяет с достаточным качеством запечатлевать все зоны снимка, а значит одной из интересных фишек вполне мог бы стать фильтр HDR.
Т.е. не хватает расширенных настроек автоградации (хотя бы в ОВ).
Двигать в ОВ кривые при проявке рав неудобно. Слишком малы движения мышью при том, что очень легко проглядеть косяки с браком локального контраста на некоторых участках снимка.
Re[proteuss]:
от: proteuss
А мне нравится объектив m9-18: проявка в ACR. Без фильтров, но с блендой всегда. Елагин остров
Я думаю, что в ОВ проявка получилась бы значительно лучше и по цветам и по контрасту.
И еще. Я не разглядываю 100% кропы обычно. Но в данном случае сразу видно, что что-то не так с картинками. То ли с резкозтью праблем, то ли стаб был выключен или находился не в том режиме.
У меня иногда такие картинки получались на е-620 при съемке со штатива, когда забывал выключать стаб.
Данные примеры, к огромному сожалению, могут многих отшатнуть от этого объектива.
А пейзажики-то симпатишные по замыслу!
Re[doctor25]:
Ого, екзифчик для иван-чая...
The wild medicinal plant. White fireweed. Epilobium angustifolium. Chamerion angustifolium. Field in a midland of Russia
The wild medicinal plant. White fireweed. Epilobium angustifolium. Chamerion angustifolium. Field in a midland of Russia
Re[klon2]:
К сожалению, вынужден с Вами не согласится. Поскольку я сознательно вывел контраст почти в ноль, пытаясь за счет некоторой потери шарпа получить большую воздушность . То есть то, что присутствовало в воздухе того дня в том месте. Возможно, этого добиться мне не совсем удалось. Но я интересовался рассматриванием этого под микроскопом с увеличением, да и присущая мне миопия ограничивает мои такие возможности.
Re[klon2]:
от: klon2
Ого, екзифчик для иван-чая...
Дань стокам :)))
Обычный покупают
http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?gallery_id=996608&safesearch=1&prev_sort_method=popular&sort_method=newest&page=1#id=119060638&src=b38c9692319de69a58a70291b8d490c1-1-29
может и белый пойдёт :))) Его на шаттерстоке практически нет.
Re[igorgi]:
от: igorgi
Возможно повторюсь, но спрошу - какими объективами сделаны Пражские фото?
Добрый вечер. Только сейчас увидел вопрос. Ездил с 12-35/2.8, 25/1.4, 75/1.8, 7-14/4.0, фишай самьянг.
Если кликните на фото, там будет exif.
Zoom-ы
Подумываю докупить недорогой Zoom.
Олик 40-150
Панасы
45-150
45-175
45-200
Что предпочтительнее по мнению уважаемой публики?
Олик 40-150
Панасы
45-150
45-175
45-200
Что предпочтительнее по мнению уважаемой публики?