Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 12961 - 12980
Re[Денис Русинов]:
Взял-таки 45/1.8 !
Великая вещь - интернет! Не зря рекомендуют это стекло!
Радует в нем все! ( Кроме идиотской крышечки).
Порекомендуйте еще - все же фильтр или бленду удобнее использовать?
Re[igorgi]:
Камеру либо в ручной режим (М), либо приоритет выдержки (S). Вспышку в ручной или авто. Выдержка в камере не короче 1/250сек
Re[igorgi]:
Говорят, что этому стеклу категорически необходима бленда. Было несколькими страницами ранее. Я сразу купил оригинальную, а без фильтра пока обхожусь.
Re[igorgi]:
Цитата:
от: igorgi
Взял-таки 45/1.8 !

Порекомендуйте еще - все же фильтр или бленду удобнее использовать?

И фильтр, и бленду. Обязательно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Камеру либо в ручной режим (М), либо приоритет выдержки (S). Вспышку в ручной или авто. Выдержка в камере не короче 1/250сек

Меня не так поняли... Я хотел от "китовой" вспышки на ЕМ5 зажечь sb600 - дополнительную, синхронно...
Re[Денис Русинов]:
Вот сегодня снял, 45/1.8 без фильтра, без бленды. :)
Re[igorgi]:
Цитата:
от: igorgi
Меня не так поняли... Я хотел от "китовой" вспышки на ЕМ5 зажечь sb600 - дополнительную, синхронно...

Если там есть включение режима ведомой вспышки - запустится. SB-26 точно сможет.
Работал девятисотой, но уже не помню. Посмотрите спецификацию своей вспышки.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Коллеги, что посоветуете пейзажного к сабжу? варианты
фиксы
12
17
25
зумы
9-18

что-то еще?

12-50 что-то не радует на EPL-1

12-35 крупноват и дороговат

12-35 - прекрасный универсальный объектив. Я его заказывал из гонконга за 37тр.

Его вес и размер полностью оправдывается результатом

Re[Денис Русинов]:
закатное речное:

Re[Денис Русинов]:
с Zuiko OM (мануальный) 24/F2.8
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
с Zuiko OM (мануальный) 24/F2.8

Красиво.
И вид красивый. Что за город, покрытый туманной дымкой?
Статья Форбс
Ретро-ракета: обратная реакция на технологический прорыв и Olympus OM-D EM-5

Ни о какой беззеркалке не пишут так много, как об OM-D. Вот и на сайте журнала Forbes опубликована статья о хите компании Olympus. В подписи к первой-же фото сразу две ошибки: перепутан дефис в названии модели (на самом деле E-M5) и объектив Panasonic/Leica 25 имеет апертуру 1,4 ( а не 1,8 ). Что ж, перевод заметки перед вами:

Все новое - хорошо забытое старое, это касается не только часов (где это действует в полной мере: куда ни взглянешь, всюду плоские и тонкие механические часы, а слово «классика» - навечно). Гаджетоманы, кажется, разрываются между желанием испытать очарование и стильность олдскульного дизайна – фотоаппараты-дальномеры, гарнитуры для мобильных телефонов, которые выглядят, как трубки от старых телефонов с наборными дисками (продаются сейчас в магазинах электроники в аэропортах) - и стремлением обладать последними ультра-технологичными новинками. Когда кто-нибудь типа Стива Джобса описывает свой последний и величайший из всех мобильных телефонов словами «Стекло сверху и снизу, сталь по периметру. Он как прекрасный старый фотоаппарат Leica», мы понимаем, что наши коллективные желания приобретают патологический характер.

продолжение:
http://mirrorless1.livejournal.com/4022.html

Re[Денис Русинов]:
дерево и небо и самолет.полноразмер,jpeg из камеры

Re[autobra]:
Спасибо за перевод!
Re[Денис Русинов]:
А кто и что может сказать о Schneider B+W Kaesemann Circular-Pol Mrc 46mm и 37mm. Стоят они тех денег, что за них хотят или нет смысла переплачивать в пятикратном размере и можно смело остановить свой выбор на поляризационных фильтрах Kenko или Marumi, к примеру, а?
Re[Денис Русинов]:
Цитата: "Светофильтр Schneider B+W Kaesemann Circular-Pol Mrc 46mm(37mm) мультипросветленный циркулярный поляризационный фильтр изготовленный из искусственно выращенного кристалла с уникальными характеристиками, светопропускание 100%", - и т.д.
Re[Денис Русинов]:
вечно зеленая)

Re[Денис Русинов]:

Olympus 12-50, Lr
Re[sergVRN]:
45-1,8. Камерный jpg. Москва. Район "Речного вокзала."
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

У меня дешевый китаец за 2500, YONGNUO YN460-II.
Не ТТЛ, но я доволен.

Кстати, про минимальную выдержку. 1/320!!!! О, как!
Определено опытным путем.
Дальнейшее уменьшение приводит к частичному освещению снимаемой сцены.
Так чта 1/250 - не предел!
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.