Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 12941 - 12960
Re[autobra]:
Цитата:
от: autobra
А вообще стоит вешать защитные фильтры (без UV) на объектив? Не влияют ли они в РЕАЛЬНЫХ условиях на виньетирование и что либо еще? Ведь любое дополнительное стекло снижает поток света?

Защитные фильтры стоит вешать! На виньетирование влияет несоответствие толщины оправы фильтра углу зрения объектива. Современное качественное стекло/фильтр практически не ухудшает картинку и стоит гораздо дешевле передней линзы объектива. :D
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
12 2

Подробнее

Голова любимого кошака головы профессора Доуэля!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Я поставил HOYA HMC UV. Вполне приличный фильтр :)

Вот блин!!! Есть в том магазине, где покупал 45/1,8! А я ведь спрашивал про какой-нибудь защитный 37 мм на покупаемый объектив. Ихний главный специалист заявил, что на такие глазки ничего нет.
Спасибо за инфу. Надо будет обзавестись.
Вопрос
Коллеги, что посоветуете пейзажного к сабжу? варианты
фиксы
12
17
25
зумы
9-18

что-то еще?

12-50 что-то не радует на EPL-1

12-35 крупноват и дороговат
Re[Владимир Минаев]:
Я использую 12/2,0 или 11-22 от старшей системы. Вам как удобнее:
если фикс отторжения не вызывает и деньги есть, то 12/2,0, если нужен зум, то 9-18, но Анатолий, который Profi550, его не любит :), говорит, что мыльный. Как то так. Хотя после покупки 12/2,0 как правило снимаю им, ибо размеры и вес, потом обрезаю, если очень широко получается.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
фиксы
12
17
25
зумы
9-18

что-то еще?

Я, конечно, ни разу не ландшафтник, но под это дело предпочёл бы дискретники (фиксы). А где в списке 45, 60, 75?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
фиксы
12
17
25
зумы
9-18

что-то еще?

Для пейзажа-архитектуры
9-18 оптимально днем,
12/2 для вечерних и ночных.
Re[Александр Евгеньевич]:
Говорят м9-18 бывают резкие по всему диапазону фокусных. Если бы мне такой попался тыщ за 12-16, то взял. Но пока общался только с мыльными. Сейчас для пейзажей вполне обхожусь фишаем 7,5/3,5 и "взрослым" 9-18. Он по размерам/весу почти одинаковый с микровским 7-14.
Кстати ночную статику вполне можно снимать и более темным 9-18. Стаб позволяет без напряга снимать на ф4 с ИСО 400.
Всем спасибо!
Буду думать, хотя основные направления ясны.

Цитата:
Я, конечно, ни разу не ландшафтник, но под это дело предпочёл бы дискретники (фиксы). А где в списке 45, 60, 75?

По опыту и настроению длиннее 25 мм мне не нужно.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
фиксы
12
17
25
зумы
9-18

что-то еще?

Еще есть 7-14 и 8 мм (фишай) от панаса, но они дорогие, если только варианты б/у искать, еще панаблинчик 20/1.7, сигма 19/2.8.
Re[Юрий Бурносов]:
Юрий, смотрю стал в тему Е-М5 наведываться. Уж не дозреваешь ли на эту коробчонку? ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Замечательные коты. А у меня симпатичная кошечка есть :)

Подробнее

Кошечка и правда симпотичная :). ИМХО, может скадрировать её в квадрат или вертикальный кадр.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Кошечка и правда симпотичная :). ИМХО, может скадрировать её в квадрат или вертикальный кадр.

Спасибо. Это мой первый и пока что единственный шедевр :) надо будет довести его до ума.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Голова любимого кошака головы профессора Доуэля!

Холодно, лапы поджал =) Плюс ширик...вот и смешно немного.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Юрий, смотрю стал в тему Е-М5 наведываться. Уж не дозреваешь ли на эту коробчонку? ;)

Пока в приоритете 45/1.8 и на этот год я все свои лимиты и заначки исчерпал.
А вот месяца через три... Есть думки о ПЛ5, но очень хочется ВИ и хорошего стаба. Китовый комплект мне не нужен, стеклами я обзавелся, поэтому если ничего непредвиденного не случится, то к 23 февраля м.б. порадую себя тушкой Е-М5.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
фиксы
12
17
25
зумы
9-18

что-то еще?

Для начала: 12, 25 и 75.
:D
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
фиксы
12
17
25
зумы
9-18

что-то еще?

20/1.7 - очень хорошее стекло, но иногда узковато.
14/2.5 - тоже ничего.
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Для начала: 12, 25 и 75.
:D

в порядке приоритетности лично для меня:
25 лейка(просто шикарный рисунок)
45 лейка(с макро поиграться+портретик при случае снять)
ну и в идеале 12-35 (для всего остального)...

сегодня вечером...осторожно полноразмер

Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Попробовал на Олимпус М5 установить и проверить в работе вспышку SB-800, для зеркалок Никон.
На вспышке поставил режим М, можно также регулировать ещё мощность вспыха и зум, но вручную, джойстиком вспышки.
На Олимпусе проверял в режимах S и М. Всё работает, пробовал в лоб и в потолок, синхронизация нормально до 1/250сек. включительно.
Автозасыпание вспышки, если не отключить, то она сама просыпается, но после первого кадра.

В других режимах аппарата, вспышка тоже срабатывает, но выдержку задаёт, как обычно, как будто вспышки и нет.
Кто-то ещё пробовал неродные вспышки на М5?...

Подробнее

У меня тоже никоновская SB-600. Пробовал зажечь ее от em5. Не получилось. Это невозможно в принципе? Или что-то не то делаю?
И если зажигать SB600 от синхронизатора, то какой лучше использовать? Подскажите. Радио-... или свето-...
Re[Ришат Муртазин]:
Возможно повторюсь, но спрошу - какими объективами сделаны Пражские фото?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.