Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 12921 - 12940
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
.......... Сам снимаю на м. 9-18 с поляриком, разница с ним и без огромная.

А какой полярик подходит на м9-18? Я давно хотел купить полярик именно B&W. Они кажется маленького размера не бывают.

ЗЫ: Нашел, у м9-18 ф52 мм. Есть такой суперский полярик на него: Светофильтр B+W AUCM KASEM. XSPD MRC NANO C-POL 52mm.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
А какой полярик подходит на м9-18? Я давно хотел купить полярик именно B&W. Они кажется маленького размера не бывают.

Любой, диаметром 52 мм. Есть у всех производителей, в том числе и B&W.
Re[Chega]:
Я по 45/1,8 судил. У него ф37 мм, хрен что приличное найдешь. Только с переходниками мутить.
Re[Profi550]:
Цитата:
А какой полярик подходит на м9-18? Я давно хотел купить полярик именно B&W.

У меня Хойя, вот такой:
http://www.пл..р.ru/_21545.html
Магазин с музыкальным названием, по англицки впишите.
Это мой первый полярик и я им очень доволен. Да и обошелся почти в 3 раза дешевле, чем новый.
Re[Юрий Бурносов]:
А не виньетирует на 9-12 мм? Я замаялся — даже тонкие фильтры на этих фокусных норовят «влезть» в кадр.
Re[Денис Русинов]:
На сколько стойкий к царапинам экранчик у омд , защита нужна?
Re[Отставной Ягуар]:
Тоже переживал по поводу виньетки на ШУ. Однако ничуть не бывало. Оправа у моего очень тонкая.
В теме по ПЛ1 у меня много снимков с поляриком, почти все на 9 мм.

Re[miom]:
У меня Е-М5 черный с конца мая. Таскаю в обычной сумке без чехла, а на съемке на шее. На стекле и корпусе никаких царапин нет. Дисплей пленкой не защищал. Помнится при аналогичном пользовании у бывших Е-620 и Е-П1 потерторсти на экранах появились через 1-2 месяца. Пришлось клеить пленку.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
У меня Е-М5 черный с конца мая. Таскаю в обычной сумке без чехла, а на съемке на шее. На стекле и корпусе никаких царапин нет. Дисплей пленкой не защищал. Помнится при аналогичном пользовании у бывших Е-620 и Е-П1 потерторсти на экранах появились через 1-2 месяца. Пришлось клеить пленку.

Подробнее

Аналогично - нет царапин (только у меня серебристый).
Re[proteuss]:
Цитата:

от:proteuss
А если не секрет, как Вы планировали осуществлять свое законное право гарантии на этом аукционе? Скажем, если батарейка сдохнет через 2 месяца.
Сразу скажу - никак. Батарейка дешевая отправлять ее обратно продавцу в Китайвань будет дороже.
Не заморачивайтесь, я собак нимало съел на этом аукционе за почти 10 лет в вопросе.

Подробнее

proteuss, не стану скрывать, Ваш вопрос несколько удивил меня. На мой взгляд (в данном, конкретном случае) гарантийные обязательства продавца представляют интерес не в плане выполнения им своих обязательств по гарантии, а с точки зрения хоть какой-то гарантии качества самого товара. По логике, на заведомо некачественный товар, продавец не стал бы заявлять о своих обязательствах сроком в один год. Если, конечно, это не уловка, чтобы привлечь внимание покупателя :)
Re[Profi550]:
Спасибо , успокоили,значит не буду клеить пленку . На нех 5н и 7 а также фудж х1 ,пришлось клеить плёнку , особенно слабенький у нех 5 экранчик.
Re[Денис Русинов]:
9-18(4/3) + поляр B&W.
Любят у нас запрещать!!!

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
По логике, на заведомо некачественный товар, продавец не стал бы заявлять о своих обязательствах сроком в один год.

У всех производителей с мировым именем гарантия на батареи составляет 3-6 месяцев, а вам на аналог год обещают. ;)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
У всех производителей с мировым именем гарантия на батареи составляет 3-6 месяцев, а вам на аналог год обещают. ;)

Я так понимаю, этот разговор ради поддержания разговора :)
Спасибо за информацию, теперь я как никогда осведомлен и вооружен. Про уловки продавцов я тоже в курсе :)
Chega, у меня к Вам пара вопросиков имеется. Растолкуйте, пожалуйста, стоит ли приобретать поляризационные фильтры на светосильные фиксы или нет? Что кардинально с ними меняется? Кратко перечислите (+) и (-) по возможности.

Re[]:
12 2

Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
12 2

Замечательные коты. А у меня симпатичная кошечка есть :)

«E-M5 PL25/1.4» на Яндекс.Фотках
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Chega, у меня к Вам пара вопросиков имеется. Растолкуйте, пожалуйста, стоит ли приобретать поляризационные фильтры на светосильные фиксы или нет? Что кардинально с ними меняется? Кратко перечислите (+) и (-) по возможности.

Подробнее

К светосильным стоит, потому, что полярик съедает один стоп светосилы и иногда этого хватает для кадра на открытой в солнечную погоду. :smile2:
http://www.vestrum.com.ua/ob-ektivy-i-filtry/55-polyrfilter
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
К светосильным стоит, потому, что полярик съедает один стоп светосилы и иногда этого хватает для кадра на открытой в солнечную погоду. :smile2:
http://www.vestrum.com.ua/ob-ektivy-i-filtry/55-polyrfilter

Подробнее

Спасибо.
Re[Денис Русинов]:
А вообще стоит вешать защитные фильтры (без UV) на объектив? Не влияют ли они в РЕАЛЬНЫХ условиях на виньетирование и что либо еще? Ведь любое дополнительное стекло снижает поток света?
Re[Profi550]:
Цитата:
Я по 45/1,8 судил. У него ф37 мм, хрен что приличное найдешь. Только с переходниками мутить.

Я поставил HOYA HMC UV. Вполне приличный фильтр :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.